Владимир Путин посетил строительство Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии
25 декабря Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с врачами, проектировщиками и строителями Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии.
Комплекс, состоящий из медицинских корпусов, поликлиники и гостиничного блока под кодовым названием "древо жизни", выполнен в Архитектурной мастерской Александра Асадова. Осмотрев строительство центра, Владимир Путин заявил: "Проект выбран оптимальный и достойный России, наших детей".
Строительство Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии по проекту мастерской Александра Асадова (Мастерская-19 Моспроекта-2) началось в этом году. Общая площадь центра, расположенного в Москве на ул. Миклухо-Маклая, вл.4-10- 78 000 кв. м. Ознакомившись с проектом и осмотрев строительство Центра, премьер- министр России Владимир Путин заявил: "Должен сказать, что значительное время было затрачено на подготовку проекта. Это оказалось непростым делом, но в целом, мне кажется, проект выбран оптимальный и достойный России, наших детей. Это будет один из крупнейших центров в Европе".
Согласно проекту, разработанному архитектурной мастерской Александра Асадова (Мастерская-19 Моспроекта-2) комплекс Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии будет состоять из медицинских корпусов, поликлиники и гостиничного блока под кодовым названием "древо жизни". Одновременно в Центре смогут обслуживаться 400 детей, планируется 250 -300 стационарных коек.
Архитектор Александр Асадов, руководитель авторского коллектива сказал: "Архитектурное решение этого комплекса подсказали нам сами врачи - очень неравнодушные и творческие люди, которые попросили нас создать очень оптимистичное здание, ничем не напоминающее угрюмую больничную архитектуру, ведь в нем будут жить уже выздоравливающие дети. Так появилось это решение из нескольких ярких объемов, словно сложенных из разноцветных кубиков, и цветными вставками на фасадах. Мы даже назвали башню – "дерево жизни".
В состав единого комплекса из нескольких башен войдут различные функциональные блоки: лечебный, научно-исследовательский, учебный и поликлинический, а также пансионат для проживания детей, проходящих курс лечебной реабилитации. Это своеобразный жилой дом с квартирами-блоками, состоящими из трех жилых комнат, каждая для одного ребенка и его мамы, общей гостиной, кухни и санузлов.
Александр Асадов рассказал: "Проект центра детской гематологии, онкологии и иммунологии разрабатывается совместными усилиями нескольких организаций. Архитектурой занимается институт Моспроект-2 им М. В. Посохина, конструкции делают наши белорусские коллеги, а всю технологическую часть, включая комплектацию уникальным оборудованием, ведут немецкие специалисты, имеющие большой опыт в строительстве подобных клиник. Нужно отметить, что в наш авторский коллектив входит один из самых опытных российских проектировщиков - Легошин Владимир Константинович, построивший несколько крупных медицинских центров, таких как Всероссийский кардиологический научный центр. Получивший Государственную премию СССР, Лечебно-клинический комплекс на территории ГКБ им. С.П. Боткина и др".
Строительство Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии планируется завершить в 2011 году, к 1 июня – к Международному дню зашиты детей.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это