Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 184 140 объектов недвижимости России

Налог и наследство

добавить сообщение  

Венеция 17:07, 21.09.2010 Ответить пожаловаться #9218
налог на наследство отменен с 1 01 06. это я знаю. а выплачивается ли НДФЛ при наследовании квартиры? если да то в каком размере?

Алена > Венеция 17:20, 21.09.2010 Ответить пожаловаться #9220
нет)
Насколько я понимаю, нужна только пошлина
При получении свидетельства о праве на наследство действуют льготы, предусмотренные ст. 333.38 Налогового кодекса РФ. От уплаты госпошлины освобождаются:

1) Лица, наследующие жилье, либо часть его, в котором они проживали вместе с наследодателем на день его смерти, и продолжают там проживать после. Факт совместного проживания доказывается выпиской из домовой книги и справкой из ЕИРЦ. В спорных ситуациях путь один - идти в суд.

2) Наследники, не достигшие совершеннолетия к дню открытия наследства, а также лица, страдающие психическими расстройствами, над которыми установлена опека в порядке, определенном законом.

3) Наследники работников, которые были застрахованы за счет организаций на случай смерти и погибли в результате несчастного случая по месту работы (службы) .
С 1 января 2006 года налог на имущество, в том числе и недвижимое, переходящее в порядке наследования отменен. Оплате подлежит только государственная пошлина за выдачу свидетельства о праве на наследство.
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх