Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 215 236 объектов недвижимости России

1 215 236 объектов недвижимости России

28 июня 2021, 17:06 958

ВТБ через месяц запустит собственную льготную ипотеку

Банк ВТБ намерен в конце июля опубликовать условия новой программы льготного ипотечного кредитования. Планируется, что ставки по ней будут ниже 7% годовых.

Новостройки и квартиры в новостройках, Банки и финансовые учреждения, Жилищное ипотечное кредитование

ВТБ через месяц запустит собственную льготную ипотеку

Об этом в ходе Международного финансового конгресса Банка России рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. Программа будет организована в сотрудничестве с застройщиками-партнёрами. По словам Печатникова, старая версия программы госсубсидирования ставок, завершающая свое действие 30 июня, была хорошей антикризисной мерой и полностью оправдала себя.

«С изначальными условиями программа обеспечивала максимальный охват и массовый спрос со стороны населения, став настоящим спасательным кругом для сектора жилищного строительства и ипотеки. Она оказала значимое влияние на рынок. По нашим данным, в сегменте покупки новостроек ее вес составил свыше 80-90%, а в общем объеме выдачи ипотеки в стране – порядка 30%. Естественно, это оказало влияние и на среднюю ставку по ипотеке, которая сегодня приблизилась к рекордно низким 7%», - подчеркнул топ-менеджер ВТБ.

По его словам, теперь пришло время переходить к следующему этапу – субсидирование ставок не государством, а коммерческими структурами, то есть банками и застройщиками.

«Ипотека стала ключевым инструментом в решении жилищного вопроса и, как следствие, драйвером роста сектора жилищного строительства. В 2020 году доля ипотечных сделок на первичном рынке составила 66%, на вторичном – 43%. По сути, это основа для достижения национальных целей по улучшению жилищных условий населения и роста ввода жилья до 1 млрд кв. метров к 2030 году. Поэтому, учитывая значение льготных условий и изменение параметров программы после 1 июля, ВТБ предложит клиентам и партнерам-застройщикам собственные льготные ставки в рамках господдержки. О запуске сообщим дополнительно, планируем его на конец июля», - подчеркнул Анатолий Печатников.

Какими же будут ипотечные ставки по новым программам? По всей видимости, в районе 6-6,2% годовых. Такой вывод можно сделать просто исходя из того уровня ставок, которые банки предлагают сейчас по программе льготного кредитования – это 5,7-5,9%. Вероятно, именно такой лаг останется и в будущем. Без сомнения, вслед за ВТБ о таких же шагах объявят и другие игроки рынка.

Повлияет ли на них повышение ключевой ставки Центробанком (большинство специалистов уверены, что это вновь произойдет в июле)? Скорее всего, нет. Ведь разницу между рыночным уровнем ставки и 7% годовых по программе все равно будет компенсировать государство. Деньги на это есть – на эти цели в 2019 и 2020 годах было выделено почти 90 млрд рублей (по всем льготным программам), а освоено только две трети из них.

Вероятно, будет расширяться линейка срецпредложений по ипотеке: уже сейчас есть возможность взять кредит под 0,01% годовых – обычно такое предложение действует в рамках коллаборации застройщика и банка в отношении одного конкретного объекта (максимум – двух) и подобная ставка действует только 1-2 первых года, а затем увеличивается. Застройщики заинтересованы в поддержании спроса на жилье и поэтому, чтобы не снижать цены, будут субсидировать ставку за свой счёт.

Банк ВТББанк ВТБСотрудников на Restate: 2
Справочная служба группы ВТБ Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В этом году жилье в России будет дорожать не так быстро. Но все равно с опережением инфляцииВ этом году жилье в России будет дорожать не так быстро. Но все равно с опережением инфляции
20.01.2022 12:27 3325
В Москве нашли замену льготной ипотеке. Объем выдачи за год может вырасти на третьВ Москве нашли замену льготной ипотеке. Объем выдачи за год может вырасти на треть
16.12.2021 14:29 3295
ВТБ дал прогноз на 2022 год. Ставки по ипотеке станут двузначнымиВТБ дал прогноз на 2022 год. Ставки по ипотеке станут двузначными
08.12.2021 16:54 4689
Углубить, но не расширить. Программу льготной ипотеки предлагают модернизировать и перезапуститьУглубить, но не расширить. Программу льготной ипотеки предлагают модернизировать и перезапустить
30.11.2021 14:29 2304
Вторую очередь аэропорта «Пулково» начнут строить в 2023 году. Объем инвестиций собираются увеличитьВторую очередь аэропорта «Пулково» начнут строить в 2023 году. Объем инвестиций собираются увеличить
16.11.2021 15:29 1431
На ипотечном рынке России ожидаются новые рекорды. Теперь вся надежда – на ИЖСНа ипотечном рынке России ожидаются новые рекорды. Теперь вся надежда – на ИЖС
02.11.2021 14:39 1948

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх