Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 471 856 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 471 856 объектов

 
5 ноября 2019, 14:48 3106

СМИ: крупнейшие банки отказываются принимать маткапитал для погашения льготной ипотеки

Россияне жалуются на отказы крупнейших банков оформлять так называемую семейную ипотеку со ставкой ниже 6% годовых, если заемщик хочет использовать средства материнского капитала для первого взноса или частичного погашения займа. Кредитные организации не согласны ждать, пока государство перечислит им 453 тысячи рублей.

Жилищное ипотечное кредитование, Банки и финансовые учреждения

СМИ: крупнейшие банки отказываются принимать маткапитал для погашения льготной ипотеки

Жалобы на отказы стали появляться на различных форумах, речь шла о том, в частности о ВТБ, Россельхозбанке и Газпромбанке, Райффайзенбанке, МКБ, Совкомбанке и Сбербанке. Позднее газете «Известия» в call-центрах и пресс-службах этих кредитных организаций информацию подтвердили.

Банки объяснили – перечисления средств маткапитала приходится ждать от Пенсионного фонда несколько месяцев, на что они не согласны. В «Сбербанке» хоть и подтвердили, что согласны принимать льготу, при условии, что застройщик не против подождать, чего обычно не происходит.

В пресс-службе ВТБ изданию также пояснили, что основная проблема в слишком долгом промежутке времени  между трансфером от ПФР к застройщику. В департаменте ипотечного кредитования СМП также ссылаются на нетерпеливость девелоперов, а также резюмировали, что на практике очень мало сделок с использованием маткапитала в качестве первоначального взноса.

С небольшими банками проблем меньше. В частности, «Известия» опросили «Абсолют Банк», «Уралсиб», «Возрождение», «Зенит», «Ак Барс» и крымский РНКБ. Они готовы принимать маткапитал в счет погашения льготной ипотеки под 5-6% годовых. Однако не все девелоперы с ними работают, и представлены эти банки не во всех регионах, что делает программу практически недоступной, говорится в материале.

Недавно Дмитрий Медведев посетовал, что выдача льготной ипотеки под 6% по нацпроекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в России продолжает оставаться очень низкой – порядка 8%, а в ряде регионов ее вовсе поголовно не оформляют.

Напомним, программа льготной ставки по ипотеке (не более 6% годовых) для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года действует с 2018 года. А для многодетных родителей по программе предусмотрена разовая выплата - 450 тыс. руб.

Источник фото: o-krohe.ru

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Одним ТСЖ меньше: жители небольших домов смогут сами управлять имиОдним ТСЖ меньше: жители небольших домов смогут сами управлять ими
12.11.2019 15:37
Исследование: Из кирпича в России строят только 11% многоквартирных жилых домовИсследование: Из кирпича в России строят только 11% многоквартирных жилых домов
12.11.2019 13:44
Москвичей спросили, как обустраивать дворы по реновацииМосквичей спросили, как обустраивать дворы по реновации
12.11.2019 12:07
Проектировщики рассказали, много ли площадей Бадаевского пивзавода отреставрируютПроектировщики рассказали, много ли площадей Бадаевского пивзавода отреставрируют
12.11.2019 10:31
Власти Москвы назвали фейком новость о присоединении Калуги к МосквеВласти Москвы назвали фейком новость о присоединении Калуги к Москве
11.11.2019 17:04
СМИ: Семья президента Сирии владеет 19 апартаментами в «Москва-Сити»СМИ: Семья президента Сирии владеет 19 апартаментами в «Москва-Сити»
11.11.2019 16:05
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх