— 191 657 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
2 августа 2017, 16:34 948

Тренд на стекло: применение стекла в интерьере, строительстве и оформлении

Стекло позволяет расширять границы пространства и воплотить практически любые идеи при оформлении интерьера и экстерьера. Этот материал применяется в самых разных сферах и задает определённый тренд в современном дизайне.

Тренд на стекло: применение стекла в интерьере, строительстве и оформлении

Почему всё чаще дизайнеры, архитекторы и обычные люди, занимающиеся обустройством жилья, обращаются именно к стеклу, которое раньше использовалось исключительно для установки окон? Поэтому что этот материал имеет ряд очевидных преимуществ:

  • Экологически чистый материал.
  • Прозрачные конструкции выглядят лёгкими и воздушными, буквально разрушают границы пространства.
  • Остекление – это оформление будущего. Такой вариант дизайна ассоциируется с чем-то футуристичным и высокотехнологичным.
  • Трёхслойное или усиленное закалённое стекло очень прочное, вопреки бытующему мнению о том, что рассматриваемый материал хрупок.
  • Стеклянные сооружения долговечны и практически не меняются с течением времени, сохраняя свои первоначальные характеристики.
  • Стекло абсолютно устойчиво к любым переменам погоды, перепадам температур и воздействию воды. Оно не подвергается коррозии, гниению и деформации.

Разнообразие сфер применения

Стекло получило широкое применение в современном мире и активно используется в самых разных областях, включая оформление интерьеров и экстерьеров офисов, промышленных зданий, торговых и бизнес-центров, а также частных домов и владений. Рассмотрим подробнее наиболее популярные сферы:

Остекление фасадов. Фасад здания – это его визитная карточка и «лицо», поэтому он обязательно должен выглядеть эстетично и современно. Компания «ГлавСтеклоСтрой» предлагает уникальную технологию спайдерного остекления.

Остекление входных групп. Входная группа – это основная часть фасада, с которой начинается посещение здания. Стеклянные козырьки полноценно защитят вход от любых осадков, тем самым став показателем заботы владельца компании о сотрудниках и клиентах. В качестве приятного бонуса – презентабельный, эстетичный и привлекательный вид входной группы.

Стеклянные двери – современное решение оформления проёмов, меняющее представление об изоляции помещений. Можно выбрать один из вариантов: цельностеклянные, каркасные двери или декорированные и дополненные стилизованными рисунками.

Каркасные и цельностеклянные перегородки полноценно выполняют функции звуко- и теплоизоляции, но при этом пропускают свет и дополняют освещение. Такие конструкции могут использоваться для зонирования и изоляции отдельных участков помещения.

Трансформируемые и раздвижные перегородки из стекла позволяют менять конфигурацию помещения и буквально властвовать над пространством.

Сантехнические перегородки используются как для зонирования ванных и туалетных комнат в общественных местах, например, для изоляции писсуаров в ресторанах или помывочных отделений в банях, так для оборудования душевых кабин в домах и квартирах. Остеклить ванную комнату решили владельцы квартиры на улице Бачурина, и получился комфортный и стильный интерьер.

Стеклянные лестницы. Это звучит непривычно, но такой элемент может стать главным акцентом интерьера, ведь стандартные и громоздкие металлические и деревянные конструкции давно считаются банальными.

Ограждения. Лестница, ограждённая невесомой, но прочной стеклянной конструкцией, не будет казаться столь громоздкой. Может показаться, что она буквально парит в пространстве. Этот современный приём использовался при оформлении частного дома в коттеджном посёлке «Южные горки».

Эксклюзивные изделия, например, стеклянные крыши в форме пирамиды, арки или купола. Это необычная альтернатива панорамным окнам, открывающая полный обзор, наполняющая помещение естественным светом и позволяющая наслаждаться потрясающим видом.

Офисные перегородки позволят грамотно оборудовать и оформить офис. Такой вариант зонирования обеспечит мониторинг рабочего процесса на всех уровнях, но при этом сохранит необходимую изоляцию отдельных кабинетов. Кроме того, данное решение придаст помещению презентабельный внешний вид и улучшит впечатление клиентов о компании. Убедиться в этом можно, взглянув на офис компании «Интэкс», расположенный в башне Империя. Зайдя в него, каждый клиент почувствует себя оказавшимся в корпорации будущего.

Остекление лифтовых шахт. Если раньше прозрачные лифты можно было увидеть только в фильмах или за рубежом, то сегодня любой владелец архитектурного объекта сможет сделать его современным и соответствующим мировым тенденциям и европейским стандартам.

Сделайте первый шаг в будущее

Если вы стараетесь придерживаться мировых тенденций дизайна и архитектуры и планируете сделать бизнес и все его составляющие современными, то следует обратиться в компанию «ГлавСтеклоСтрой». Она оказывает самые разные услуги по остеклению частных владений, офисов, промышленных и общественных сооружений. Специалисты помогут найти верное решение, разработать эксклюзивный дизайн и воплотить в жизнь смелые идеи. А качественные материалы обеспечат устойчивость, надёжность и безопасность любой конструкции.

Стеклянные конструкции – это не просто современный и стильный приём оформления. Они позволяют менять границы и видение пространства, буквально растворяя в нём остеклённые объекты.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Москвы, Строительство, Архитектура

Страница недвижимость в Москве.

Система Orphus  
Также по теме
Большинство сотрудников крупных российских компаний хотели бы отпраздновать корпоративный Новый год за городом
13.12.2017 17:00
Мария Литинецкая: переход на проектное финансирование приведет к увеличению цен на новые квартиры на 20-30%
13.12.2017 16:02
Примерно треть граждан, которые ищут работу в сфере строительства и недвижимости, готовы уехать из Москвы и Петербурга в другие регионы
13.12.2017 14:58
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
12 декабря Строительная компания «Базис» обещает вывести в продажу новый ЖК на Белоостровской улице в 2018 году

8 декабря Capital Group и Группа ПИК выступят партнерами проекта строительства в бывшей промзоне на 2-й Институтской улице

7 декабря Эксперт: риэлторы в Петербурге молодеют и начинают «дружить» с технологиями

7 декабря Во дворе на Чапаева, 15 над паркингом построили бизнес-центр сети «Сенатор»

5 декабря В «ЦентреСобытий» на Заставской, 31 состоялась презентация участников конкурса «КАИССА»

1 декабря На загородном рынке Петербурга и Ленобласти наметилось оживление, в продажу выведены три новых коттеджных поселка

30 ноября Минстрой РФ предлагает считать обманутыми дольщиков, если срок сдачи дома превысил обещанный на полгода

30 ноября Началось строительство нового жилого комплекса компании Legenda на Институтском проспекте, 16

30 ноября Дмитрий Медведев: проблема обманутых дольщиков – наследие недоразвитого жилищного рынка

29 ноября «Леонтьевский мыс»: перестройка солодовни «Новой Баварии» в жильё начнётся весной 2018 года

29 ноября Президент РФ инициирует программу ипотечного кредитования для семей, в которых в 2018 году родится второй или третий ребенок

27 ноября Платная трасса М-11 «Москва - Санкт-Петербург» будет введена в эксплуатацию осенью 2018 года

23 ноября Госдума приняла в третьем чтении законопроект, обязывающий банки информировать заемщиков о рисках валютных займов

22 ноября Никита Стасишин: с переходом на проектное финансирование стоимость жилья вырастет на 5-7% - в лучшем случае

22 ноября Новый посёлок Vantaa Village в Тайцах планируют достроить к концу 2018

21 ноября Столичные власти вынуждены привлекать крупных застройщиков к строительству жилья в программе реновации

21 ноября Прогнозы Минстроя РФ относительно сокращения объемов ввода жилья в России пока не оправдываются

17 ноября Олег Репченко: Ужесточение требований к ипотечным кредитам означает, что ЦБ опасается просадки цен на жилье на 20%

17 ноября Игорь Албин: Неисполненные социальные обязательства будут трансформированы в передачу городу жилья в натуре

15 ноября «Шелест-сквер» настаивает на строительстве жилого комплекса на Ропшинской, 10 на месте особняка Назимовой

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Покупать недвижимость сейчас или подождать?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх