Петербургская топливная компания расстается с двумя проектами
Президент топливная компания (ПТК) Юрий Антонов на пресс-конференции объявил о планах компании продать непрофильные активы. Средства пойдут на первоочередные задачи для компании – техническое переоснащение.
К непрофильным активам руководство компании относит инвестпроект по строительству логистического комплекса недалеко от аэропорта Ржевка, в который ПТК ранее была намерена вложить около $20 млн, а также проект по строительству терминала по перевалке нефтепродуктов в Ленинградской области (объем инвестиций – около $300 млн). Напомним, что для реализации этого проекта топливная компания выкупила у НПО "Энергия" 80 процентов акций "Приморского научно-технического центра (ПНТЦ) "Энергия", главным активом которого является территория площадью около 700 га на северном берегу Финского залива.
Также, решается и судьба другого крупного проекта топливного холдинга – строительство завода по переработке газового конденсата под Кировском Ленинградской области. Планировалось, что на предприятии будет производиться более качественный бензин (Евро-3, Евро-4, Евро-5). Ранее ПТК заявляла о том, что запустит завод летом прошлого года. По словам Антонова, причина задержки в реализации проекта – не кризис, а сложности с поиском исполнителя проекта.
Петербургская топливная компания была создана в 1994 году по инициативе и при участии администрации Санкт-Петербурга. Сейчас ПТК реорганизована в вертикально-интегрированную структуру по работе с нефтепродуктами от нефтеперерабатывающих заводов до конечного потребителя, центральное место в которой занимает ЗАО «Петербургская топливная компания». ПТК является структурой замкнутого цикла, то есть все технологические операции, начиная от хранения и реализации нефтепродуктов, заканчивая строительством АЗС, проводятся собственными подразделениями компании. ПТК владеет розничной сетью из более 120 автозаправочных комплексов, 90 из которых расположены в Санкт-Петербурге (около 28 % розничного рынка), 19 - в Ленинградской области (около 10 % рынка), а также в Таллинне, Тверской и Псковской областях. Сетью фирменных АЗС перекрыты трассы Санкт-Петербург - границы: с Финляндией, Латвией, Эстонией, Белоруссией, Карелией.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это