объекты недвижимости
Войти   0 + Подать объявление
 
5 февраля 2018, 17:12 3634

Счетная палата РФ: Минстрой РФ не обеспечивает надлежащий контроль за реализацией приоритетных проектов

Минстрой РФ не обеспечивает надлежащий контроль за реализацией приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Ипотека и арендное жилье». К такому выводу пришла коллегия Счетной палаты РФ по результатам проверки использования средств из бюджетов разных уровней, сообщает пресс-служба ведомства.

Новости рынка недвижимости Москвы, Новости рынка недвижимости Санкт-Петербурга, Мнение государственных органов и властей. Официоз.

Счетная палата РФ: Минстрой РФ не обеспечивает надлежащий контроль за реализацией приоритетных проектов

В ходе проверки установлено: Минстрой России в 2016-2017 гг. вовремя не обеспечило разработку нормативных актов, не оценило готовность регионов к реализации проектов – в результате возникли многочисленные нарушения, в том числе недостаточное освоение бюджетных средств. Итог – невыполненные плановые показатели приоритетных проектов, указано в сообщении.

По официальным данным, в 2017 году для реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального бюджета были выделены субсидии – 25,1 млрд рублей, для 81 региона, еще 0,5 млрд рублей для 72 регионов – на мероприятия по обустройству парков. По состоянию на 1 октября прошлого года было освоено 15,2 млрд рублей – примерно 61%, причем в некоторых регионах средства не осваивались. К 1 декабря регионы освоили 19,4 млрд рублей - 77,1%.

«Учитывая, что на 738 объектах благоустройства работы не ведутся, а также принимая во внимание сезонность выполнения работ, климатические условия различных регионов и рекомендуемые сроки озеленения территорий, имеются риски невыполнения запланированных показателей Проекта на 2017 год в полном объеме в установленные сроки, а также риски их некачественного выполнения», - приводятся в сообщении выводы аудитора Юрия Росляка.

К 1 января текущего года было освоено 24,4 млрд рублей (97,3%) в рамках проекта и 492,8 млн рублей (98,6%) – в рамках мероприятий по обустройству парков.

Также Счетная палата установила, что Минстрой РФ в 2017 году привлекло средства из резервного фонда правительства РФ в объеме 279,3 млн рублей для двух регионов, которые отказались заключать соглашения о субсидировании, поскольку не нуждались в субсидиях.

Кроме того, Минстрой РФ слабо контролировало регионы в части принятия программ по формированию комфортной городской среды – некоторые регионы не соблюдали установленные сроки. Исполнение проекта «Ипотека и арендное жилье» аудиторы оценили в 96,3% - из выделенных на 2017 год субсидий в размере 20,3 млрд рублей израсходовано 19,6 млрд.

В программе в 2016 году участвовали 18 регионов, в 2017 году – 33 региона. Тем не менее, отмечает Счетная палата, потребность регионов в финансовой поддержке жилищного строительства Минстрой не анализировало, влияние выполняемых мероприятий на стоимость жилья, реализуемого гражданам, не рассматривало, оценку эффективности подпрограммы за предыдущий период ее реализации и влияние на повышение доступности жилья не проводило.

Также Счетная палата обратила внимание: целевые показатели ФЦП «Жилище» и подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства», в рамках которой финансировался приоритетный проект, не совпадают с результатами. В частности, при плановом объеме ввода жилья 1,1 млн кв. м регионы отчитались о вводе 4,15 млн кв. м, но из запланированных 50-ти инфраструктурных объектов введены лишь четыре.

Коллегия Счетной палаты РФ перечислила выявленные нарушения: субсидии предоставлялись в нарушение Указаний о порядке применения бюджетной классификации; 77 инфраструктурных объектов построены, но не включены в ФАИП, что нарушает Бюджетный кодекс, удорожает и затягивает строительство, а также увеличивает объемы незавершенного строительства, которые, однако, в бюджетной отчетности Минстроя и регионов не отражаются; невостребованные одними регионами субсидии не были перераспределены в другие регионы, но были направлены на улучшение жилищных условий сотрудников Минстроя, Минфина и Минэкономразвития. Также речь идет о других нарушениях, касающихся бюджетных средств.

Коллегия направит представление в Минстрой России, информационные письма – в Минфин России, отчет о результатах проверки – в палаты Федерального Собрания.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФМинистерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ
ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23, строение 1 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Для проекта «Умный город» найдены пилотные площадкиДля проекта «Умный город» найдены пилотные площадки
17.10.2018 12:39
В России снижаются объемы ввода жильяВ России снижаются объемы ввода жилья
17.10.2018 10:00
ЦБ против постепенного раскрытия счетов эскроуЦБ против постепенного раскрытия счетов эскроу
15.10.2018 11:17
Минстрой РФ готовит нормативную базу высотному строительствуМинстрой РФ готовит нормативную базу высотному строительству
12.10.2018 17:23
Минстрой РФ готовит послабления инвесторам в расселение аварийного жильяМинстрой РФ готовит послабления инвесторам в расселение аварийного жилья
08.10.2018 17:24
Минстрой снизит тарифы для избранных за раздельный сбор мусораМинстрой снизит тарифы для избранных за раздельный сбор мусора
02.10.2018 17:02
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
19 октября Бюджет добавит 12,8 млрд рублей для достройки домов СУ-155 и Urban Group

19 октября Холдинг AAG построит ЖК «Виндзор» с помощью технологии BIM

19 октября На строительном рынке Петербурга растет дефицит специалистов

18 октября Комплекс апартаментов Status by Salut! продается оптом

17 октября Кадастровая переоценка сократила налоги для 2,5 млн жителей Подмосковья

17 октября Компания Stockmann уходит из России, но бренд остается

17 октября Дом Вавилова в Пушкине ремонтируют инкогнито

16 октября Crocus Group достроит еще девять объектов Urban Group

16 октября НБКИ: Ипотека становится менее доступной

16 октября Дом.РФ вовлекает в оборот остров Балчуг рядом с Кремлем

15 октября Конкурсный управляющий Urban Group возвращает имущество банкрота

12 октября ГК «Технополис» получила разрешение построить ЖК в Рыбацком

11 октября Старинный дом на Английском проспекте, 26 разберут до основания

10 октября Сбербанк финансирует ЖК «Медовая долина» компании «Баркли»

9 октября На фоне спешного вывода новых проектов предложение столичных новостроек сократилось

9 октября Губернатор Воробьев прогнозирует рост цен на 10-15% из-за реформы долевки

5 октября Группа ПСН приостановила продажи в двух корпусах ЖК «Sreda»

4 октября Внесен законопроект о внесудебном расторжении ДДУ с банкротами

4 октября Legenda показала новый ЖК на месте завода «Петмол»

3 октября «Трест-36» гототовится вывести на рынок ЖК Amster

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Подорожает ли ипотека?
© 2008-2018 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх