Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 563 981 объявление

Сайт рынка недвижимости России — 1 563 981 объект

 
25 ноября 2019, 20:26 2226

Андрей Березин: «Евроинвесту» удалось объединить интересы собственников земли за КАДом

Председатель правления ИК «Евроинвест» Андрей Березин оказался одним из тех, кто повлиял на формирование рынка строящегося жилья за КАДом. Всего лишь 15 лет назад развитие строительного рынка Санкт-Петербурга было ограничено уплотнительной застройкой. Однако этот процесс не бесконечен, свободные земли почти закончились. Тогда внимание девелоперов устремилось за границы КАД. Так началось формирование новых поселков, таких как Мурино и Кудрово.

Интервью, Новостройки и квартиры в новостройках, Экспертное мнение

Андрей Березин: «Евроинвесту» удалось объединить интересы собственников земли за КАДом

- После кризисного периода 2008 года «Евроинвест» поспособствовал объединению интересов лэндлордов и смог вовлечь их в создание нового сегмента рынка недвижимости Санкт-Петербурга. В условиях дефицита земель внутри КАД, у девелоперов появился вариант запуска проектов на территории поселка Мурино, Бугров, Кудрово, и пр. Более низкая стоимость земельных активов в этих районах позволила сформировать новый сегмент бюджетного первичного жилья.

До этого момента рынок Санкт-Петербурга заключался лишь в застройкесвободных пятен в уже сформированных районах. В то время застройщики только приступали к реновации серого пояса, а незастроенные земли исчерпались. В тот переломный период усилиями нескольких участников рынка и появились более дешевые участки земли за КАДом, площадью достаточной для реализации крупных проектов. Преимущества перспективы застройки на бюджетной земле с лихвой перекрывали сложности длительного развития локаций с нуля. Ключевыми точками интереса девелоперов стали районы Мурино, Кудрово и Бугров.

Волей случая, компания «Евроинвест» была задействована в нескольких крупных проектах, в которых ей пришлось организовывать взаимодействие большого количества участников, среди которых: владельцы земель, сетевики, застройщики, дорожники. Это весьма трудоемкий процесс, при том, что каждый из контрагентов мог прекратить работу, и усилия всей команды были бы напрасны. «Евроинвест», вопреки сформировавшемуся мнению, не являлся основным владельцем земли в районах Мурино и Кудрово, а объединял интересы десятка различных лэндлордов, при том, что у каждого из них было свое мнение об экономике и развитии проекта. Весомыми земельными участками обладали помимо «Евроинвеста» такие компании как «Лидер», «Адамант», «СВП Групп» и др. Именно на этих территориях и построили больше 9 млн. м2 заКАДного жилья, которое теперь нам известно как поселки Кудрово, Бугры и Мурино.

В тот непростой период успехам «Евроинвеста» поспособствовало умение вести переговоры с лэндлордами и находить общие оптимальные решения, чтобы заКАДные территории осваивались комплексно. Некоторые девелоперы на своих земельных участках меняли изначально продуманные компанией параметры строительства, например, увеличивали этажность. Это вылилось в неоднородность застройки в тех же Мурино и Кудрово. Теперь следствия их решений активно критикуют. На сегодняшний день ситуация изменилась и правила стали жестче. В целом, умение находить верное компромиссное решение для всех участников процесса и есть условие успешной реализации любого проекта застройщиком и одна из его первостепенных задач.

Безусловно, при быстром освоении новых земель практически неизбежен дефицит инфраструктуры. В момент коренных перемен на рынке строительства, крайне сложно учесть каждую мелочь и избежать ошибок. Но ключевым событием стало то, что у девелоперов появилась возможность развивать новые масштабные проекты, а у покупателей – приобретать жилье в новостройках по более демократичной цене.

ЕвроинвестЕвроинвестСотрудников на Restate: 1
Адмиралтейская набережная, дом 6, офис 2 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Пиотровский считает, что открывать каток на Дворцовой площади «неприлично»Пиотровский считает, что открывать каток на Дворцовой площади «неприлично»
05.12.2019 16:48
ГК «Полис Групп» сообщает о досрочной сдаче ЖК «Полис на Неве»ГК «Полис Групп» сообщает о досрочной сдаче ЖК «Полис на Неве»
04.12.2019 13:27
Компания Л1 открыла продажи в третьей очереди ЖК «Лондон Парк».Компания Л1 открыла продажи в третьей очереди ЖК «Лондон Парк».
04.12.2019 12:12
По факту хищения денег из фонда капремонта в Петербурге завели уголовное делоПо факту хищения денег из фонда капремонта в Петербурге завели уголовное дело
04.12.2019 11:44
«СПб Реновация» предлагает новогодние скидки до 1 000 000 рублей«СПб Реновация» предлагает новогодние скидки до 1 000 000 рублей
03.12.2019 12:50
В Петербурге к концу 2019 года сдадут еще два долгострояВ Петербурге к концу 2019 года сдадут еще два долгостроя
03.12.2019 11:51
Хотите купить квартиру в новостройке? Указать критерии поиска
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх