Академический – это район, в котором советские монолитные дома и фешенебельные новостройки соседствуют с первыми «хрущевками», а улицы еще хранят память о тех временах, когда там жили ученые, аспиранты, профессоры и академики. Сегодня здесь можно найти жилье от 6 млн. рублей в 6 км от центра столицы.
В общем, действительно, как и в любом другом районе есть свои плюсы и минусы. Я только недавно переехал в Академический, подскажите, куда с друзьями можно сходить? Я походил, кафешек вроде достаточно, но какого они уровня не понятно. Хотелось бы совета от местного жителя, который уже обошёл всё фешенебельные и злачные места района) )
Академический идеально подойдёт для молодых семей. У меня две дочки, и обе ходят в садик. Правда в тот, что в нашем же дворе мы не попали, пришлось согласиться на тот, что чуть подальше. Группы большие, конечно, но у нас очень хорошие воспитатели, девчонки домой не хотят уходить. Что поделать, район молодой, деток очень много. Поликлиника в десяти минутах пешком, до школы тоже рукой подать, и, самое классное, что можно спокойно будет отпускать детей одних, потому что не надо переходить ни одной дороги. Вообще, с точки зрения безопасности район идеальный. Везде камеры, у машин нет доступа к пешеходной зоне. У меня подруга свою шестилетнюю дочку одну во двор отпускает. Детские площадки это тоже отдельный разговор. Очень современные и безопасные. А еще есть очень классные лазилки с которых детей просто не забрать домой :) )
Академ во всех смыслах хорошее место. Тут нет заводов, благоприятная атмосфера с точки зрения экологии, что для Екатеринбурга редкость. Рядом лесопарк, есть пруд. Вся территория облагорожена. Летом Академ - зеленый район. Кстати, рядом с домами современные урны, с сортировкой мусора, это опять же, с точки зрения экологии здорово. Отдельное спасибо хочется сказать за велосипедные дорожки, я не пользуюсь автомобильным транспортом вообще, поэтому эти дорожки для меня настоящее спасение. Вот бы во всем городе было также