Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 527 435 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 527 435 объектов

 

Ипотека. С чего надо начать.

добавить сообщение  

Неопытный 17:55, 17.09.2010 Ответить пожаловаться #9154
Задумали купить квартиру по ипотеке, но возникла масса вопросов. Самый первый - с чего начать?

Вроде как с квартиры - но, говорят, банк рассматривает вопрос до 4-х месяцев. Какой продавец будет столько ждать? С другой стороны, если начать с банка - сколько просить? Ведь через те же 4 месяца цена на аналогичную квартиру может измениться. Как обычно решается такой вопрос?
Кат > Неопытный 12:32, 18.09.2010 Ответить пожаловаться #9170
Начните с Банка) ) ) К тому же Вас жестоко обманули, сказав, что Банк решает вопрос до 4 месяцев - максимум 14 дней) ) ) . Вопрос с суммой кредита решается еще проще: заявление в Банк на максимальную сумму, а берете столько сколько нужно
Неопытный > Неопытный 12:32, 18.09.2010 Ответить пожаловаться #9171

Спасибо. Буду обзванивать банки.
aeremyan@deltacredit.ru > Неопытный 12:56, 10.10.2011 Ответить пожаловаться #16697

Добрый день!

Отвечаю на Ваш вопрос, на какую сумму получать одобрение Банка.

Я всегда рекомендую своим Заёмщикам получать одобрение на максимальную сумму: ту, на которую хватает Вашего дохода. Вы абсолютно правы: рынок недвижимости динамичен, особенно осенью и ближе к новогодним праздникам, и стоимость недвижимости может расти чуть ли не каждые несколько недель, поэтому самое целесообразное - просить у Банка максимально возможную сумму. Позже, уже по факту, как только будет понятно, какой объект недвижимости Вам нужен, брать необходимое в пределах суммы одобрения.

Следовательно, первый шаг - это одобрение. Далее - поиск квартиры. Одобрение Банка можно получить в течение 3 дней. Как только Вы находите квартиру, нам необходимо 5 дней на оценку, страховку и подготовку документации к сделке. Следовательно, Банку нужно 8 дней в совокупности, чтобы одобрить Вас, квартиру и провести сделку (подписание Договора Купли-Продажи, Кредитного договора и тд) . В данной ситуации, когда рынок недвижимости, опять же отмечу, достаточно активен, несколько дней могут сыграть решающую роль.

Готова полностью помочь Вам в выборе ипотечного продукта, сборе документов и сопровождении вплоть до сделки. Задать любой вопрос Вы можете мне, написав в моём личном кабинете по адресу:
potemkin@vsk.ru > Неопытный 20:10, 28.11.2011 Ответить пожаловаться #17878

Вопрос старый конечно, но актуальный :) На самом деле, нужно идти к риелтору, который и подберет квартиру, и оформит сделку, и поможет с кредитом. Это самый правильный вариант.

Сегодня самый интересный риелтор - тот, который работает с системой ПИ-КВИК. Проект новый, но уже больше тысячи риелторов открыли свои кабинеты. Стоимость брокерской услуги в ПИ-КВИК невысока и фиксирована, получение банковских решений - до пяти дней, и главное - можно одновременно запросить одобрение в пяти банках, с одним пакетом документов и одной общей заполненной анкетой. А после получения одобрений выбирать лучший вариант. Причем по ипотеке в ПИ-КВИК по многим программам есть преференции - скидки по ставке кредита для заемщиков относительно стандартных банковских программ.

Сейчас проводим небольшую акцию - можно получить скидку в 5000 на брокерскую услугу в нескольких авторитетных агентствах недвижимости (пока только в Москве) . Если интересно, пишите potemkin@vsk.ru, дам всю необходимую информацию. Программа тестовая, длиться будет недолго, так что торопитесь :)
Аватар пользователя Lapshov
Lapshov > Неопытный 19:02, 05.12.2011 Ответить пожаловаться #17999
Конечно, начинайте с банка) Сейчас довольно неплохие предложения у Сбербанка, да у Нордеа. Но в Сбере нашу заявку реально рассматривали месяца три (сначала месяц решали, потом запросили еще документы, потом что-то попросили переоформить..) , а в нордее наоборот предупредили, что быстро этот вопрос не решится, а управились за 3 недели где-то.
Lexxf12@yandex.ru > Неопытный 01:38, 20.05.2012 Ответить пожаловаться #20258
Банс сначала выберите, документы подготовьте...
Аватар пользователя Василий
Василий > Неопытный 17:08, 14.06.2017 Ответить пожаловаться #82093
Ребята, лучше вообще не начинать. Ипотека - это зло. Хотя конечно разные бывают ситуации. Но в общем удачи вам желаю искренне расплатиться.

Сейчас вполне реальные процентные ставки и если в семье работают и муж, и жена, то проблем с выплатой ипотеки не должно быть.
Кира > Собеседница 11:53, 28.09.2017 Ответить пожаловаться #85720
Согласна! Мы с мужем предоставили все справки и проблем с ипотекой не возникло. Долго думали на счет банка и остановились на БинБанке. Ставка от 9,75% стоимости квартиры. У всех по разному в зависимости от доходов и кредитной истории, у нас ставка вышла 11%, это приемлемая по сравнению с другими банками. Консультировали нормально, на все вопросы отвечали доступно, "не заумным" языком. Очень довольна осталась работой банка и продуктами предоставляемыми им)
Эльдар > Собеседница 14:44, 28.09.2017 Ответить пожаловаться #85724
Да, про Бин слышал, что хороший банк. Но мы с женой брали ипотеку в Россельхозе, тоже все устроило
Аватар пользователя Саша
Саша > Василий 19:50, 09.08.2019 Ответить пожаловаться #120868
Почему это?) Ипотека это хороший вариант иметь свою квартиру, в который ты можешь делать что за хочешь. Хоть гвоздь на потолке прибей. А что в съемной? Ничего....
Сейчас сбербанк предлагает ипотеку под 7,4% для новостроек, для субсидированных застройщиков самим же сбербанком. И, отвечая на вопрос, "С чего лучше начать?" ответ, выбирать квартиру у застройщика-партнера банка.
Аватар пользователя Саша
Саша > Неопытный 21:41, 06.08.2019 Ответить пожаловаться #120750
Вопрос интересный и всегда актуальный! Лучше пойти к риелтору, который вам со всем поможет. И квартиру найдет, и сделку устроет. Я лично с помощью него и купил квартиру :)
Аватар пользователя Саша
Саша > Неопытный 19:49, 09.08.2019 Ответить пожаловаться #120867
Начните с банка и риелтора наймите
Аватар пользователя Саша
Саша > Неопытный 22:39, 12.08.2019 Ответить пожаловаться #120999
И правильно сделали, что задумались. Мы тоже в свое время задумались, теперь сидим радуемся. Мы начинали с банка, ну как и все) Также обязательно риелтора наймите! А то что банк рассматриваем заявку 4 месяца, это бред! Вот здесь можете прочитать и узнать сколько банк рассматривает. Ну точно не 4 месяца) click.ru/ srok-rassmotreniya-ipoteki-v-sberbanke/
Но выбрать банк - не означает определиться окончательно. Каждый ипотечный банк предлагает несколько различных ипотечных схем, которые называются программами. Программы отличаются условиями - различные сроки кредита, годовые проценты, отсутствие или наличие штрафов за досрочный возврат, требования к заемщику и размер первоначального взноса. ..Подумайте об этом тоже!! Удачи!
Елена 11:20, 04.10.2011 Ответить пожаловаться #16324
Могу помочь оформить ипотеку на покупку комнаты или квартиры в Санкт-Петербурге. Приглашаю на консультацию, подберем ипотечную программу в зависимости от Ваших документов и первоначального взноса. Есть программы с минимальным первоначальным взносом, необязательно иметь регистрацию и работу в СПб, работаем со сложными ситуациями. Сначала надо определиться с банком и какую сумму кредита Вам дадут, а потом выбирать квартиру, в некоторых случаях это можно делать одновременно. Недавно я помогла клиентам с Чукотки купить квартиру в СПб для сына-студента, удалось оформить кредит, подобрать квартиру, подписать договор купли-продажи ровно за 2 недели. Сейчас уже получили документы после регистрации, квартира в собственности, сын живет в новой квартире. Теперь им не надо платить за съемное жилье, платят за свою квартиру. Звоните по тел.: 8-921-326-64-91, Елена.
В большинстве случаев можно найти решение Вашего вопроса, было бы желание! Помогу по всем вопросам.
У нас особых вопросов с ипотекой не возникало. Мы покупали новостройку через агентство Миг - Недвижимость . Нам сотрудники этого агентства и подсказали в каких банках дают кредит на конкретную новостройку. Мы только выбирали банк. Кое-что полезное и нужное нам посоветовали в этом плане в этом же агентстве. За что им отдельное спасибо. :-)
Лучше начать с выбора квартиры. Если новостройка аккредитована, то по ней в определенных банках быдутдавтаь ипотеку. Мы например сначала квартиру выбирали. Нам понравился ЖК Катюшки в Лобне. Пришли в ДСК 1. Говорим, что хотим квартиру. А денег нет. А катюшки были аккредитованы в РосЕвроБанке. Так нам в ДСК еще и помогли с оформлением документов по кредиту. Подсказывали что и как. В течении месяца нам был выдан кредит. Никаких четырех месяцев не было.
Лиля 11:49, 18.06.2012 Ответить пожаловаться #20522
За помощью по сбору документов для оформления ипотеки обратилась за помощью в НП "МосГорУслуга", находящуюся по адресу 2-я Владимирская, 11. Получила подробную консультацию, полный этап сбора документов. Благодарю Ваш коллектив за добросовестное отношение к своей работе. С уважением, Лиля.
Светлана 16:28, 08.06.2015 Ответить пожаловаться #55574
Ипотека-очень сложный этап в приобретении квартиры. мне помогли в этом вопросе, я благодарна компании Бренд Новостройки. опытные сотрудники подсказывали, что и когда необходимо делать. зачем тратить свои нервы, когда можно предоставить профессионалам выполнять свою работу. все этапы приобретения долгожданной квартиры пройдены!!! теперь остались приятные хлопоты в предверии ремонта.
СЕРГЕЙ 00:42, 10.12.2015 Ответить пожаловаться #59872
А СКОЛЬКО ОБЫЧНО ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС ЕСЛИ БРАТЬ ТРИ МИЛЛИОНА?. СПАСИБО
Ипотека - ярмо на всю жизнь, это же грабёж чистой воды.
Почему Вы не рассматриваете долевое строительство понятно - десятки, а то и сотни обманутых дольщиков говорят сами за себя.
Как вариант можно воспользоватся программой лизинга недвижимости стройкасса. Там на сколько мне известно ежемесячные платежи хоть и не намного меньше ипотечных, но зато итоговая сумма выплат значительно ниже чем в ипотеке или кредите на аналогичный срок.
Ипотека в сбербанке 12.5% годовых, кредит на любые цели 17.5% годовых. Долевое строительство вообще не понятно как закончится. Программа стройкасса (ВНИМАНИЕ) 1.33 % годовых (разовая наценка на всю сумму 20% + рассрочка на 15 лет дают нам (20% делим на 15 лет) 1,33% в год.
На мой взгляд разница заметна неворужённым глазом.
омел > akuznecov769@gmail.com 17:24, 07.02.2019 Ответить пожаловаться #109707
Вы сами сказали (десятки, а то и сотни обманутых дольщиков говорят сами за себя. ) это очень боязно, но и ипотека ярмо, переплачивать половину квартиры....
кроме того вам ещё не каждый банк даст такую сумму. Начинайте не сразу с прошения денег, а с изучения условия договора.
это счастливый случай или они ко всем так лояльно относятся?
Аватар пользователя akuznecov769@gmail.com
akuznecov769@gmail.com > smyrnovav6@gmail.com 13:52, 10.02.2016 Ответить пожаловаться #61093
Да, ко всем одинаково, условия в стройкассе для всех равны.
Сейчас в Газпромбанке ставка 9.2%, а для некоторых новостроек вообще 9%.
Кстати ключевая ЦБ упала в пятницу, ждем еще снижения ставок) ) )
Можно податься сразу в несколько крупных банков и сравнить условия. некоторые банки вообще отказывают, если Вы, например, Ипшник. На себе проверил.
Левко Мани > Соколов Семен 20:53, 22.02.2018 Ответить пожаловаться #91490
Мотаться по всем банкам в городе тоже не хотелось бы) )
Зачем мотаться? Мы обращались в агентство https:// www.bsa-dom.ru/ nedvizhimost/ novostroyki. Там сотрудники принимают анкету и отправляют во все крупные банки.
Аватар пользователя Ека
Ека > Левко Мани 14:56, 06.03.2018 Ответить пожаловаться #91991
Эти сервисы все есть в интернете, заполняешь заявку просто, и по кучче банкам ее шлют!Потом вам ответы придут или перезвонят.
А некоторые и не перезванивают. Мы подавались в пару банков, у одного вообще пришел отказ, хотя у нас хорошая кредитная история у обоих.
Мы думаем обратиться в агентство и через них оформлять рассрочку или ипотеку.
Аватар пользователя Ekaterina Frolova
Ekaterina Frolova > Евгения Каменская 22:08, 20.05.2018 Ответить пожаловаться #95515
А как помогут агентства в случае отказа? У нас тоже отказ по непонятным причинам. Я думала агентства точно так же направляют клиента в банк
Наталья > Ekaterina Frolova 15:06, 02.08.2019 Ответить пожаловаться #120547
Добрый день!
Вы решили вопрос с ипотекой?
если определиться с конкретной новостройкой то нафиг агентства, застройщик сам направит и поможет. В их же интересах
А вот и реэлторы повылазили...Что за сказки про агентства?) Как участие риэлтеров повлияет на решение банка? Документы, касающиеся Вас (анкеты банков, справка 2-НДФЛ, документы на имущество, если у Вас оно имеется, документы об образовании, трудовая книжка) в любом случае Вы будете сами собирать. Отнести бумажки в банк за 10-15 тыс. можно и самому. Там сотрудник вам все расскажет, покажет и поможет (совершенно бесплатно) . Это в их интересах. Сейчас все сделано для людей - электронные очереди, информация о готовности через инет. Никаких нервов и спешки. На спроси дом рф (гос. сайт) прямо пошаговую инструкцию для людей расписали. Ничего сложного. Я считаю, что АН для тех, кто готов платить, лишь бы минимизировать свои телодвижения.
здравствуйте. Вот, например, при покупке вторички они очень могут помочь. И не только в том, чтобы минимизировать телодвижения. Например, в проверке покупаемой квартиры на наличие подводных камней, у АН есть знакомые сотрудники в банках. И, как правило, вторичку продают тоже через риэлторов. Поэтому АН может скинуть ценник на квартиру, грамотно пообщавшись со встречным АН. По поводу первички, да, возможно, это лишнее-оплачивать услуги АН.


  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Новости и аналитика рынков
16 августа В Москве вместо «ямы на Павелецкой площади» через два года построят подземный торговый центр

16 августа ГК «ПИК» просит расширить проблемный ЖК «Галактика» в Новом Девяткино

15 августа Почти 40% продаж в новостройках происходят в Новой Москве

15 августа ДОМ.РФ предоставит Группе ЦДС 12,9 млрд рублей на строительство ЖК Черная речка

15 августа Доплата за «центральность» апартаментов в Петербурге составляет 3 млн рублей

14 августа КГА разрешил двум девелоперам послабления в виде отклонений от прежних параметров застройки

14 августа В «старой» Москве за июль не появилось ни одного нового проекта апартаментов

14 августа Градсовет все же разрешил Setl Group увеличить высоту ЖК «Стрижи в Невском» на месте пивзавода «Вена»

13 августа Вступил в силу закон об использовании электронной подписи при сделках с недвижимостью

13 августа Промсвязьбанк снизил ставку по льготной ипотеке до рекордных 4,65% годовых

12 августа Незавершенные социальные объекты в Петербурге будут достраивать, а не продавать

9 августа Ввод жилья в России за год вырос на 4%

9 августа Сбербанк снизит процент по льготной ипотеке до 5% годовых

9 августа Спустя 16 лет ЖК «Леоновский парк» в Балашихе наконец достроен целиком

8 августа Остатки старинного завода Газоаппарат на Коломяжском снесли под апарт-отель

7 августа ПИК при поддержке ВТБ построит два жилых комплекса в Москве

7 августа Линченко: 8 жилых комплексов в Петербурге оказались в зоне риска, не перейдя на эскроу

6 августа Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино заменит «гнутая» 25-этажка

6 августа В преддверии ввода метро в Шушарах сильно подорожали готовые новостройки

6 августа Страховщики перечислили в Фонд дольщиков первые 705,3 млн рублей

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх