Как заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева, темпы роста ипотеки в стране сохранятся в будущем на уровне 20% в год. Но нужно, чтобы строительство нового жилья также росло, иначе неизбежен скачок цен.
По словам Юдаевой, сложившаяся сегодня тенденция секьюритизации кредитов позволяет прогнозировать сохранение существующих темпов роста ипотеки. Однако есть опасность повышения цен. «В этом году мы уже наблюдаем 7-процентный рост на первичном рынке, за этой ситуацией нужно следить», - цитирует РИА «Новости» зампреда Центробанка.
По данным Банка России, за январь-июль 2019 года портфель ипотечных жилищных кредитов вырос на 9,5% и по состоянию на 1 августа составил 7,2 триллиона рублей. Примерно такую же цифру называл в июне на ПМЭФ председатель правления банка "Дом.РФ" Артем Федорко. Он прогнозировал 3-х кратный рост ипотеки в России в течение трех лет. К 2024 году, по словам топ-менеджера госбанка, показатели вырастут до 20 трлн рублей.
Также недавно ЦБ обнародовал данные о том, что в 2019 году россияне стали занимать у банков большие суммы по ипотеке, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, констатирует Центробанк.
Источник фото: 24smi.org
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это