Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 524 816 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 524 816 объектов

 
30 июня 2016, 12:38 1788

Некрасовка: новый спальный район за МКАД ждет метро и редевелопмента

Одно время Некрасовка была известна покупателям и застройщикам, и казалось, что она станет - или уже стала - новой любимой зоной для массовой жилой застройки. Однако после нескольких крупных проектов энтузиазм девелоперов утих. Обещанное мэрией метро и долгожданная реконструкция промзоны вернут этому району былую славу.

Новостройки и квартиры в новостройках, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Москве, недвижимость в Некрасовке

Некрасовка – спальный район Москвы с обширной промышленной зоной, расположенный за МКАД. Уже в 2000-х власти города взялись за редевелопмент и вывели часть промышленных объектов за пределы города. После этого начался этап застройки Некрасовки новыми домами. Правда, эти новостройки были  основном социальным, а не коммерческим жильем, но несколько крупных объектов все же пополнили рынок – ЖК «Некрасовка» и «Некрасовка, 11» от «ДСК №1». Продолжается строительство «Некрасовка-Парк» от Lexion Development. Интерес к местным участкам проявляет также крупный московский застройщик «Мортон».

Стоит отметить, что здесь самая низкая цена квадратного метра в Москве по ту сторону МКАД – всего 103 тыс. рублей.

Благодаря энтузиазму местных застройщиков, на рынке аренды недвижимости Некрасовки достаточно предложений, но Некрасовка не выдерживает конкуренции с другими, более удобными районами Москвы за МКАД. Оживить рынок аренды должно строительство станции метро «Некрасовка», открытие которой должно состояться «не позднее» 2018 года. Также в этом районе строится автотрасса Вешняки – Железнодорожный – Ногинск. А пока транспортная доступность Некрасовки обеспечивается местной ж/д станцией, действующими трассами и общественным автотранспортом. Арендные ставки низкие, при этом есть предложение в новых домах комфорт-класса – словом, условия для арендатора вполне выгодные.

Аренда комнат в Некрасовке особым спросом не пользуется. Район развивается, но недостаточно активно в сравнении с другими московскими районами, коммерческой недвижимости мало, транспортная доступность средняя. Так что предложения комнат в аренду встречаются редко, хотя и вызывают интерес у жителей Москвы и Подмосковья, которые ищут добротное и при этом дешевое жилье для съема.

Современная Некрасовка представляет собой причудливое сочетание спального района и промышленной зоны, так что рынок загородной недвижимости развит слабо. Место для строительства коттеджных поселков не самое удачное. Дачи в окрестностях Некрасовки есть, но дачного сектора как такого в этом районе нет. Так что найти загородные предложения в Некрасовке можно, но качество и количество покупателя вряд ли порадует. Отсутствие крупных дачных поселков, зеленых локаций, крупных водоемов и других экологических богатств приводит к тому, что арендовать загородный дом в Некрасовке не так просто. Самостоятельного рынка аренды нет, так что предложения придется поискать.

Предложение участков земли в Некрасовке ограничено. Район развивался как городской, буфера – пригородной зоны – в этом районе почти нет. Однако немногочисленные предложения на этом рынке могут быть инвестиционно привлекательными в связи с дальнейшим развитием этого района: цены на землю в Некрасовке низкие, но после строительства метро и ТПУ они значительно вырастут.

Некрасовка, несмотря на недавний бурный период развития, остается спальным районом. Поэтому офисная недвижимость здесь мало отличается от аналогичного предложения в других спальных районах Москвы и Подмосковья. Помещения под офис можно найти в нескольких МФЦ класса B, а также на первых этажах новых жилых комплексов. Но вскоре это изменится: в Некрасовке должны построить несколько миллионов кв. Метров недвижимости, в том числе технопарки и крупный ТПУ. Можно рассчитывать, что новые офисные объекты будут высокого класса, а транспортная доступность повысит их инвестиционную привлекательность.

Мнение редакции: Некрасовка стала жертвой оптимизации рынка недвижимости, однако сокращение активности застройщиков в этом районе коснулась только разнообразия, а не количества новых объектов: за счет наличия здесь масштабных КОТов Некрасовка все еще лидирует по вводу нового жилья. Но по-настоящему рынок разовьется только после обещанного запуска местной линии метро.


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Жилой фонд московской Некрасовки пополнит новостройка почти на 300 квартирЖилой фонд московской Некрасовки пополнит новостройка почти на 300 квартир
06.08.2019 14:40
Некое АО «Геос Трейд» приобрело 26,6 га под строительство микрорайонаНекое АО «Геос Трейд» приобрело 26,6 га под строительство микрорайона
28.06.2018 17:29
Шесть парковых зон в 2019 году появятся вокруг Черного озера в столичном районе НекрасовкаШесть парковых зон в 2019 году появятся вокруг Черного озера в столичном районе Некрасовка
14.05.2018 11:14
Московская городская дума утвердила план территориального развития района Некрасовка до 2035 годаМосковская городская дума утвердила план территориального развития района Некрасовка до 2035 года
27.12.2017 17:02
В Некрасовке построят дом новой панельной серии с рельефными фасадамиВ Некрасовке построят дом новой панельной серии с рельефными фасадами
29.07.2016 16:26
«Мортон» построит в Некрасовке внесезонный парк развлечений за 1 млрд рублей«Мортон» построит в Некрасовке внесезонный парк развлечений за 1 млрд рублей
11.02.2015 18:40
Хотите купить квартиру в новостройке? Указать критерии поиска
Комментарии с форума
Кирилл Костомаров   17 августа 2016, 12:49
Типичная московская ситуация: отстроили огромнейший район без транспортной и социальной инфраструктуры, а теперь скидывают все проблемы на правительство города.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх