Краснодарский край получил более 9 млрд на восстановление после наводнения
Министр регионального развития РФ Олег Говорун сообщил, что после удара стихии в крае официально признаны полностью разрушенными 1,719 тысячи домов. Жителям выдано 439 жилищных сертификата, 490 семей уже въехали в новые квартиры.
Более 9 миллиардов рублей было выделено из федерального бюджета Краснодарскому краю для восстановления после наводнений, сообщил на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнений на Кубани, министр регионального развития РФ Олег Говорун.
По его словам, завершены выплаты всем 132 семьям погибших, что составило 252 миллиона рублей. Также выплачена единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей 73 тысячам человек. По 150 тысяч рублей за частично или полностью утраченное имущество получили 32 тысячи человек.
"Итоговые цифры еще могут корректироваться и корректируются, правда, несущественно с учетом принятых решений суда", - пояснил Говорун.
По мнению министра , основная задача на сегодняшний день - обеспечить граждан жильем. По итогам работы оценочных комиссий официально признаны полностью разрушенными во всех пострадавших населенных пунктах 1,719 тысячи домов, в которых проживало 5,962 тысячи человек. При этом от граждан поступило 1,623 тысячи заявлений, из них 961 - на предоставление нового жилья и 662 - на получение социальных выплат для приобретения жилья во вторичном фонде. Жителям выдано 439 жилищных сертификата, уже заключено 93 договора на приобретение жилья, сообщает РИА "Новости".
Олег Говорун отметил, что в военном городке сдано 546 квартир, и 490 семей в них уже въехали, остальные заселятся в ближайшее время. Новоселы остались довольны качеством предоставленного жилья. Строительство домов продолжается.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это