Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 215 591 объект недвижимости России

Деньги по жилищному сертификату - собственные средства?

добавить сообщение  

Зульфия Ч. 23:03, 05.10.2010 Ответить пожаловаться #9497
В прошлом году возникло желание и необходимость обменять квартиру на другую с доплатой. Обратилась в агентство недвижимости (по рекомендации знакомых) . Обещали провести сделку в течении трех месяцев. Через полтора месяца общения с агентом пропало всякое желание общаться с Агентствами недвижимости, да и интузиазм по обмену квартиры растворился как дым. Все остались при своих, проблемах и квартирах.
А теперь в чем вопрос. Нужен профессиональный совет не заинтерессованных людей.
1. Квартира не в очень хорошем состоянии (20 лет без ремонта) , косметический ремонт в ванной и туалете. Вопрос: сделать косметический ремонт, а потом выставлять на продажу или выставлять как есть, все равно новый собственник будет переделывать "под себя"?
2. Поиск покупателя на мою квартиру и варианты новой квартиры стоит доверить риэлтору или заниматься самой? Учитывая мой опыт общения с агентом, я сама найду больше вариантов квартир и покупателей (хотя у меня есть другая работа) , чем он мне предложил за все три месяца.
Хочется узнать мнение профессионалов, потом комиссия агентству совсем не маленькая. С меня планировалось взять 5%, но после завершения сделки и никаких авансов и накладных расходов. Кстати, это много или мало?
Москвич > Зульфия Ч. 02:24, 06.10.2010 Ответить пожаловаться #9508
Как формировалась цена на продаваемую квартиру, с учетом Ваших пожеланий, или приняли за основу оценку Вашей квартиры риелтером?
USE > Зульфия Ч. 02:25, 06.10.2010 Ответить пожаловаться #9509
Я в защиту агентства или агента, не любого, а профессионалов + порядочных людей.
Если не сложилось с одним специалистом, надо искать другого. Кстати 3 месяца - средний срок договора. Но фактический срок зависит от условий продажи: 1) Вашей цены за квартиру; 2) Ваших запросов по альтернативной квартире; 3) правильно организованной рекламы и т.д. Далеко не во всех обстоятельствах, возникших при продаже, виноват Агент (будь то физические или юридическое лицо) .
Что касается Ваших вопросов, считаю следующее:
1) Особо вкладываться в ремонт при продаже Я бы своим клиентам не советовала. Однозначно - надо убраться (вынести мусор, подмести или помыть полы, вымыть пусть даже старую сантехнику, возможно помыть окна и т.д.) , квартира не должна вызывать чувства гадливости.
2) Заняться продажей самой или довериться специалисту - решать Вам, если есть время и желание - то можно и самой. И я думаю неплохо получиться. Но с кем-то (кому Вы доверяете) будет комфортнее.
3) Что же касается вознаграждения агентства: по Москве за такого рода услуги берут в среднем от 3 до 5 % от рыночной сотимости квартиры, наиболее дорогой в цепочке. Все зависит от стоимости квартиры, чем дороже, тем меньше процент. и наборот. Существует также минимальная такса меньше которой Агент (юо. или физ.лицо) считает не целесообразным выполнять работу. У каждого это мерка своя.
Lacost > Зульфия Ч. 02:26, 06.10.2010 Ответить пожаловаться #9510
Продавать и оформлять сделки, точно лучше поручить риэлтору, достойному, а искать для себя лучше вместе с риэлтором включаться в поиск, вдвоем больше объектов нароете, следовательно у Вас больше выбор будет.
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх