Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

994 984 объекта недвижимости России

994 984 объекта недвижимости России

22 мая 2019, 15:40 2888

«УНИСТО Петросталь Проект» запустила процедуру собственного банкротства

Компания «УНИСТО Петросталь Проект» инициировала собственное банкротство, не сумев рассчитаться по кредиту, полученному на строительство ДСК «Муринский». На строительство жилых комплексов это никак не повлияет, заверили в компании.

Судебная практика, Банки и финансовые учреждения, Девелопмент, Новости бизнеса

«УНИСТО Петросталь Проект» запустила процедуру собственного банкротства

Директор по развитию компании Владимир Андреев рассказал, что 20 мая компания подала иск о собственной несостоятельности, дата заседания пока не назначена. Причина такого решения – долги перед банками.

В частности, «УНИСТО Петросталь Проект» имеет обязательства перед банком «Санкт-Петербург» по кредиту, выданному на строительство комбината «Муринский». Из-за того, что в данный момент компания не ведет активной деятельности, возможности погашать кредит нет.

Проецдура банкротства никак не скажется на продаже имущества, и в компании рассматривают её как один из механизмов реализации объекта. На строительство жилья этот процесс никакого влияния также не окажет, добавил Владимир Андреев.

Руководитель правктики разрешения споров Rightmark Group Наталья Веревкина поясняет, что при возникновении признаков неплатежеспособности руководитель должника обязан подать заявление о банкротстве, иначе он рискует быть привлеченным к субсидиарной ответственности.

В данный момент в судах рассматривается иск банка «Санкт-Петербург». Финансовая организация требует с «УНИСТО Петросталь Проект» 186,3 млн рублей. Ближайшее заседание назначено на 23 мая.

Претензии к «УНИСТО Петросталь» есть и у банка «Александровский». Три месяца назад он направил в суд иск к трем структурам девелопера: ООО «Петросталь», ЗАО «Универсальное строительное объединение» и «УНИСТО Петросталь Проект». Несмотря на то, что фирмы должники обслуживали займ, банк потребовал досрочного погашения, общая сумма всех требований – 44,6 млн рублей. Кредит был выдан под залог квартир и нежилых помещений, 8 мая арбитражный суд предписал взыскать с трёх компаний 44,6 млн рублей и обратить взыскание на предмет залога – 10 квартир и 10 нежилых помещений в Мурино и Кальтино.

Стоит отметить, что ГК «УНИСТО Петросталь» не всегда проигрывает суды. Недавно застройщик выйграл многолетнюю тяжбу с городом за комплекс зданий с участками на Сытинской улице. Верховный суд посчитал, что чиновники безосновательно перевели участок в перечень зеленых насаждений. Сейчас готовится запрос в КГА с просьбой выдать разрешение на проектирование МФК на данной участке.

Унисто-ПетростальУнисто-ПетростальСотрудников на Restate: 3
Индустриальный пр., д. 44/2, БЦ "ОХТА-ХАУС" (м. "Площадь Ленина" / м. "Проспект Большевиков", м. "Ладожская") Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Бизнес-центр «Нобель» в Петербурге сменил владельца. Там разместит свой офис «Петрович»Бизнес-центр «Нобель» в Петербурге сменил владельца. Там разместит свой офис «Петрович»
16.05.2022 14:50 1122
Компания Л1 отмечает 30-летний юбилей и обещает покупателям новые проекты уже в этом годуКомпания Л1 отмечает 30-летний юбилей и обещает покупателям новые проекты уже в этом году
16.05.2022 10:51 129
Частные дома в Ленобласти дорожают быстрее, чем в ПетербургеЧастные дома в Ленобласти дорожают быстрее, чем в Петербурге
13.05.2022 17:47 2079
В Петербурге резко вырос спрос на рекреационные апартаменты. Сервисные покупают все режеВ Петербурге резко вырос спрос на рекреационные апартаменты. Сервисные покупают все реже
13.05.2022 14:42 3755
Минус 23%. В Петербурге сократилась площадь элитного жилья, доступного за миллион долларовМинус 23%. В Петербурге сократилась площадь элитного жилья, доступного за миллион долларов
12.05.2022 10:43 1758
Фастфуд вместо ритейла. На рынке коммерческой недвижимости Петербурга наметился новый трендФастфуд вместо ритейла. На рынке коммерческой недвижимости Петербурга наметился новый тренд
11.05.2022 12:06 1807
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх