С начала 2019 года на 41 долгострой в Москве стало меньше
Как отчитался руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, на данный момент из списка незавершенных объектов строительства с января 2019-го исключен 41 долгострой. До конца года решат, что делать с еще 16-ю.
Как отметил Левкин, работа по проблемным объектам велась эффективно и с опережением графика – с начала года столичным властям удалось разобраться с вдвое большим числом долгостроев, чем планировалось. Как уточнил чиновник, из этого списка 7 объектов были достроены и сданы в эксплуатацию. Это, например, физкультурно-оздоровительный в Марьино и культурно-деловой центр в Лианозово. Из жилых проектов в этом году ввели последний дом жилого комплекса «Орехово-Борисово» на месте советского долгостроя на ул. Генерала Белова.
16 объектам выданы разрешения на строительство, 18 были исключены из перечня, т.к. работы на них так и не были начаты. В последнем случае территории полностью расчищены для дальнейшей застройки другого проекта, либо выполнено благоустройство территорий, – пояснил Сергей Лёвкин.
В планах города до конца года решить судьбу еще 16 долгостроев, добавил он, напомнив, что власти мониторят площадки, на которых строительство не ведется более двух лет. Такие включаются в перечень проблемных, «и по ним начинается системная работа».
Москомстроинвест приводит следующие цифры: в 2011 году в Москве насчитывался 761 долгострой, на сегодня осталось 273.