Бизнес выступил против нового налога на недвижимость
Российский союз промышленников и предпринимателей в письме, направленно в администрацию президента письмо, выразил обеспокоенность планами властей по взиманию налога с кадастровой цены объектов недвижимости.
По мнению бизнесменов, результаты кадастровой оценки не отражают реальную рыночную стоимость объектов. Кроме того, по его мнению рост налоговой нагрузки приведет к снижению инвестиционной привлекательности промышленного сектора, увеличению затрат на производство и даже к закрытию предприятий.
Как заявил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров, законопроект в нынешнем виде принят не будет и был одобрен в первом чтении "только в качестве идеи". В течение месяца он будет полностью переработан, после чего вынесен на второе чтение.
Законопроект о переходе к подсчету налога на имущество организаций не с балансовой, как сейчас, а с кадастровой стоимости с сохранением нынешней ставки (2,2 процента) был одобрен правительством в июле этого года. В сентябре его в первом чтении поддержала Госдума.
Предполагается, что новый порядок вступит в силу с 1 января 2020 года.
В 2014-2018 годах в России планируется перейти на взимание единого налога на недвижимость с кадастровой стоимости и в отношении физических лиц. Внедрение схемы также тормозится из-за неудовлетворительного состояния системы кадастрового учета. Кроме того, администрация президента потребовала от правительства смягчить условия взимания налога.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это