Общий объем возводимого в России жилья в 2016 году снизится, но количество квартир вырастет более, чем на треть
Количество построенных квартир в 2016 году вырастет на 38%, прогнозируют в Минстрое. При этом общий объем введенного жилья составит 76,2 млн квадратных метров, что примерно на 9 млн метров меньше, чем по итогам 2015 года.
Количество квартир, построенных в России в 2016 году, может увеличиться на 38% по сравнению с показателя прошлого года. При этом общий объем построенного жилья будет меньше, чем в прошлом году и составит 76,2 млн квадратных метров. Для сравнения: в 2015 году было построено 85,3 млн квадратных метров жилой недвижимости.
Такие данные представили в Минстрое. Тенденция, по мнению чиновников, будет продолжена и в 2017 году, когда количество построенных квартир увеличится на 26,8%. Из прогнозов министерства следует, что средняя площадь нового жилья в России в ближайшее время продолжит сокращаться, а темпы строительства падать. В период экономической нестабильности на первичном рынке произошли значительные изменения. Из-за того, что у покупателей сократилось количество средств, которые они могут потратить на покупку недвижимости, популярностью стали пользоваться наиболее компактные и бюджетные квартиры. Девелоперы оперативно отреагировали на происходящее, выведя на рынок больше квартир малой площади в эконом- и комфорт-классе. Строительством более доступного жилья занялись даже те девелоперы, которые ранее возводили лишь дома бизнес-класса.
Тенденция сокращения средней площади квартир затронула в том числе и элитный сегмент. Покупатели дорогой жилой недвижимости перестали необдуманно приобретать объекты излишней площади, поскольку такие квартиры оказались чрезмерно дороги в обслуживании.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это