Смольный одобрил новую жилую застройку в 5 районах города
На совещании с участием губернатора Петербурга Александра Беглова и членами городского правительства были утверждены 7 проектов строительства многоквартирных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Еще только же ППТ было отправлено на доработку.
В частности, забракован был проект многоэтажки в Выборгском районе, между Северным проспектом, улицей Есенина, Лиственной улицей, улицей Жака Дюкло, который хотел возвести застройщик «Строительный трест». Местные жители воспротивились уплотнительной застройке на свободном земельном участке, по соседству с которым уже есть два новых жилых комплекса «Сергей Есенин» и «Лиственный». Вместо этого на общественных слушаниях, прошедших этим летом, они попросили построить музыкальную школу, или другой образовательно-досуговый объект, но тогда мнение общественности не учли. Сейчас в Смольном припомнили этот случай и проект отправили на доработку.
Зато чиновники одобрили проект жилого дома в Красногвардейском районе, на участке, ограниченном улицами Маршала Тухачевского, Львовской и Пискаревским проспектом. Также здесь будет построен детский сад и начальная школа.
В Адмиралтейском районе на территории, ограниченной улицами Шкапина и Розентшейна, проектируемой магистралью и набережной Обводного канала разрешили возводить жилой дом, детский сад и школу. Также будут разбиты два сквера.
Комплекс из малоэтажных многоквартирных домов, школы, поликлиники, спортивного центра будет построен в Петродворцовом районе (на территории, ограниченной Красносельским шоссе, береговой линией ручья Стрелка, двумя проектируемыми улицами и пр. Буденного).
В Невском районе будут построены жилой дом и детский сад (на территории между ул. Ольги Берггольц, ул. Седова, полосой отвода железной дороги).
Одобрен также проект застройки в Василеостровском районе - территории, ограниченной береговой линией Галерной Гавани, Шкиперским протоком, Наличной ул., пл. Морской Славы, береговой линией Галерного ковша, береговой линией Невской губы, береговой линией Шкиперского канала. Здесь появятся четыре жилых дома, детский сад, начальная школа, торгово-развлекательный комплекс, центр врачебной практики.
Беглов отметил на совещании, что жилое строительство должно идти в комплексе с социальной инфраструктурой, причем последняя должна появляться одновременно с вводом жилья.