Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 581 192 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 581 192 объекта

 
8 мая 2019, 18:55 16555

Градозащитники проиграли суд по скверу на Сытнинской

Верховный суд признал незаконным включение в перечень зеленых насаждений сквер на Сытнинской улице, 9-11. Участок принадлежит «УНИСТО Петросталь». Застройщик пока не определился, что будет здесь строить.

Судебная практика, Редевелопмент

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, отдельно стоящие здания в Петроградском районе, ОСЗ метро Горьковская и места Сытнинская ул.

Градозащитники проиграли суд по скверу на Сытнинской

Судебная тяжба длится с 2016 года. «УНИСТО Петросталь» в 2012 приобрела участок на аукционе Фона имущества за 150 млн рублей. Это два смежных надела площадью около 6 тыс. «квадратов» с четырьмя зданиями, одно из которых является историческим. Девелопер хотел построить тут МФК с гостиницей и реконструировать исторический дом.

В ходе реконструкции строители наткнулись на фундаменты построек XVIII-XX веков и на остатки старинного кладбища. «УНИСТО Петросталь» тогда предложила передать городу часть территории, однако Смольный, не без участия градозащитников признал «зеленым» весь участок, сделал из него рекреационную зону и планировал разбить здесь сквер.

Инвестор, в свою очередь, обратился в суд, однако Фемида раз за разом оказывалась на стороне защитников сквера. Не удалось застройщику и взыскать с города 236 млн рублей в качестве возмещения средств, потраченных на покупку объектов, их содержание и выполненные работы. После очередного отклонения иска девелопер направил аппеляцию в Верховный суд. Коллегия высшего судебного органа отменила решение Санкт-Петербургского городского суда от 31 октября 2018 года, встав на сторону застройщика.

Изначально ГК «УНИСТО Петросталь» планировала возвести на участке МФК площадью 40 тысяч «квадратов» и разбить благоустроенный сквер, но из-за изменений Генплане проект пришлось заморозить.

Стоит отметить, что решение суда не поставило окончательную точку в судьбе участка на Сытнинской. Девелопер готовит запрос в КГА с просьбой о выдаче разрешительной документации на разработку нового проекта.

ГК «УНИСТО Петросталь» в данный момент возводит три жилых комплекса в Ленобласти: «Аннинский парк» у Красного села, «Чудеса света» в Колтушах и «Тридевяткино царство» в Мурино.

   

 

Унисто-ПетростальУнисто-ПетростальСотрудников на Restate: 3
Индустриальный пр., д. 44/2, БЦ "ОХТА-ХАУС" (м. "Площадь Ленина" / м. "Проспект Большевиков", м. "Ладожская") Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
УНИСТО Петросталь ищет инвестора для строительства апарт-отеля на Сытнинской улицеУНИСТО Петросталь ищет инвестора для строительства апарт-отеля на Сытнинской улице
31.07.2019 13:17
Проблемные дома в ЖК «Аннинский Парк» в Ломоносовском районе Ленобласти достроят в течение годаПроблемные дома в ЖК «Аннинский Парк» в Ломоносовском районе Ленобласти достроят в течение года
25.06.2019 15:29
«УНИСТО Петросталь Проект» запустила процедуру собственного банкротства«УНИСТО Петросталь Проект» запустила процедуру собственного банкротства
22.05.2019 15:40
Проблемный ЖК «Чудеса света» сдается в эксплуатациюПроблемный ЖК «Чудеса света» сдается в эксплуатацию
26.03.2019 12:33
"Унисто-Петросталь" хочет отсудить у Смольного 236 млн рублей"Унисто-Петросталь" хочет отсудить у Смольного 236 млн рублей
10.06.2016 16:39
Власти Петербурга могут запретить «Унисто Петросталь» строительство МФК на Сытнинской улицеВласти Петербурга могут запретить «Унисто Петросталь» строительство МФК на Сытнинской улице
24.04.2015 17:51
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх