Продвигая идею деревянной России, Минпромторг предлагает субсидировать ставки на потребительские кредиты по аналогии с ипотечными
Продвигая идею деревянной России, Минпромторг предлагает субсидировать ставки на потребительские кредиты кредитам на покупку и строительство деревянных домов до 12%. Об этом RNS сообщил замглавы ведомства Виктор Евтухов.
По его словам, Ассоциация деревянного домостроения подсчитала: для развития рынка деревянного домостроения необходимы ставки примерно в 12% годовых – при существующих средних 17%. Сейчас чиновники обсуждают проблему внутри министерства. «Готовим правила, дальше будем убеждать Минфин, чтобы на это были выделены деньги», — пояснил Евтухов.
Ранее он также сообщал, что Минпромторг разрабатывает предложение о субсидировании процентной ставки по кредитам для физических лиц на строительство и покупку жилья из деревянных конструкций. На встрече министра финансов Антона Силуанова и главы Минпромторга Дениса Мантурова 12 мая 2017 года решили, что около 30% новых жилых домов в России, финансируемых из федерального бюджета, можно строить из дерева.
Раздел стратегии о развитии деревянного домостроения до 2030 года предполагает стимулирование спроса на деревянные дома заводского изготовления, введение ограничений на госзакупки импортной продукции лесопромышленного комплекса, разработку программы продвижения продукции из дерева, а также внесение изменений в правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам РФ. Предполагается, что этот материал может быть востребован при строительстве жилья, школ, домов для детей-сирот, фельдшерско-акушерских пунктов, многофункциональных центров и других социальных объектов, указывает издание.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это