Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 334 597 объектов недвижимости России

Интересует мнение специалистов по таунхаусам

добавить сообщение  

Мы купили себе жилье на стадии строительства в поселке «Бель Виль» по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, Федоровская волость, деревня Глинка. Застройщиком являлось Закрытое акционерное общество «Инвестиционная компания «Павловский Посад», которое на земельном участке, взятом в аренду у государства, обязалось построить малоэтажный поселок. Весь поселок был разбит на несколько кварталов, которые застраивали Генеральные подрядчики, по разным договорам. В частности наш 10-й квартал начало строить ООО «СК «ЕвроСтрой» по договору о совместной деятельности (простого товарищества) , в приложениях к которому и были определены доли каждого из участников по окончании строительства. Строился квартал только на деньги собранные с людей. Случилось, так что в одночасье оба застройщика обанкротились, мы эту тему уже и не обсуждаем, наши доблестные правоохранительные органы не усмотрели в этом криминала, хотя сотни миллионов рублей исчезли бесследно. Были взяты кредиты, которые также растворились как утренний туман, ни копейки не попало на стройку.
Жители поселка решили достроиться сами, создав ЖСК, так как других вариантов спасти свои вложения и получить жилье – просто не было. Надо отдать должное Застройщикам, они пошли навстречу людям. Мы заключили договор о совместной деятельности между всеми заинтересованными лицами на этом земельном участке, и началась стройка. За один год мы смогли сделать многое. Два корпуса подвели под крышу, один подняли до третьего этажа и еще один до второго. Провели в поселок газ, водопровод. Оборудовали канализацию. Еще бы один строительный сезон и люди могли бы обживать свое жилье. Но не тут - то было….
В сентябре 2010 года, используя свои связи в Арбитражном суде г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области в поселок пришли «серые» рейдеры – Юридические компании «Еремеев и партнеры» и «Дементьев и партнеры». Они смогли поставить своего конкурсного управляющего, и с этого момента в поселке началась вакханалия. Они успевают везде – банкротство ЗАО «ИК «Павловский Посад» (банкротное дело №16003/ 2010, судья Нефедова А.В.) здесь они представляют интересы должника, по доверенности действуют от имени конкурсного управляющего, а в некоторых заседаниях представляют и кредиторов. Сами с собой судятся, а мы выходит просто статисты. Конкурсное производство продолжается ПОЛТОРА года, и похоже будет бесконечным, все сроки специально затягиваются, а чего торопиться? Текущие расходы растут, гонорары капают, отчаявшиеся люди откупаются, но процесс все равно еле движется. Банкротство ООО «СК «ЕвроСтрой» (банкротное дело № 70217/ 2009, судья Русакова Л.Г.) - здесь они представляют интересы, якобы, основного кредитора и пытаются поставить своего же конкурсного. Платишь дань, откупаешься от них – решения в суде будут в твою пользу, нет – замытарят бесконечными переносами, отказами, задержками в опубликовании определений суда, апелляциями и прочее. Внешнее наблюдение здесь длится уже ТРИ года, чего можно так долго наблюдать? А стройка стоит, поселок рушится. Все это делается при полной поддержке судей. Уже устали добиваться чего-то законного с помощью жалоб.
Провели в поселок газ, нет, это не устраивает конкурсного управляющего и под любым надуманным предлогом суд принимает решение в пользу рейдеров, ставя под угрозу газификацию поселка.
15 августа вступили в силу глобальные изменения в Закон о банкротстве – банкротство Застройщика. Социальную значимость этих изменений трудно преувеличить, думали все, дождались, защищены. Но не тут- то было. Используя «дружеские» отношения с судьей Нефедовой А.В., так называемые «юристы», опротестовали договор с Ленэнерго, оставив поселок без электричества, признали договор о совместной деятельности, по которому велось строительство жилья, ничтожным. Вопреки положениям закона, все, что было построено на деньги граждан, членов ЖСК, перешло в конкурсную массу Должника, а кроме того, Должник получил обратно свой земельный участок. Такое решение нельзя назвать даже односторонней реституцией! О какой защите дольщиков можно говорить, когда судьей за полтора года не принято НИ ОДНОГО решения в пользу жителей поселка?
Все наши доводы судья отвергла, мотивировки по меньшей мере странные, приводим дословно: «Хочу сразу сказать, как бы закон этот новый. Я пришла к выводу..., но я думаю, что советую вам все-таки сходить до всех инстанций. Мне самой интересно, как по существу будет разрешаться дело. Поскольку таких дел в практике нет. У нас, скорее всего, будет вот первое. Поэтому не думайте, что я там, еще что-то да ... Просто где-то я пришла к выводу, что это так, может не совсем правильно. Я думаю, что даже не апелляция будет решать, а кассация. Быть может, дойдете до ВАС, и это будет абсолютно не плохо. Мне самой бы хотелось понять в этой ситуации, дело очень не простое, как это все будет разрешено». Вот так и никак иначе, идите, ищите правду дальше. А мне любопытно.
Все-таки смогли добиться своего, банкрот признан Застройщиком, этот процесс тянулся полгода, теперь со страшной волокитой начинает формироваться реестр кредиторов, желающих получить жилье. Платишь деньги – включим в реестр, нет – побегаешь.
15 марта прошли слушания по заявлениям граждан о включении их требований в реестр на получение жилья, а так как они не являются клиентами «юристов», итог этих заседаний был предсказуем. По закону – представил подтверждение платежей, и судья обязан включить в реестр, ан нет, теперь требует принести кадастровый паспорт из БТИ, интересно как его можно сделать на квартиру на четвертом этаже при построенном только первом? Пусть даже так, но почему это все делаться должно на деньги и так попавших в беду людей? Видите ли, у конкурсного управляющего денег на выполнение своих прямых обязанностей нет.
Жалобы писали во все инстанции, самое интересное, что все сочувствуют, но реальной помощи никто не оказал. Денег не просим, сами построимся, помощи не надо, защитите только от судейского произвола и рейдеров, остальное сами сделаем. Но нет. Администрация Тосненского района полностью устранилась от происходящего на их земле, а суды работают по закону только за взятки. Председатель Арбитражного суда на наши неоднократные жалобы вообще никак не отреагирует.
Да, существует Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа, но суд первой инстанции существует разве только для того чтобы потворствовать рейдерам и решать личные финансовые проблемы? Мы уже знаем все расценки, весь прайс–лист судейских «услуг». Кто-нибудь озадачился бы, почему судья Нефедова А.В. ведет дела, которые «обслуживает» юридические компании «Еремеев и партнеры» и «Дементьев и партнеры»? А ведь таких дел несколько!
Наша партия и Правительство декларирует – не будет «обманутых» дольщиков в 2012 году, Президент РФ подписывает изменения в Закон о банкротстве, защищающие людей от произвола Застройщиков, а Нефедова А.В. в «содружестве» с юридическими компаниями их плодит.
Самое возмутительное в данной ситуации, что все это происходит в Санкт-Петербурге, откуда должно начинаться все прогрессивное, показывая пример всем остальным регионам, а, реально, творится что-то немыслимое, перечеркивая все усилия власти по борьбе за права простых граждан нашей страны и по искоренению коррупции.
Дольщики ЖСК 10 квартал

дольщик 20:58, 18.04.2012 Ответить пожаловаться #19897
Читаю и как будто про нас все написано... Те же сроки, те же процедуры... Только судья Русакова, а застройщик "Золотые ключи". Судимся с 2009г!!!!!!!
И сколько это будет продолжаться одному Богу известно...и Русаковой...) ) )
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх