Жители Крымска, пострадавшие при наводнении, получили жилье
Напомним, в ночь на 7 июля наводнение затопило тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Все пострадавшие жители Крымска получили квартиры в новом жилом микрорайоне.
Все жители города Крымска, оставшиеся без жилья после наводнения в июле 2012 года, получили жилье, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак 22 ноября посетил вместе с главой Кубани Александром Ткачевым новый жилой микрорайон «Озерки» и «Надежда», куда переехали жить около 1 тыс. семей.
В сентябре в «Озерках» квартиры получили 540 семей, а в ноябре 368 семей справили новоселье в «Надежде», еще 47 семей переехали в построенный жилой дом по улице Пролетарская. В апреле 2013 года в «Озерках» будет построен детский сад на 100 мест.
По словам Ткачева, власти края намерены «сделать все, чтобы такие стихийные бедствия больше не угрожали жителям Кубани». В частности, расширили и углубили русло реки Адагум, чей разлив спровоцировал наводнение, сообщает РИА «Новости». В результате пропускная способность русла увеличилась вдвое. «Наша общая мечта - чтобы уже в следующем году Крымск выглядел по-новому: полностью благоустроенные, зеленые улицы и дворы, самые лучшие социальные учреждения, отличные спортивные площадки», - сообщил Ткачев.
Напомним, в ночь на 7 июля наводнение затопило тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли около 170 человек. Ущерб от наводнения составил не менее 20 млрд руб.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это