Отстаивать свои права на Heineken рабочие начали в апреле этого года. Они потребовали от менеджмента увеличения зарплаты на 30% - с 18 тыс. до 25 тыс., надбавок за вредность производства в размере 8-10%, выплаты 13-й зарплаты, принятия положения о премировании и нормативов по погрузочно-разгрузочным работам. Менеджеры Heineken пообещали рассмотреть претензии рабочих в течение месяца. Чтобы подтолкнуть руководство к "правильному" решению, профсоюз объявил в середине апреля "итальянскую" забастовку. Снижение объемов выработки предприятия за период забастовки составило около 35-40%.
На сегодняшний день признаков "итальянской" забастовки на предприятии не видно. Транспорт с продукцией уходит с предприятия полностью загруженным. Линия розлива работает в стандартном режиме. По свидетельству менеджмента компании, завод работает в обычном режиме и никого снижения объема производства на предприятии нет. Объем поставок в розницу также сохраняется.
По мнению организаторов забастовки, менеджеры использовали традиционный способ борьбы с "итальянскими" и прочими забастовками: наняли штрейкбрехеров и запустили механизм аутсорсинга. Сколько именно штрейкбрехеров задействовано, неизвестно. .
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это