Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 527 435 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 527 435 объектов

 
24 апреля 2019, 12:07 4069

Жители Калининского района предпочли заниматься спортом на воздухе

На прошедших общественных слушаниях жители Калининского района резко раскритиковали проект спортивного комплекса «Нова арена» в Муринском парке. По их мнению, проект выполнен с нарушениями, а внешний облик здания напоминает гроб.

Коммерческая недвижимость, Земля и земельные участки

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, отдельно стоящие здания в Калининском районе, ОСЗ метро Гражданский пр. и места Луначарского пр-кт.

Жители Калининского района предпочли заниматься спортом на воздухе

Комплекс возводится на участке площадью 1,8 га рядом с ещё одним, уже действующим комплексом  Nova Arena на Гражданском проспекте, 100. Застройщик «Анна Нова» хочет построить рядом ещё один спортивный центр, крытый зал для детского футбола, стадион для пляжного футбола, два универсальных зала для баскетбола и мини-футбола, номер для размещения спортсменов и ещё ряд объектов.

Компания запросила у города разрешение сократить отступы от границ участка ради увеличения площади футбольного поля. Формально при этом никакие правила нарушены не будут, но жители близлежащих домов протестовали так, как устали от бесконечного шума строительной техники (сейчас в Мурино ведется активная жилая застройка)

Не устроил участников слушания и архитектурный проект комплекса – внешний облик здания напомнил им «гроб с оранжевой лентой»

В ходе заседания стало известно, что «Анна Нова» планирует оборудовать заезд на участок со стороны действующего Nova Arena. Однако легально соединить подъезд к комплеку с дорожной сетью возможности нет. Парковка рядом с комплексом также построена незаконно – судя по кадастровой карте, здесь должен располагаться сквер или парк.

Граждане были возмущены тем, что городские власти не штрафуют компанию за незаконное размещение объекта, тем самым потакая нарушениям. В ходе слушаний девелоперу было предложено обратить внимание на проспект Руставели и там продолжить строительство своих объектов

Депутат Михаил Амосов оправдывал стремление застройщика построить спортивный-комплекс заботой о здоровье граждан, однако Красимир Врански – координатор движения «Красивый Петербург», возразил ему, заявив, что комплекс рассчитан на клиентов с доходом выше среднего,  следовательно, посещать его сможет далеко не каждый житель района.

Депутат Борис Вишневский выступил с наиболее радикальным предложением – отозвать все действующие разрешения на строительство и изменить статус участка на ЗНОП. По его мнению, проблема вовлеченности в спорт перед местными жителями стоит не так остро, гораздо больше их волнует стремительное сокращение мест где можно просто погулять.

Самвел Григорян – начальник департамента инвестиционного развития «Анна Нова» парировал, заявив, что компания взяла на себя обязательства по благоустройству прилегающей к комплексу территории парка.

В конце слушаний депутат Вишневский провел импровизированное голосование – он попросил поднять руки всех присутствующих (кроме представителей застройщика), кто поддерживает проект спортивного комплекса. Сторонников стройки в зале не нашлось.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Жители квартала на Гражданском проспекте пожаловались вице-губернатору Албину на программу реновацииЖители квартала на Гражданском проспекте пожаловались вице-губернатору Албину на программу реновации
30.06.2016 10:57
ЛСР получила разрешение на строительство трех корпусов в «Новой Отхе»ЛСР получила разрешение на строительство трех корпусов в «Новой Отхе»
01.07.2015 15:51
«Глоракс Девелопмент» достроит два проблемных объекта «ПСМ-Классик»«Глоракс Девелопмент» достроит два проблемных объекта «ПСМ-Классик»
01.07.2015 11:28
В Петербурге откроют сквер им. Чингиза АйтматоваВ Петербурге откроют сквер им. Чингиза Айтматова
24.06.2015 16:53
На Демьяна Бедного построят ледовый стадионНа Демьяна Бедного построят ледовый стадион
21.03.2014 15:52
"Ручьи" потребовали возврата земли "Ручьи" потребовали возврата земли
16.01.2014 16:32
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх