— 227 037 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
2 августа 2017, 16:34 735

Тренд на стекло: применение стекла в интерьере, строительстве и оформлении

Стекло позволяет расширять границы пространства и воплотить практически любые идеи при оформлении интерьера и экстерьера. Этот материал применяется в самых разных сферах и задает определённый тренд в современном дизайне.

Тренд на стекло: применение стекла в интерьере, строительстве и оформлении

Почему всё чаще дизайнеры, архитекторы и обычные люди, занимающиеся обустройством жилья, обращаются именно к стеклу, которое раньше использовалось исключительно для установки окон? Поэтому что этот материал имеет ряд очевидных преимуществ:

  • Экологически чистый материал.
  • Прозрачные конструкции выглядят лёгкими и воздушными, буквально разрушают границы пространства.
  • Остекление – это оформление будущего. Такой вариант дизайна ассоциируется с чем-то футуристичным и высокотехнологичным.
  • Трёхслойное или усиленное закалённое стекло очень прочное, вопреки бытующему мнению о том, что рассматриваемый материал хрупок.
  • Стеклянные сооружения долговечны и практически не меняются с течением времени, сохраняя свои первоначальные характеристики.
  • Стекло абсолютно устойчиво к любым переменам погоды, перепадам температур и воздействию воды. Оно не подвергается коррозии, гниению и деформации.

Разнообразие сфер применения

Стекло получило широкое применение в современном мире и активно используется в самых разных областях, включая оформление интерьеров и экстерьеров офисов, промышленных зданий, торговых и бизнес-центров, а также частных домов и владений. Рассмотрим подробнее наиболее популярные сферы:

Остекление фасадов. Фасад здания – это его визитная карточка и «лицо», поэтому он обязательно должен выглядеть эстетично и современно. Компания «ГлавСтеклоСтрой» предлагает уникальную технологию спайдерного остекления.

Остекление входных групп. Входная группа – это основная часть фасада, с которой начинается посещение здания. Стеклянные козырьки полноценно защитят вход от любых осадков, тем самым став показателем заботы владельца компании о сотрудниках и клиентах. В качестве приятного бонуса – презентабельный, эстетичный и привлекательный вид входной группы.

Стеклянные двери – современное решение оформления проёмов, меняющее представление об изоляции помещений. Можно выбрать один из вариантов: цельностеклянные, каркасные двери или декорированные и дополненные стилизованными рисунками.

Каркасные и цельностеклянные перегородки полноценно выполняют функции звуко- и теплоизоляции, но при этом пропускают свет и дополняют освещение. Такие конструкции могут использоваться для зонирования и изоляции отдельных участков помещения.

Трансформируемые и раздвижные перегородки из стекла позволяют менять конфигурацию помещения и буквально властвовать над пространством.

Сантехнические перегородки используются как для зонирования ванных и туалетных комнат в общественных местах, например, для изоляции писсуаров в ресторанах или помывочных отделений в банях, так для оборудования душевых кабин в домах и квартирах. Остеклить ванную комнату решили владельцы квартиры на улице Бачурина, и получился комфортный и стильный интерьер.

Стеклянные лестницы. Это звучит непривычно, но такой элемент может стать главным акцентом интерьера, ведь стандартные и громоздкие металлические и деревянные конструкции давно считаются банальными.

Ограждения. Лестница, ограждённая невесомой, но прочной стеклянной конструкцией, не будет казаться столь громоздкой. Может показаться, что она буквально парит в пространстве. Этот современный приём использовался при оформлении частного дома в коттеджном посёлке «Южные горки».

Эксклюзивные изделия, например, стеклянные крыши в форме пирамиды, арки или купола. Это необычная альтернатива панорамным окнам, открывающая полный обзор, наполняющая помещение естественным светом и позволяющая наслаждаться потрясающим видом.

Офисные перегородки позволят грамотно оборудовать и оформить офис. Такой вариант зонирования обеспечит мониторинг рабочего процесса на всех уровнях, но при этом сохранит необходимую изоляцию отдельных кабинетов. Кроме того, данное решение придаст помещению презентабельный внешний вид и улучшит впечатление клиентов о компании. Убедиться в этом можно, взглянув на офис компании «Интэкс», расположенный в башне Империя. Зайдя в него, каждый клиент почувствует себя оказавшимся в корпорации будущего.

Остекление лифтовых шахт. Если раньше прозрачные лифты можно было увидеть только в фильмах или за рубежом, то сегодня любой владелец архитектурного объекта сможет сделать его современным и соответствующим мировым тенденциям и европейским стандартам.

Сделайте первый шаг в будущее

Если вы стараетесь придерживаться мировых тенденций дизайна и архитектуры и планируете сделать бизнес и все его составляющие современными, то следует обратиться в компанию «ГлавСтеклоСтрой». Она оказывает самые разные услуги по остеклению частных владений, офисов, промышленных и общественных сооружений. Специалисты помогут найти верное решение, разработать эксклюзивный дизайн и воплотить в жизнь смелые идеи. А качественные материалы обеспечат устойчивость, надёжность и безопасность любой конструкции.

Стеклянные конструкции – это не просто современный и стильный приём оформления. Они позволяют менять границы и видение пространства, буквально растворяя в нём остеклённые объекты.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Москвы, Строительство, Архитектура

Страница недвижимость в Москве.

Система Orphus  
Также по теме
Стартовые площадки под строительство по программе реновации расположатся в пяти округах Москвы
16.10.2017 13:46
X5 Retail Group выставила на продажу сеть из нескольких десятков магазинов «Перекресток-Экспресс» в Москве
13.10.2017 15:21
Рост числа обманутых дольщиков и проблемных объектов заставляет Госдуму ускорить вступление в силу поправок к 214-ФЗ
13.10.2017 12:36
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
16 октября Отель «Санкт-Петербург» обещает открыть свою крышу для горожан летом 2018 года

12 октября Олег Островский: в краткосрочной перспективе рынок недвижимости ждет оживление, в среднесрочной – спад и рос цен

11 октября Квадратные мэтры: отреставрированная «барская» квартира в доме Чайковского и Образцовой

10 октября Средняя сумма жилищного кредита в Петербурге в 2017 году перевалила за 2 млн рублей

6 октября Смольный готов годами ждать от банкрота СУ-155 реставрации заброшенных казарм Гвардейского экипажа

6 октября Власти Ленинградской области предлагают отказаться от схемы долевого строительства жилья

5 октября «Группа ЛСР» обещает запустить проект ЖК «Иволга» в Приморском районе во втором квартале 2018

4 октября Glorax Development продолжает освоение бывших промзон во Фрунзенском районе, застройщик купил участок на Тосиной улице

4 октября Компания «ЛенСпецСМУ» объявила о старте продаж в ЖК бизнес-класса «Botanica» в Петроградском районе Петербурга

18 сентября Группа ЛСР обещает запустить продажи в домах на Василеостровском намыве в 2019 году

15 сентября Группа «ПСН» построит на месте издательства «Правда» в Москве квартал за 44 млрд. рублей

15 сентября В Гатчине двум «проблемным» домам подыскали новых застройщиков

13 сентября «Росстройинвест» выводит в продажу жилую башню «Петр Великий» в Усть-Славянке

11 сентября «Главстрой» получил разрешение на строительство 14-й очереди жилого комплекса «Северная долина»

11 сентября Петербург обогнал Ленинградскую область по вводу нового жилья

8 сентября Летние новинки: пять главных комплексов сезона от «панелек» в Приморском районе до апартаментов в Сестрорецке

8 сентября Эксперт: Через 10 лет Петровский остров может стать «лоскутным одеялом» подобно Крестовскому

6 сентября ЛеноблАИЖК объявило о продаже квартир в ЖК «Кировский посад» льготникам по 35 тысяч рублей за «квадрат»

1 сентября Прямая речь: откуда едут в Петербург, и сколько на рынке недвижимости покупателей из регионов

30 августа По инициативе жилищного комитета Смольный отказывается от схемы коммерческого найма жилья в пользу наемных домов

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Покупать недвижимость сейчас или подождать?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх