Все не так уж мрачно. Аналитики улучшили прогноз объема вакансии в ТЦ Петербурга Restate.ru

Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

3 228 305 объектов недвижимости России

3 228 305 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
24 ноября 2022, 15:23 3568

Все не так уж мрачно. Аналитики улучшили прогноз объема вакансии в ТЦ Петербурга

Консалтинговая компания IPG.Estate пересмотрела в сторону улучшения свой прогноз относительно роста объёмов вакансии в торговых центрах Санкт-Петербурга на начало 2023 года.

Торговая недвижимость, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Экспертное мнение

Все не так уж мрачно. Аналитики улучшили прогноз объема вакансии в ТЦ Петербурга

Аналитики отмечают, что с марта 2022 года рынок так и не увидел шокирующего объёма экспозиции. Всё это время операторы не торопились расторгать договоры аренды, взвесив риск и цену штрафных санкций. К середине лета некоторые российские операторы приняли решение об увеличении собственных форматов, подписав соглашения на аренду более крупных, высвобожденных блоков. За счет этого удельный показатель вакансии снизился.

Также ряд международных операторов передал часть российского бизнеса местным инвесторам или командам менеджмента, что позволило сохранить арендуемые площади под новыми вывесками.

«В период, когда иностранные бренды массово заявляли о своём уходе с российского рынка, прогнозы были не утешающие. До конца 2022 года мы ожидали рост уровня вакансии в сегменте торговой недвижимости до 30-40%. Но сегодня реальные последствия заявлений позволяют скорректировать прогноз до 20-22% от общего объема рынка, и эта цифра будет достигнута не ранее конца I квартала 2023 года», - сообщил партнер, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин.

По оценке экспертов, бренды, продолжающие работать в России, пересмотрят своё географическое присутствие и придут к экономике масштаба, закрыв офлайн-точки с наименьшими оборотами. Экономия на аренде позволит игрокам уверенно рассматривать расширение в рамках супер-региональных торговых комплексов. Для крупных успешных проектов это станет возможностью вернуться к приемлемому уровню заполняемости, но для региональных, морально устаревших проектов такое перераспределение рынка может оказаться губительным. Собственникам, которые откладывали вопрос реконцепции проектов, придётся всерьёз взяться за переформатирование своих активов.

Что же касается арендных ставок на рынке торговой недвижимости Петербурга, то об их годовой динамике, а также текущей средней месячной стоимости аренды таких помещений можно судить по данным Restate.ru.

 

Так, с ноября прошлого года по настоящее время стоимость месячной аренды квадратного метра торгового помещения в Петербурге снизилась на 89 рублей и сейчас в среднем составляет 1781 рубль. Разброс цен за объект при этом варьируется от 15 тыс. до 3 млн рублей в месяц.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях ВК, Телеграм, и наш канал в Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Петербурге помещения покинувших рынок РФ ретейлеров пустовали недолгоВ Петербурге помещения покинувших рынок РФ ретейлеров пустовали недолго
01.12.2022 10:45 3143
Растет спрос на помещения стрит-ритейла в центре ПетербургаРастет спрос на помещения стрит-ритейла в центре Петербурга
15.11.2022 10:43 1091
Спрос на аренду площадей в торговых центрах Петербурга начал растиСпрос на аренду площадей в торговых центрах Петербурга начал расти
10.11.2022 10:47 6907
В торговых центрах Петербурга пустуют в среднем всего 7% площадейВ торговых центрах Петербурга пустуют в среднем всего 7% площадей
03.11.2022 10:47 2219
В Петербурге растет спрос на аренду помещений в креативных кластерахВ Петербурге растет спрос на аренду помещений в креативных кластерах
21.10.2022 14:14 1295
У петербургских застройщиков нет единой стратегии продаж объектов стрит-ритейлаУ петербургских застройщиков нет единой стратегии продаж объектов стрит-ритейла
18.10.2022 15:21 2614
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх