Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 527 435 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 527 435 объектов

 
13 мая 2019, 12:50 1385

Смольный взыскал 7,2 млн рублей с «дочки» E3 Group

Комитет имущественных отношений Петербурга подал в суд иск к компании «Р-Фикс», подконтрольной E3 Group с требованием выплатить 7,2 млн рублей в счет уплаты задолженности за аренду участка на Товарищеском проспекте, 19, где девелопер строит апарт-отель «Avenue Apart на Дыбенко». Всего Смольный требует от E3 более 43 млн рублей.

Судебная практика, Апартаменты

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Невском районе, новостройки метро Дыбенко ул. и места Товарищеский пр-кт.

Смольный взыскал 7,2 млн рублей с «дочки» E3 Group

Всего с середины 2018 года КИО подал к «Р-Фикс» четыре иска, с требованием оплатить долги по аренде участка. В ноябре 2018 городской суд полностью удовлетворил требования комитета, и обязала девелопера выплатить 15,2 млн рублей (с учетом неустойки) в счет погашения задолженности  по аренде за период с 1 октября 2017-го по 31 марта 2018-го. «Р-Фикс» подал апелляцию. Очередные слушания пройдут 23 мая. Ещё одно заседание – по второму иску (на 14,4 млн рублей), направленному КИО в декабре 2018-го, пройдет 22 мая.

В феврале нынешнего года комитет в третий раз обратился в суд с требованием взыскать с «Р-Фикс» ещё 7,2 млн рублей, которое арбитражный суд удовлетворил 8 мая. В тот же день Смольный, в своем четвертом иске к застройщику, потребовал выплатить ещё 6,7 млн рублей (заявление пока не рассмотрено).

Изначально  участок на Товарищеском проспекте принадлежал компании «Норманн». Девелопер намеревался построить тут апарт-отель «Спарта», однако, столкнувшись с финансовыми трудностями, «Норманн» продал участок E3 Group.

В декабре прошлого года E3 Group в тандеме с «МТЛ. Управление недвижимостью» начала реализовывать здесь свой проект «Avenue Apart на Дыбенко» и открыла бронирование номеров.

В рамках проекта E3 Group планирует построить на участке 18-этажное здание отеля на 391 номер от 22 до 47 кв.м. Минимальный инвестиционный порог для входа в проект – 75 тыс. рублей за «квадрат». Минимальная цена юнита – 1,7 млн рублей.

В январе текущего года Комитет по строительству Петербурга выдал «Р-Фикс» мотивированный отказ на привлечение денег граждан на строительство комплекса. Тогда чиновники, в ходе проверки декларации застройщика, выявили несоответствия требованиям 214-ФЗ. В частности, речь шла о недостаточном уставном капитале компании и о неких проблемах с поручительством. В феврале девелопер повторно направил проектную декларацию в КС, где заявили, что в течение 30 дней пакет документов будет рассмотрен.

В конце марта E3 взялась за достройку проблемного объекта «Ижора Парк» обанкротившегося «Норманн», с тем условием, что Смольный разрешит строительство и продажи в «Avenue Apart на Дыбенко». В апреле госстройнадзор выдал «Р-Фикс» заключение о соответствии, и компания вновь начала продажи апартаментов в комплексе, однако теперь застройщик увяз в судах с КИО.

У E3 уже были проблемы с проектами апарт-отелей. Летом 2018-го власти Ленинградской области отозвали градплан и разрешение на строительство апарт-отеля Gatchina Residence на 1605 номеров в Гатчине.  Чиновники посчитали, что апартаменты в этом отеле предназначены для длительного проживания, и увидели в этом обман со стороны девелопера.

Компания пыталась судиться с областными властями, но безуспешно. Более того, в марте 2019-го Комитет по управлению имуществом Гатчинского района расторгнул договор аренды, взыскав с E3 Group 7,9 млн рублей в счет задолженности.

E3 investmentE3 investmentСотрудников на Restate: 5
пл.Конституции, д.3 корп.2, лит А, БЦ Лидер Тауэр, 33 этаж Санкт-Петербург,



ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
E3 Group достроит проблемный ЖК «Ижора Парк» в обмен на апартаментыE3 Group достроит проблемный ЖК «Ижора Парк» в обмен на апартаменты
28.03.2019 13:45
Компания  «Норманн»  заявила о планах по строительству апарт-отеля «Спарта» на Товарищеском проспектеКомпания «Норманн» заявила о планах по строительству апарт-отеля «Спарта» на Товарищеском проспекте
23.10.2017 11:30
В продажу выведены апартаменты в инвест-отеле «Про. Молодость»В продажу выведены апартаменты в инвест-отеле «Про. Молодость»
30.04.2019 17:49
Стройнадзор одобрил проект первого здания в  IT-квартале на проспекте БольшевиковСтройнадзор одобрил проект первого здания в IT-квартале на проспекте Большевиков
27.10.2017 14:22
ГК ПИК выходит на петербургский рынок с «шахматным» ЖК на Дальневосточном проспекте, 15ГК ПИК выходит на петербургский рынок с «шахматным» ЖК на Дальневосточном проспекте, 15
02.05.2017 13:43
ЛСР начала продажу квартир в очередном доме в составе ЖК "Цивилизация"ЛСР начала продажу квартир в очередном доме в составе ЖК "Цивилизация"
23.06.2016 14:11
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх