Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 471 856 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 471 856 объектов

 
25 октября 2019, 17:14 3594

ФАС: выкуп «социалки» властями регионов у застройщиков незаконен

Федеральная антимонопольная служба России усмотрела в случаях закупок готовых школ, садиков, поликлиник и других уже готовых объектов капстроительства у конкретных застройщиков сговор между последними и чиновниками. По закону для этого нужно проводить конкурс, а данный девелопер не может быть единственным «поставщиком».

Социальная инфраструктура, Мнение государственных органов и властей. Официоз., ФАС, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

ФАС: выкуп «социалки» властями регионов у застройщиков незаконен

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы ведомства Михаила Евраева, почти в 40 субъектах РФ были выявлены случаи по обходу закупок по строительству таких объектов в рамках нацпроектов. По этому факту ФАС направит в правоохранительные органы материалы.

Речь идет о выкупе местными властями готовых социальных объектов, например, школ и детских садов. Другой формой нарушения, по словам, Евраева, является закупка уже построенных школ, поликлиник или больниц у единственного поставщика. По оценке ФАС, такие объекты изначально строятся под такие закупки, и подобные действия служба считает сговором между органами власти и компаниями.

Интересно, что в той же Ленинградской области есть целая программа – «Соцобъекты в обмен на налоги», которая, получается, незаконна. По ней застройщики заранее договариваются с властями о строительстве школ и садиков в своих проектах, а последние их потом выкупают.

Евраев пояснил, что «ФАС понятны трудности регионов с доведением финансирования на строительство, со сроками». Тем не менее, конкуренцию в рамках нацпроектов никто не отменял.

" А по факту имеем обход конкурентных процедур, когда, например, земельный участок под строительство выделяется конкретному застройщику, который, в итоге, становится единственным поставщиком. Получаем, по сути, сговор", — подчеркнул Евраев.

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Одним ТСЖ меньше: жители небольших домов смогут сами управлять имиОдним ТСЖ меньше: жители небольших домов смогут сами управлять ими
12.11.2019 15:37
Исследование: Из кирпича в России строят только 11% многоквартирных жилых домовИсследование: Из кирпича в России строят только 11% многоквартирных жилых домов
12.11.2019 13:44
Москвичей спросили, как обустраивать дворы по реновацииМосквичей спросили, как обустраивать дворы по реновации
12.11.2019 12:07
Проектировщики рассказали, много ли площадей Бадаевского пивзавода отреставрируютПроектировщики рассказали, много ли площадей Бадаевского пивзавода отреставрируют
12.11.2019 10:31
Власти Москвы назвали фейком новость о присоединении Калуги к МосквеВласти Москвы назвали фейком новость о присоединении Калуги к Москве
11.11.2019 17:04
СМИ: Семья президента Сирии владеет 19 апартаментами в «Москва-Сити»СМИ: Семья президента Сирии владеет 19 апартаментами в «Москва-Сити»
11.11.2019 16:05
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх