Продаю комнату по ипотеке. Сбербанк документы проверил. Есть один сособственник. Ему 19 .02.09 послала уведомление о продаже комнаты через нотариуса. Послала не по месту прописки, а по месту фактического пребывания во Владимирскую область. Он взял письмо, расписался. Нотариус 01.06.09 выдал мне Свидетельство об уведомление о вручении. Я начала продавать, потом кризис.... Покупателя нашла только сейчас. Знаю, что срока действия данное Свидетельство не имеет. А риэлторы говорят, что УФРС приостанавливает регистрацию, так как вдруг изменилось материальное положение моего сособственнка, а еже прошло больше года
Совсем не обязательно, хотя наше УФРС иногда совершает странные действия. Если УФРС приостановит регистрацию, они тогда должны сами уведомить сособственника, т.е. задержка на месяц произойдет.
Попробуйте связаться с соседом, попросите его там сделать отказ и прислать Вам. Заплатите ему денег, чтобы был стимул.
Еще можно попробовать телеграмму заверенную выслать, чтобы сосед расписался, все-таки в случае приостановки ждать придется не месяц, а меньше.
На самом деле ситуация следующая: есть и Свидетельство об уведомление есть и его личный отказ по форме заявления"отказываюсь за любую стоимость....", только вот это его заявление аж от 2007 года. Покупатель ипотечник - Сбербанк. Документы Сбербан проверил -все хорошо. Подписали простую письменную форму. Пошли через агентство сдавать на регистрацию, а там так напугали приостановлением, что до сих пор не могу в себя придти. На регистрацию сдала его личный отказ по форме заявления и последнее Свидетельство об уведомлении.
Да, не правы они. Срока давности отказа нет. Все равно конкретное решение принимает регистратор, а ему надо будет обосновать причину приостановки, если собирается ее делать.