Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 816 802 объекта недвижимости России

1 816 802 объекта недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
3 июня 2016, 16:46 5811

На западе Мурино разрастается «московский квартал» от пары столичных застройщиков

В этом году на стройплощадку в западном Мурино вышел уже второй московский застройщик – вслед за ФСК «Лидер» в квартале появился первый петербургский проект от «Самолет Девелопмент». Чем привлекла локация столичных застройщиков, и как они оценивают такое соседство, читайте в материале Restate.ru.

Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Новые объекты, Обзоры новостроек, Транспорт и логистика

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, квартиры в новостройке во Всеволожском районе и места Воронцовский б-р.

Участки в западной части Мурино, в створе будущего продолжения Светлановского проспекта долгое время оставались в стороне от строительного бума. Большинство новостроек возводились  ближе к железной дороге Петербург-Хийтола, станции метро «Девяткино» и Токсовскому шоссе. Первопроходцами в этой части поселка стала московская компания ФСК «Лидер», именно здесь запустившая свой первый проект на северо-западе. В момент анонса новостройки столичные варяги сравнивали Мурино с московским Южным Бутово.

Первую очередь комплекса UP-квартал «Светлановски» из 1076 квартир застройщик обещает ввести в эксплуатацию к концу нынешнего года, а весь объект к концу 2018. По словам Екатерины Антаревой, руководителя аналитического центра ФСК «Лидер» в Санкт-Петербурге, сегодня большая часть квартир в домах первой очереди уже продана: «Старт проекта пришелся в сезон низкого спроса - на март 2015 г. - в период нестабильной  экономической ситуации с  высокими ставками по ипотеке.  Однако наш продукт хорошо себя зарекомендовал на рынке, и на данный момент в продаже из 1 очереди осталось около 5% квартир. При этом, рост стоимости квартир с момента старта продаж составил около 10-15% по разным типам».

Несмотря на то, что многие эксперты считают локацию «затоваренной», а ее обеспеченность инфраструктурой критически низкой, представители московской компании высоко оценивают перспективы Мурино.

«Безусловно, территория только начинает развиваться – например, здесь пока не хватает социальной и транспортной инфраструктуры, но ни одно новое место без этого не обходится. А в связи со стремительным развитием жилого строительства, возведение  новых объектов инфраструктуры и дорог будет вестись более активно . У нас нет сомнений, что через пару лет Мурино-Бугры будет полноценным жилым обустроенным районом», - замечает госпожа Антарева.

В перспективы пограничного района между Петербургом и областным Всеволожском поверил и другой московский застройщик. В начале 2016 года в продажу поступили квартиры в комплексе «Мурино 2017» от «Самолет ЛО», местного подразделения столичной фирмы «Самолет Девелопмент». Эта компания, в отличие от ФСК «Лидер», работает преимущественно в эконом-классе. В ее топ-менеджменте присутствуют выходцы из петербургской  «СПб-Реновации». В Москве фирма уже приобрела определенную репутацию объектами «Люберцы 2016» и «Внуково 2016».

«Компания предоставляет своим клиентам жилье эконом-сегмента с опциями комфорт класса, поэтому место было выбрано не случайно. С одной стороны, это область, но с другой - отличная транспортная доступность. Сам участок удачно расположен относительно всего Мурино.  Эту локацию я назвала бы «раскрученной»: наши соседи по застройке -  новые сданные и строящиеся дома комфорт класса. Понятна инфраструктура и ее развитие в будущем, у нас уже решены все вопросы с инженерией, что дает гарантию будущим жильцам как по срокам ввода объекта в эксплуатацию, так и по возможности использования ресурсов при заселении», - комментирует выбор локации Restate.ru Надежда Гордевская, руководитель отдела продаж  "Самолет ЛО".

Проект съезда с КАДНесмотря на то, что обе московские фирмы лишь недавно вышли на петербургский рынок, в развитии местной транспортной инфраструктуры они уже участвуют. В ФСК «Лидер» первоначально рассчитывали, что к 2018 году до их комплекса уже будет пробит со стороны Санкт-Петербурга Светлановский проспект. Теперь же в фирме высказываются на сей счет более осторожно, фокусируясь вместо этого на новой развязке с КАД.«В соответствии с генпланом поселка Бугры, который будет реализован до 2020 года, Светлановский проспект будет проходить параллельно Воронцовскому бульвару. А на данный момент ведется проектирование дополнительного съезда в Мурино, в котором наша компания принимает участие», - пояснила Екатерина Антарева. В стороне от строительства съезда не остается и «Самолет ЛО»: «Говорить о лоббировании ускорения пробивки Светлановкого проспекта пока сложно, а вот о том, что компания «Самолет Девелопмент» принимает участие в устройстве развязки с кольцевой автодорогой в Мурино могу сказать с уверенностью. Предполагаемый срок этого строительства — около одного года, стоимость работ — свыше 970 млн рублей», - рассказала Надежда Гордевская.

Несмотря на то, что москвичи вышли на петербургский рынок почти одновременно и с проектами на соседних участках, искать глубинную связь между стартом двух новостроек, судя по всему, не стоит.

«Наш выбор локации никак не связан с тем, что рядом строят москвичи. Однако, все наши соседи по стройке нам приятны, и у нас с ними дружеские отношения.  Несмотря на общую локацию, каждый из нас занимает свою собственную нишу на рынке, так что наши интересы не пересекаются», - говорят в «Самолете». Их соседи солидарны: «Появление очередного московского застройщика только подтверждает перспективность территории Мурино-Бугры. Негативного влияния пока мы не зафиксировали», - свидетельствует эксперт ФСК «Лидер».

Помимо двух комплексов от столичных фирм рядом строится и дом от местных строителей – ЖК «Форвард» от «Мавис». Очевидно, что в среднесрочной перспективе на западе поселка появятся и другие дома, а застройка Девяткино-Мурино в конце-концов срастется в единое целое с соседними Буграми.

СамолетСамолетСотрудников на Restate: 4
Петроградская набережная, дом 22 литер А Санкт-Петербург,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Жилая часть проекта «GreenЛандия» в Мурино завершенаЖилая часть проекта «GreenЛандия» в Мурино завершена
30.12.2019 16:28 2490
«Самолет ЛО» сдал ЖК «Мурино 2020» в Буграх«Самолет ЛО» сдал ЖК «Мурино 2020» в Буграх
21.10.2019 16:22 7512
В Мурино достроили ЖК «Алфавит»В Мурино достроили ЖК «Алфавит»
17.05.2019 13:11 8383
Дан старт продажам в 5-м корпусе ЖК «Цвета радуги» от ИСГ «Мавис»Дан старт продажам в 5-м корпусе ЖК «Цвета радуги» от ИСГ «Мавис»
04.03.2019 11:39 5914
"Самолет ЛО" благоустроит Воронцовский бульвар в поселке Мурино"Самолет ЛО" благоустроит Воронцовский бульвар в поселке Мурино
20.11.2017 11:20 4542
Ленобласть увеличила ввод жилья на 240 тысяч «квадратов»Ленобласть увеличила ввод жилья на 240 тысяч «квадратов»
14.06.2022 14:50 842
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх