Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 716 335 объектов недвижимости России

1 716 335 объектов недвижимости России

15 июля 2021, 14:47 11141

В Петербурге сдали знаковый долгострой. Сколько еще их осталось в городе?

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию последнего корпуса и подземной автостоянки жилого комплекса «Три апельсина» на Парнасе.

Долгострой, Обманутые дольщики, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Выборгском районе, квартир в ЖК метро Парнас

В Петербурге сдали знаковый долгострой. Сколько еще их осталось в городе?

Изначально застройщиком этого объекта из трех корпусов была компания «Норманн» В конце 2016 года она с годовым опозданием сдала две первых 26-этажных высотки на 300 квартир каждая. И тогда же должна была достроить и третью – аналогичную по размерам (300 квартир, общая площадь – 12,2 тыс. кв. метров). Но уже тогда у компании начались первые трудности, строительство шло крайне медленно и в конце 2018 года и вовсе остановилось изза финансовых проблем. Общая строительная готовность составляла не более 80%. На объекте были возведены несущие и ограждающие конструкции, частично выполнены работы по монтажу инженерно-технического оборудования, благоустройство территории не завершено.

В декабре прошлого года Смольному удалось привлечь к достройке проблемного дома компанию «РСТИ», которая с задачей справилась всего за полгода. «После подписания соглашения был составлен график достройки объектов, который мы четко соблюдаем. Мы рады, что смогли выполнить свои обязательства, и скоро дольщики получат долгожданные ключи от квартир», — прокомментировала генеральный директор холдинга «РСТИ» Валентина Калинина.

Выдача ключей будет производиться конкурсными управляющими под контролем Комитета по строительству Санкт-Петербурга. График передачи будет опубликован комитетом в ближайшее время.  

Добавим, что «РСТИ» взялся еще и за достройку другого проблемного объекта, оставленного «Норманном» - ЖК «На Заречной», расположенном на соседнем участке. Там степень готовности была заметно ниже. Сдавать долгострой, состоящий из четырех корпусов высотой 19-25 этажей и подземных паркингов, планируется в две очереди. Первую введут в эксплуатацию до конца нынешнего лета, вторую – в середине 2023 года. За участие в ликвидации проблемных объектов «РСТИ» получил несколько компенсационных участков в Калининском и Невском районах города.

Сколько еще остается в Петербурге долгостроев? После сдачи в мае жилых комплексов «Панорамы залива» на Двинской улице, «Светлана» на Светлановской площади и вот теперь «Трёх апельсинов», по нашим подсчётам, их осталось всего десять. Четыре из них – в Шушарах (включая Пулковское и Ленсоветовский), два – на Парнасе по одному – в Озерках, Парголово, Ломоносове и Зеленогорске.

«Вариант» («Ареал»/«Титан»), «Новая Скандинавия» (PRIME GROUP/Группа «Прайм»), «На Заречной» («Норманн»), «Изумрудный» (Зеленогорск) («Лекс»), «Парнас» («П1») «Ломоносовъ» («Петрострой»), «Валдай»,  «Четыре сезона», «Парголово» (все -«Дальпитерстрой»), «Трио» («Петротрест-Монолит»)

Когда в городе не останется ни одного долгостроя? Половину из перечисленных по графику должны сдать уже в нынешнем году. Еще три – в 2022-м, оставшиеся два – в 2023-м. Но, конечно, полностью гарантировать, что новых сдвигов сроков не будет, никто не может. Как и появления новых проблемных объектов. Но, если без форс-мажоров обойдется, то, по-видимому, к концу 2023 года проблема будет решена.

РСТИ (Росстройинвест)РСТИ (Росстройинвест)Сотрудников на Restate: 7
пр. Добролюбова, д.17 Санкт-Петербург,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Сдана первая очередь одного из старейших петербургских долгостроевСдана первая очередь одного из старейших петербургских долгостроев
11.08.2021 12:52 2586
Петербургский застройщик планирует экспансию на первичный рынок МосквыПетербургский застройщик планирует экспансию на первичный рынок Москвы
11.06.2021 12:39 2075
«РСТИ» построит жилой комплекс на Полюстровском проспекте«РСТИ» построит жилой комплекс на Полюстровском проспекте
21.04.2021 17:50 5835
Смольный построит жилой комплекс в ПарголовоСмольный построит жилой комплекс в Парголово
12.03.2021 16:56 5958
«РСТИ» завершит два долгостроя от «Норманна»«РСТИ» завершит два долгостроя от «Норманна»
17.11.2020 16:43 1530
Достройка проблемных жилых комплексов компании «Норманн» начнется в конце ноябряДостройка проблемных жилых комплексов компании «Норманн» начнется в конце ноября
26.10.2020 14:44 2055
Комментарии с форума
Елена   20 июля 2021, 19:23
Я дольщик долгостроя ЖК Трио с 2012 года!!! В декабре 2021г. будет ДЕВЯТЬ лет как мы не можем получить своё оплаченное жильё! Три маленьких четырёхэтажных дома город не в состоянии достроить! Обещания 9 лет!!! Сколько должно ещё пройти лет или десятилетий?
Наталья   19 июля 2021, 22:21
Я дольщица долгостроя ЖК Трио. Мы не можем получить жилье с 2013 года. Недавние общения города, что мы получим свой дом к концу 2021 года вранье. Нельзя верить никому.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх