— объекты недвижимости
Войти   0 + Подать объявление
 
19 июня 2018, 16:01 4864

Долгострой «Силы природы» вернется в продажу под новым именем

Приход анонимного инвестора позволил возобновить работы на строительной площадке долгостроя «Силы природы» в Мурино, первую очередь многострадального проекта обещают сдать в 2019 году. Вторая выделена в отдельный проект — ЖК «Ромашки», квартиры в ней вернут в продажу этим летом.

Долгострой «Силы природы» вернется в продажу под новым именем

Жилой комплекс «Силы природы» на шоссе в Лаврики в Мурино — один из самых известных долгостроев Ленинградской области. Задуманный компанией O2 Development как эко-квартал эконом-класса он должен был состоять из восьми очередей, включающих не только жилые корпуса, но и многочисленные инфраструктурные объекты. Однако из-за проблем у банка-партнера, а также сложностей с поключением к коммунальным сетям работы остановились уже в начале строительства второй очереди. Всего квартир в комплексе сегодня ждут около 2500 пайщиков ЖСК «Муринское-1» (1 очередь) и дольщиков ООО «Романтика» (2 очередь).

Минувшей осенью в ЖСК «Муринское-1» была введена процедур наблюдения. Практически одновременно с этим к проекту был подключен новый инвестор, готовый вложить средства в завершение долгостроя в обмен на право реализации оставшихся квартир во второй очереди комплекса. В феврале 2018 года на стройплощадку «Сил природы» вернулись рабочие. Сегодня дома достраиваются силами генерального подрядчика ООО «Управление строительством». При этом фигура инвестора остается за кадром. Официальный представитель девелопера Анатолий Соболев лишь заверил, что это «великий» и «хорошо известный в регионе» человек. На вопрос, известно ли его имя администрации Ленинградской области господин Соболев не ответил, ограничившись лишь заверениями в том, что чиновиков удалось убедить в серьезности намерения нового игрока.

Сейчас работы ведутся в основном на певом корпусе первой очереди. Сдать его в эксплуатацию представители инвестора обещают в январе–феврале 2019 года. Одновременно начнется передача квартир покупателям. После этого бригады возьмутся за доделку второго дома от ЖСК «Муринское-1». Его в свою очередь обещают достроить к июлю 2019. Оба корпуса первой очереди достраиваются в соответствии с первоначальным проектом O2 Development.

Иначе дело обстроит с двумя домами второй очереди. Ее новый инвестор выделил в новый проект под брендом «Ромашки». Это будут здания высотой в 15-18 этажей суммарно на 2470 квартир. Продажи жилья в комплексе, остановленные еще два года назад, будут возобновлены. Непроданные 1504 квартиры в диапазоне от студий до трешек, а также коммерческие помещения в первом этаже начнут реализовывать с 1 июля. Цена квадратного метра на старте составит 50 000 рублей, по мере готовности зданий стоимость будет расти. Намеченная дата сдачи «Ромашек» — 30 июня 2020 года. При этом руководитель отдела маркетинга и продаж комплекса Андрей Кучмин в беседе с Restate.ru назвал более ранний срок завершения работ — до конца 2019 года, согласно текущим срокам действия разрешения на строительство.

Внешний вид новых домов будет отличаться от уже построенных. Так из проекта исчезнут окна необычной формы, а экстравагантную цветную отделку из керамогранита заменят на штукатурку. Фасады зданий украсят гигантскими изображениями ромашек. Те же цветы уже в металлическом исполненнии будут смонтированы во дворе новостройки рядом с парковками, детской и спортивной площадками. Инсталляция будет иметь высоту около 10 метров, по замылсу строителей она дожна стать символом любви и счастья. 

Отметим, что перспектвы возведения третьей-восьмой очередей комплекса остаются туманными. Разрешения на их строительства отозваны. 

O2 GroupO2 GroupСотрудников на Restate: 1
улица Парадная, дом 7 Санкт-Петербург,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Новости рынка недвижимости Ленинградской области, Новые объекты, Долгострой

Страница недвижимость в Ленинградской области, Лен Обл, недвижимость во Всеволожском районе и места Лаврики (шоссе) ул.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Новым управляющим ЖКС «Муринский-1» стал Игорь Рулев — ему предстоит организовать достройку ЖК «Силы природы» в МуриноНовым управляющим ЖКС «Муринский-1» стал Игорь Рулев — ему предстоит организовать достройку ЖК «Силы природы» в Мурино
19.04.2018 14:54
Застройщик договорился о подключении «Сил природы» к канализации, но сдвинул сроки Застройщик договорился о подключении «Сил природы» к канализации, но сдвинул сроки
24.12.2015 09:33
"Татфондбанк" аккредитовал по ипотечной программе жилой комплекс "Силы природы" под Петербургом"Татфондбанк" аккредитовал по ипотечной программе жилой комплекс "Силы природы" под Петербургом
04.08.2015 12:19
Выведены в продажу новые квартиры второй очереди в ЖК «Силы природы»Выведены в продажу новые квартиры второй очереди в ЖК «Силы природы»
12.09.2014 15:16
O2 Development возведет два ТРЦ в жилом квартале «Силы природы»O2 Development возведет два ТРЦ в жилом квартале «Силы природы»
04.09.2014 13:16
В ЖК «Тридевяткино царство» появится еще один корпусВ ЖК «Тридевяткино царство» появится еще один корпус
18.03.2013 12:15
Комментарии с форума
Анжела   4 июля 2018, 18:32
Если реально вторую очередь достроят и сдадут следующим летом, так есть смысл покупать квартиру! Судя по новостям со стройплощадки, строят очень активно.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
19 июля «Дом у Каретного» на Днепропетровской улице рискует уйти под воду

18 июля Банкрот «АйДаДом» распродает землю

17 июля KR Properties вывела на рынок клубный дом «Кузнецкий Мост 12»

17 июля ГК «РосСтройИнвест» в начале августа откроет продажи в ЖК «TERRA»

13 июля Перевозную набережную «замостили», засыпав дореволюционными кирпичами

12 июля Петербургская агломерация устранит градостроительный дисбаланс

11 июля Парковка против сквера: Албин лично убедится в выборе жителей намыва

11 июля «БФА-Девелопмент» построит еще десять домов в ЖК «Огни залива»

5 июля Госдума пригрозила обращением в ФАС, если застройщики повысят цены

5 июля Министр Якушев счел «логичной» ставку кредитования для застройщиков 7%

4 июля «РосСтройИнвест» открывает продажи в ЖК «NEW TIME» в Каменке

4 июля ЦДС построит ЖК в «тихом месте», напротив Волковского кладбища

3 июля КЦ «Питер» вложит 5,1 млрд рублей в реконструкцию Апраксина двора

2 июля Компания LEGENDA идет в сегмент «бизнес» с новым ЖК на Московском

1 июля Квадратные мэтры: квартира в первом петербургском «доме бизнес-класса» на Кирочной улице

28 июня Группа RBI реконструирует купленный дом на Крестовском

27 июня Restate.ru: выход в регионы, изменение приоритетов показа объявлений, пакетные предложения для агентов

27 июня RBI разрешено начать строительство ЖК на месте хлебозавода «Пекарь»

22 июня Московская Золотая Миля становится все более безлюдной

22 июня Все проблемные стройки Москвы отдадут в одни руки

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
При прочих равных, для улучшения жилищных условий, что Вы сделаете?
© 2008-2018 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх