На Петровском острове старинную канатную фабрику переоборудовали в театральный склад
Памятник архитектуры на Петровском острове – цех канатной фабрики Гота переоборудовали в театральный склад. После ремонта с заменой кровли и очистки фасадов здание стало служить театру балета Бориса Эйфмана.
Конкурс на реставрацию выявленного объекта культурного наследия – цеха канатной фабрики Гота на Петровском проспекте, 20, литера Ж объявили еще в середине 2013 года. Краснокирпичный цех предполагалось укрепить, заменить на нем кровлю, очистить фасады и выполнить внутреннюю перепланировку. На работы заказчик - ГБУК «Академический театр балета под руководством Бориса Эйфмана» отвел меньше полугода. Тем не менее, увидеть реальные результаты работ в тот момент было фактически невозможно – корпус находится в глубине промзоны и заметен почти исключительно с акватории Малой Невы.
Только сейчас, по мере редевелопмента «серого пояса» отреставрированный цех оказался виден большему числу горожан.Строители жилого комплекса «Петровская Ривьера» от холдинга «Северный город», который возводится рядом с зданием, принадлежащим театру Эйфмана, подтвердили, что работы на соседнем объекте завершены. Теперь здание используется как склад театральных декораций.
Отметим, что территория канатной фабрики в целом сегодня используется неоднородно: часть строений пустует, часть сдается в аренду, а некоторые участки застраиваются. При этом в здании бывшего особняка дореволюционного владельца предприятия купца Гота, а также так называемого «канатного городка» на берегу Малой Невы продолжают жить люди – здания поделены на коммунальные квартиры.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это