Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

119 072 объекта недвижимости Санкт-Петербурга

119 072 объекта недвижимости Санкт-Петербурга

+7 (495) 023-81-07
  • Москва

Недвижимость / Офисы и бизнес центры Санкт-Петербурга и области / Сенатор на Чапаева, 15В

обновлен 08.08.2022

Бизнес-центр Сенатор на Чапаева, 15В

Адрес БЦ Сенатор на Чапаева, 15В
Санкт-Петербург, Петроградский район, Чапаева ул, д. 15, к. В
Округ: Центр
Метро:
Горьковская (1000 м до метро),
Петроградская (1.2 км до метро)

Характеристики

Класс A
Интернет есть
Парковка есть
Лифт есть
Компания Сенатор
Сайт Перейти
Телефон Показать
Сенатор

Общая информация о Сенатор на Чапаева, 15В

Новый современный бизнес-центр класса А в стиле hi-tech находится в центре деловой жизни Петербурга, на Петроградской стороне. В шаговой доступности станция метро «Горьковская». Поблизости Петроградская набережная, Сампсониевский мост.


Инженерное обеспечение и полная отделка в офисах отвечают современным стандартам высокого класса. Установлены скоростные лифты, система кондиционирования и пожарная и охранная сигнализация.


Для удобства арендаторов бизнес-центра действует парковка на 150 мест. Работает высокоскоростной доступ в интернет, цифровая телефония, сервис от профессиональной управляющей компании. Пообедать можно на первом этаже в кафе бизнес-центра.


 


Прилегающая территория, парковка и здание бизнес-центра круглосуточно охраняются службой безопасности, ведется видеонаблюдение.


Петроградская сторона является колыбелью нашего города, но из-за своей изолированности еще при жизни Петра Первого она теряет свое значение центра активной жизни столицы и становится окраиной города. Но уже в середине 19-ого века указ, запрещающий создавать промышленные предприятия в черте бурно развивающегося города, привел к принудительному переносу множества мастерских и небольших цехов за черту города. Петроградская сторона стала одним из таких мест.


Переселение внесло свежую кровь в пустовавшие районы и привело к мощному развитию промышленности на Петроградской стороне. Тогда появились многие известные предприятия: Чулочно-вязальная фабрика Керстена (фабрика «Красное Знамя»), Чугунно-меднолитейный завод «Лангезиппен и К» (завод «Знамя Труда»), Картонажно-переплетная фабрика «Отто Кирхнер» (фабрика «Светоч»), Пивоваренный завод «Бавария», Машиностроительный завод Семенова («Полиграфмаш»). В районе Большой и Малой Посадской улиц и улицы Чапаева (Малой Дворянской, Большой Вульфовой) создаются новые предприятия и развиваются только что переселившиеся. Многие из них - это передовые по технологиям и престижные по наградам, а также по степени признания мануфактуры. «Фабрика дорожных вещей Ю.В. Мюллера», «Фабрика серебряных и золотых изделий Братьев Грачевых» за счет высочайшего качества изделий добились звания Поставщиков Императорского Двора Его Величества, а также множества международных наград. Бумагопрядильная мануфактура "Джеймс Бек", позднее объединившаяся с фабриками самого Морозова, была не только мощнейшей по объему производства, фантастически прибыльной, но и являлась образцовым производством как с точки зрения эстетической (ее красивые корпуса и центральная башня украшали набережную и были видны издалека), так и с точки зрения технологий производства того времени.


Большая Вульфова улица (современная ул. Чапаева) была хорошо известна многим петербуржцам, покупавшим изысканные, дорогие подарки, а также мировым звездам музыкального Олимпа. Именно здесь, в доме 15, находилась 1-я Российская фортепианная паровая фабрика "К. М. Шредер". Предок Карла Шредера – Иоганн Шредер прибыл в Петербург еще в далеком 1818-м году и продавал свои клавиры недалеко от Синего моста, о чем говорило объявление в газете. Уже в 1839 -м году на Всероссийской мануфактурной выставке в Петербурге фортепиано Шредера было удостоено медали «За трудолюбие и искусство». Это была первая и далеко не последняя награда мастера и бизнесмена. К 1872-ому году, когда его сын Карл Иванович перевел производство в соответствии с Указом на Петроградскую сторону, фабрика обладала уже многими международными наградами. Так, на Всемирной промышленной выставке в Вене фабрика Шредера была награждена Большой золотой медалью «За преуспеяние». Помимо Золотой медали Шредер был награжден орденом Франца-Иосифа. Однако, вскоре бизнесмена ожидала неудача и в 1878-м году фабрика сгорела. Тогда Карл Шредер купил участок земли на Большой Вульвофой улице (ныне улица Чапаева), где уже довольно быстро поднялись этажи новой современной фабрики. Новое пятиэтажное здание было оборудовано по последнему слову современной техники, например, впервые в России для изготовления музыкальных инструментов применили паровые двигатели, приводящие в действие машины и механизмы.


В 1879-м году начало свою деятельность новое производство, со временем оно стало именоваться 1-й Российской фортепианной паровой фабрикой «К. М. Шредер». Бизнесмен неустанно заботился о развитии своего детища, о качестве выпускаемых инструментах, не забывал он и о технологиях, как говорят сейчас «об инновациях». В результате его активной деятельности, после смерти Карла Ивановича его дети получили устойчивый бизнес с отделениями по всей Европе, с хорошо известным продуктом, имеющим самые престижные награды и пользующимся признанием среди самых известных композиторов и музыкантов. Наследники К. И. Шредера продолжили дело отца, производство постоянно расширялось и выходило на новые высоты.


Накануне первой мировой войны среднегодовая производительность фирмы составляла 1200 инструментов, фабрика имело разветвленное, мощное хозяйство. Несмотря на относительно небольшой возраст предприятия, в первые годы XX века оборудование фабрики было целиком обновлено, установлены новые станки и машины, а главное - увеличена мощность парового двигателя, а в 1910 году начал действовать локомобиль. Сегодняшнее переустройство Петроградской стороны в соответствии с духом времени внушает большие надежды на дальнейшее развитие, поддерживаемое традициями и историей этого удивительного места. Место, которое помнит былые удачи первых промышленников и предпринимателей, наших предков, умеющих создавать и развивать бизнес в любые времена успешно и талантливо.

Расположение на карте

Другие БЦ в Петроградском районе
Адрес объекта: Санкт-Петербург Петроградский район, Чапаева ул, д. 15, к. В

Форум и отзывы арендаторов БЦ Сенатор на Чапаева, 15В

Общая оценка 7.5 / 10 Оставить отзыв
Сенатор на Чапаева, 15В Бизнес центр (812) 332-13-82, 332-13-88
Россия Санкт-Петербург Чапаева ул, 15
7.5 6 10 1
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Редактировать

Отредактируйте данную страницу или добавьте новый объект

Просмотров страницы: 1827

Пожаловаться

В описании или других данных есть неточность? Расскажите об этом. Задать вопрос службе поддержки