Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 439 150 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 439 150 объектов

 
17 мая 2019, 17:20 5526

Выявлены многочисленные нарушения при строительстве ЖК «Морской Конек»

Районная прокуратура в результате проведенной проверки выявила множество нарушений при реализации проекта «Морской конек» в Сестрорецке. В реестре проблемных домов жилой комплекс официально не числится.

Долгострой, Судебная практика, Обманутые дольщики

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, недвижимость в Курортном районе, метро Старая деревня и места Морская ул.

Выявлены многочисленные нарушения при строительстве ЖК «Морской Конек»

Реализацией объекта занимается компания ООО «Управляющая компания «Балтик С», входившая до 2009 года в инвестиционно строительную компанию «Балтстройинвест», а в последствии ставшая самостоятельным проектно-строительным подразделением. Она выполняла отделочные работы в нескольких государственных медицинских учреждениях, разрабатывала проекты для «Главстрой СПб» по объектам Апраксина двора, а также выступала подрядчиком у «ЛЭК»

Свой проект «Морской Конек» «Балтик С» строит на Морской улице, 34, литера А. Участок фирма взяла в аренду с правом выкупа у Фонда развития жилищного строительства Республики Коми. Пятиэтажный дом с мансардами на последних этажах рассчитан на 280 квартир общей площадью порядка 1,8 тыс. кв.м. Также запроектирован подземный паркинг на 10 машиномест.

Компания получила разрешение на строительство в 2015 году, причем на очень короткий срок – до 30 июля того же года, хотя из проектной декларации следовало, что завершить строительство девелопер собирался в середине 2016 года. В итоге разрешение несколько раз продлевали. Срок действия последнего разрешения истёк 28 июня 2018-го. Из информации, опубликованной на сайте «Балтик С» следует, что компания расторгла контракт с подрядчиком, выполнявшим отделку фасада и остекления по причине его банкротства. Но, судя по всему, это не единственная причина прострочки.

Недавно прокуратура Курортного района провела проверку объекта и выявила нарушения Градостроительного кодекса и 214-ФЗ. Оказалось, что степень готовности объекта составляет не более 80%. Не выполнены отделочные и фасадные работы, не смонтированы инженерные коммуникации, территория не благоустроена, несмотря на то, что передача ключей собственникам должна была состояться в 2016 году. При этом девелопер не уведомил  дольщиков о невозможности завершения объекта, а дополнительные соглашение о продлении сроков были заключены не со всеми.

Прокуратура предупредила «Балтик С» о том, что компания не имеет право реализовывать оставшиеся квартиры (на сайте объекта продаются шесть юнитов), поскольку девелопер не открыл специальный счет в уполномоченном банке. Всем российским застройщикам было предписано сделать это ещё осенью прошлого года. Более того, УК «Балтик С» не разместила в Единой информационной системе жилищного строительства предусмотренную законом информацию, в том числе правоустанавливающие документы на участок. Прокуратура внесла гендиректору компании представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ЖК «Морской конек» не попал в официальную дорожную карту достройки проблемных объектов, а его дольщики не были внесены в реестр пострадавших. Таким образом, формально комплекс проблемным не является, однако уже давно находится на контроле Комитета по строительству, который также штрафовал застройщика за непредставление информации. Продажи квартир в объекте запрещены не только из-за отсутствия спецсчета застройщика, но из-за того, что объект просрочен более чем на полгода.

Петербургский Госстройнадзор также выявил нарушения и несоответствия проектной документации. К примеру, превышены максимально допустимые высотные праметры. Ведомство выдало предписания об устранении нарушений, которое застройщик проигнорировал. В результате «Балтик С» привлекли у административной ответственности, а все материалы направлены в Арбитраж.

Балтик СБалтик С
ул.Ломаная,д.9,литер. А, офис 400 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Приморском районе снесут более 900 гаражейВ Приморском районе снесут более 900 гаражей
27.11.2019 09:16 1189
На месте рынка рядом с метро «Старая деревня» будет гостиница и паркингНа месте рынка рядом с метро «Старая деревня» будет гостиница и паркинг
26.08.2019 16:24 7217
Бизнес-центр «ECO» в Приморском районе продают за 1,7 млрд рублейБизнес-центр «ECO» в Приморском районе продают за 1,7 млрд рублей
19.08.2019 10:17 864
В продаже появились  апартаменты в ЖК «ArtLine в Приморском» на Торфяной дороге от Setl СityВ продаже появились апартаменты в ЖК «ArtLine в Приморском» на Торфяной дороге от Setl Сity
19.07.2019 16:01 1636
В Кронштадте продают мясоперерабатывающий завод с оборудованием и землейВ Кронштадте продают мясоперерабатывающий завод с оборудованием и землей
13.05.2019 16:01 7508
Привлекательность апартаментов в Петербурге растет в преддверии приравнивания их к жильюПривлекательность апартаментов в Петербурге растет в преддверии приравнивания их к жилью
28.04.2018 14:30 2346
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2020 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх