Счетная палата: сокращения числа долгостроев в России не происходит
Счетная палата РФ направило в правительство свои предложения по сокращению числа объектов незавершенного строительства (ОНС) в стране. Ведомство обращает внимание, что позитивных сдвигов в этом вопросе по-прежнему не наблюдается, несмотря на все принимаемые властями меры.
Ведомство считает, что действующее законодательство пока не может обеспечить комплексное решение проблемы сокращения долгостроев, что требует его совершенствования в этой сфере. Также надзорный орган требует завершения инвентаризации и определения целевых функций ОНС, строящихся за бюджетные средства. А также создания информационного ресурса, содержащего полную и достоверную информацию о картине долгостроев по стране – их точного числа, назначения, состояния и т.д.
Ответственным за нормативно-правовое регулирование вопросов незавершенного строительства, мониторинг ОНС и взаимодействие с региональными властями Счетная палата предлагает назначить Минэкономразвития.
Счетная палата обнаружила в России 71,3 тыс. недостроев (это больше, чем в три месяца назад, когда ведомство насчитало 62,2 тыс. ОНС). Из них около 9 тыс. – объекты, которые бросили более пяти лет назад, а 71 объект «строится» уже более 20 лет. Общий объем вложений в незавершенное строительство составляет 5,26 трлн рублей.
«Анализ показал ряд значительных недостатков в системе государственного управления в отношении объектов незавершенного строительства», — цитирует сообщение аудитора "Интерфакс".
Эксперт Счетной палаты Юрий Росляк резюмировал, что в 2020 году Счетная палата планирует провести проверку на предмет исполнения решений президента и правительства в части ОНС по итогам вышеупомянутого исследования
Источник фото: images.bkn.ru
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это