После убийственной летней жары и смога, решили всей большой семьёй переехать жить за город, поближе к природе. Пока выбор пал на Рижский квартал, который по инфраструктуре, месторасположению, да и по остальным данным кажется наиболее подходящим. очень нравится что рядом есть водоем. Дело в том, что раньше никогда не покупал недвижимость и боюсь обмана, который сейчас на каждом шагу. Поэтому прошу советов у специалистов в этих делах.
Обман сейчас действительно на каждом шагу. Прежде чем покупать нужно почитать отзывы к примеру. Рижский квартал строит Группа Компаний МЕТРА, про них я находил очень много положительных отзывов, люди пишут что предыдущие проекты они сдавали в срок и все делали качественно.
VLADislaw, не подскажете, каким образом (помимо отзывов) ещё можно выяснить добросовестность девелоперской компании? (в нашем случае, да, речь идёт о Группе Компаний МЕТРА) Документы какие смотреть и т.д.?
И ещё - а какую планировку считаете наиболее удачной?
astor! Планировка - на любителя. Лично мне ближе 2/ 2А (199,9 кв.м. / 234,8 кв.м.) Смотрите сами...
По поводу девелоперской компании... Самоучки всё меньше стали задерживаться на рынке недвижимости - Вы же должны понимать, что идёт жёсткий отбор. Поэтому я думаю, даже в целом, не стоит так опасаться. Тупой девелопер поймёт, что не так оценил перспективы этого рынка, "вляпался", в минусе остался... Охота отпала. А вот те девелоперы, которые АКТИВНО продолжают работу - они уже внимания достойны. Группа Компания МЕТРА - прямой пример. Профессионалы только укрепились на рынке. Показательна сама деятельность их.
А где смотреть планировки? Я не спорю с тем, что сейчас народ молчать не будет и весь негатив , по невполненным обязательствам выливается сразу во все сми, но все же лишний раз перестраховаться не помешает. На какой стадии сейчас ведется строительство в Рижском квартале, или на зиму приостанавливается?
http:// www.rigakvartal.ru/ ru/ houses/ type_1/ default.aspx планировки вот тут хорошо представлены, по ценам когда узнавал цена за кв.м. таунхаусов "Рижского квартала" ( дома с 1 по 58, кроме домов 8,9,10) , включая земельный участок, составляет 59 990р. при условии 100% оплаты.
Стоимость за кв.метр в домах 8,9,10 составляет 65 000 руб.
Строительство идет полным ходом, и на сколько я понимаю уже через год все будет готово, вообще таунхаусы понравились - делают хорошо. мы с мужем ездили смотрели осень местность и сами домики...Я представляю когда можно будет утром просыпаться и смотреть на озеро...эххх...хочу-хочу:)
В принципе я думаю, так сильно сомневаться в компании метра не стоит. Т.к. я сам в Ильинском квартале покупал себе дом ( это предыдущий проект этой компании) . Сделали всё качественно и в срок. Был я в Рижском квартале, природа конечно, и инфроструктура мне понравилась. В общем район приятный. Если бы себе сейчас покупал жильё, то думаю, тут таунхаус выбирал бы.
Где можно посмотреть планировку, или только ехать сразу на объект? Меня интересует подробнее, месторасположение, цена за квадрат, планировка помещений...
Сдавать собираются первую очередь домов в первом квартале 2012 года. Уже начали выкупать.
Сам вот тоже думаю, надо документы договора купли продажи оформлять. Ездил уже на стройку. Боюсь затянуть - выбор меньше будет домов. Тут лето "на носу". Цены пляшут. Московские коробки слышал в цене опускаться начинают. Наверно в дыму никому жить не хочется. А за городом, цена домов вероятно поднимется.
Когда в Москве был смог , то и в Красногорске было не продохнуть.
Я живу в Опалихе, в Москву утром практически не проехать , жуткие пробки , до Павшинской поймы ехать 2 часа.Также не въехать обратно из Москвы в 17-18 часов.
такие вещи, как смог, непредсказуемы. Хотя всё равно за 100км от москвы была всё-таки ощутимо лучшая ситуация. Поэтому в любом случае, я знаю, что всегда смогу уехать в пчелово, подальше от подобных явлений
О Пчёлово я слышал - хорошее место. Там тоже экология очень хорошая. Мне кажется что в любом месте наверно будет лучше жить, лишь бы не в самом городе. И в пчёлово, при желании можно организовать охраняемую территорию. Что единственное плохо - что каждый день невозможно ездить от туда до города. Тут ещё и коммуникации... В Рижском уже будут подведены. Самому нет ни желания ни времени заниматься этим.
На то он и в 100 км от Москвы. ) ) ) Будь у меня возможность, я тоже покупал бы сначала для жизни, а после уже по дальше за городом.
А в Рижском посёлке уже много куплено домов? Может кто знает?
В лесном районе нет. Мои знакомые тоже берут дом с участком в Рижском. Тоже спрашивали у местных с Опалихи. Да и в Красногорске не особо смог чувствуется.
В Москве мало лесных насаждений, всё заасфальтировано. За городом нет таких проблем с воздухом.
Чесно говоря, я заволновался, по поводу этого торфяного дыма. Он уже во многие районы Москвы пролезает.
Что-то "погодники" пишут везде, что и этот год будет засухой. А это опять торфянник тлеть будет.
Пока дыма в Рижском квартале нет. Очень надеюсь, что и не будет.
Был-был запах в Красногорске в прошлом году. Недолго и слабый правда, но был. У меня друг там живёт.
Добираться до центра с Рижского посёлка, условия как и везде. Часы пик бывают.
Тут главное, чтоб вовремя сдали дома, со всеми действующими коммуникациями.
Ездили смотреть дома в Рижский квартал, так экология там отличная. Правда, очень красивое место. На берегу озера сейчас уже дома посёлка имеют приличный вид. Воздух чистый. После города сильно отличается.
Вторую очередь уже построили в Рижском квартале, кровельные работы начинают вести. Хотя сдачу планируют на третий квартал 2012г. А первой очереди дома уже внутреннюю отделку делают.
Да, будет сдана к новому году и со всеми действующими коммуникациями. Вторая очередь в Рижском будет сдаваться к третьему кварталу 2012 года.
Мне тоже нравится перспектива, что в Рижском посёлке буду жить круглый год.
"Это первая очередь домов в Рижском квартале будет уже сдана к новому году? И с коммуникациями всеми?"
Строят довольно быстро. К Рождеству планируем обустройство дома начать. Закупать мебель и там что надо. Сами дома первой очереди уже построены. А ещё начало июля.
Сменный график наверно. В прошлом году практически ничего основного небыло построено, а в этом году дома первой очереди уже построены в Рижском квартале.
Способов добраться до Рижского квартала очень много. Открывай карту и вперёд.
А в часы пик везде по Москве, окраинам бывают пробки. Это уже закономерно. Найти объезд думаю не сложно найти.
Был в Ильинском квартале-все чистенько, аккуратно со вкусом, в принципе подобие этого же квартала, теперь можно наблюдать за Рижским кварталом, хотя если выбирать по пейзажу и месторасположению то Рижский квартал мне симпатичен больше, пока информация которую мне дал застройщик в виде чертежей о планировке здания меня устроила, но мне нужно все видеть в живую, поеду посмотрю скоро все, а пока остановился на таунтхаузе 170 и 200 квадратных метров, они продали уже небольшое количество домов так что я думаю успею, в середине марта начну бегать все оформлять...
Я в Ильинском квартале живу, и площать моего тауна 205м2. Вообще если получится берите таун 200м2. Т.к. это золотая серединка, не мало, и не сильно много. Просто если брать допустим 300м2, то там уже + дополнительные коммуналки + больше уборки, ну сами понимаете, чтобы была красота, нужен уход... И старайтесь по возможности оплату произвести до момента сдачи дома, тогда не придётся дополнительно платить за м2.
Есть кто-нибудь кто оформлял рассрочку на домик? и на сколько дешевле получается если сразу все заплатить. меня этот вопрос гложет...
И рассрочка оформляется тяжело?
Я оформляю рассрочку. Учитывается сумма первоначального взноса, и остаток распределяется до декабря 2011 включительно. График сумм внесения денег согласовывается. Но к декабрю стоимость таунхауса в Рижском квартале должна быть внесена полностью. Проценты дополнительные не начисляют.
Ярослав, а вы уже оформили договор с Метрой, или на стадии подписания?
Свыше 200 квадратных метров дом не хотелось бы иметь. Ну максимум 250.
Отопление может обходиться слишком дорого. Но думаю, в любой ситуации можно найти альтернативу. Знать бы, камины предусмотрены?
У меня брат на этой неделе ездил в МЕТРУ для оформления рассрочки на таунхаус, ну и подписания всех этих бумажек. Так ещё были тауны по 200м2, так что если поспешить в понедельник какой, так может и успеете)
Чем ближе время сдачи таунхаусов, тем меньше их выбор становится для покупателей. Это всегда так.
Кстати, оформляя рассрочку внесения платежей на покупку дома в Рижском квартале, эксплуатирующая компания на время рассрочки берёт за обслуживание ведения документов 51руб/ кв.метр. от цены покупаемой площади.
Ну да. Это за 170 кв.м. ежемесячно платить 8650р. Если в рассрочку покупать таунхаус. В банке сдерут десятки тысяч только одних процентов.
Конечно лучше единовременно внести деньги.
Тут уже не известно, по 170 кв.м есть ещё свободные дома, или нет. 250 кв. м мне будет много.
Бесплатный сыр в мышеловке только и бывает. Это точно.
В банках только проценты "сладкие". А в итоге - денежки только и плати за всё.
Просмотрел рейтинги застройщиков, отзывы о Метре. Ни одного плохого отзыва существенного не нашёл.
Да Рижский квартал состоит всего 110 квартир. Это далеко не много. Да и таких посёлков с необыкновенным пейзажем, природным озером и колличеством простанства, не так уж много в пригороде Москвы.
Полностью согласен, наоборот приятно, что не так много домов, чувствуешь себя, как в отделённом от города районе... А если бы было много домов, то что??? Чувствовал бы себя как в городе, так смысл от таунхаусов... Как представлю себя там... лодочная станция, пляж) ) ) И на отдых никуда ездить не нужно) ) )
Да вот я сам, собираю документы, не то продать квартиру с последующей покупкой таунхауса в Рижском, не то взять ипотеку, а квартиру сдавать. Тут документов воз оформлять. При продаже квартиры, а у меня она практически в центре, можно иметь ещё и разницу хорошую.
С ипотекой тут, не известно как с работой будет.
Да и в городе - риск, не дай Бог что с коммунальными службами будет. Как остановят работу - с 11 - го этажа за водой не находишься.
Весь перевес на дом в пригороде.
Если даже ипотеку брать на покупку таунхауса в Рижском квартале, то у застройщика можно узнать, в каком банке они аккредитованы. В том банке и взять ипотеку можно будет.
Мне предложили вариант ипотеки, но я отказался. И не стал даже расспрашивать детали. Меня устроило брать дом в рассрочку до Нового года. Комиссия не большая и по деньгам укладываюсь.
Да вот с ипотекой связываться не хочется. И дом в Рижском тоже не хочется упускать. В коробке жить - перспектива не фонтан.
Надо искать хорошую риэлторскую кантору, что б продажу с покупкой можно было оформить.
Времени много до сдачи квартала. Рассрочкой можно хоть застолбить дом.
Слышал о банке Нордеа. Там, мне говорили минимальные процентные ставки по ипотеке, от 9% в рублях. Вот не в курсе, Метра там аккредитованы или нет. А в целом, если конечно не на всю жизнь брать кредит целевой, а лет на 5, то ради хорошего жилья, как в Рижском, можно и оформить ипотеку.
В Сбере тоже пишут от 9%, а прихожу, 12,5%. Причём на 5 лет ипотеку хотел брать.
Дом надо срочно брать в Рижском.
Приценивался, схожие новостройки таунхаусов стоят дороже. И земли почти нет при этом. До магазинов ездить далеко. В общем инфрастуктуры нет ни какой.
Ярослав, мне тоже понравился Рижский Квартал. Рассрочку можно оформлять до момента сдачи. Но эксплуатирующая компания берёт за обслуживание рассрочки небольшую сумму. Это конечно значительно дешевле, чем брать кредит в банке.
Посёлок таунхаусов. Рижский квартал. Расположен на берегу природного озера и граничащий со смешанным лесом. Сам посёлок будет занимать площадь около 8 га. Охраняемый. На территории будут магазин, кафе, ресторан, спортивные площадки, пляж. Ещё что уже детально не помню. Классное жильё, могу сказать.
Место отличное. Воздух и летом чистый. Озеро - около 2 гектаров площадью. Ездить не надо никуда. Тут же, около дома. Участок для строительства посёлка Метра выбрала очень удачный.
В Питере Курортном и Петродворцовом районах планируется комплексное освоение:
http:// www.stateinvest.spb.ru/ auction/ right_opened/ посмотрим, как там будет...
Не, это я тоже смотрел, застройщик продаёт таунхаусы. Метра. Через агенства цена больше получается, и разница приличная.
Да и рекламы застройщика нет. Хотя Ильинский квартал Метра уже сдали. В прошлом году ещё. Сдали всё вовремя и по срокам.
Да так и получается. Смотрел цены на другие новостройки, таунхаусы, и по вторичке. Цены выше. И почти все предложения от риэлторов.
Без инфрастуктуры в большинтсве предложений.
По ценам сейчас и не угадаешь. Засторйщики предлагают по 55 000р за кв.м. без ремонта таунхаусы площадью 200-220 кв.м. с участком. Пишут, что за ремонт отдельно платить надо, и обойдётся от 1,5 миллиона. Таунхаусы не плохие. Но не понимаю, зачем разделять цены? Сразу под ключ сдавать и всё. С Рижским более понятно конечно.
Чем больше делят оплату: за одно, второе, третье....тем больше и выходит обычно сумма в итоге.
Это визуальная реклама. Если раздробить суммы, они как вроде меньше на внешний вид. Но когда суммируешь, то итог печален.
При подписании договора в офисе Метры, мне всё абсолютно росписали. До затрат на каждую мелочь. Единая выставленная сумма при сдачи таунхауса под ключ - самый оптимальное предложение от нормального застройщика.
Уже время нежелания посчитать расходы прошло. И кому что надо, то и покупают. Дешёвое жильё, на то оно и дешёвое, что б проблемы после решать за счёт этих же денег и времени.
Отзывы о Метре хорошие, строят профессионально посёлок. Теперь надо набраться чуть терпения и дождаться сдачи.
У застройщика ещё уточнил по инфраструктуре Рижского посёлка. Помимо благоустройства на территории, недалеко от квартала расположены торгово-развлекательный центр Павлово Подворье, фитнес-клуб World Class, гольф клуб Le Meridien Golf & Country Club. Так что скучать не придётся живя там.)
А в торгово-развлекательном комплексе что есть интересного?
Это хорошо, что фитнес-клуб прямо рядом с Рижским кварталом тоже есть.
Жена кстати спрашивала, да забывал спросить.
И с другой стороны, возить её в город для занятия фитнесом, меня не совсем радовало.
Отлично! И очень удобно. У меня прям вдохновение появилось.) )
Я вот не в курсе, по поводу торгово-зазвлекательного комплекса около Рижского посёлка. На повседневные потребности можно будет найти в магазинах близлежащих. А вот что по важнее, надо будет всё-равно выезжать в город. Или интернет магазинами пользоваться. Так и в столице проживая, мне приходилось за чем-то конкретным ехать через весь город. ) )
В Рижском уже кровлю заканчивают.
А я уже думаю, тут и так, на фазенде дел будет хватать. Если только зимой, когда делать нечего будет, тогда и сходить в голь-клуб можно.
Мне понравилось, что из окон квартир вид хороший будет. Ни каких многоэтажок..
Я тоже, на это обратил внимание. Вид из окон нормальный там.
Природное озеро, это конечно не пруд. Паводка как такового и небыло в этом году. Ездил, смотрел. Спрашивал у строителей, в том году когда начинали разметки стройки, тоже небыло паводка. Лес задерживает весь снег.
Меня эти клубы мало интересуют. Если только дочери будет интересен фитнес-клуб, да дискотеки всякие. Так это хорошо, что рядом всё находится.
Определились с планировкой, четырёхкомнатный таунхаус. Расположение комнат хорошее, уже съездили с представителем Метры. Гараж тоже хороший, на 2 машины.
И без этого тоже нельзя. ) ) Мне гаража и на одну машину хватит. Отделкой внутренней Рижского будут заниматься скорее всего осенью. Предполагаю. Уже волноваться начинаю.) ) И финансовый вопрос ещё до конца не решил.
Смарт, высота потолков понравилась? Больше трёх метров.) ) У меня в квартире 2,75, и по сравнению с квартирой чувствуется объёмность.
А с планировкой вы сами решали? Или предложение застройщика приняли? Мне в Метре предлагали разные варианты планировки.
Читаю ветку, что-то мне кажется тут цена наверное от места расположения посёлка идёт. С такой окружающей природой, таунхаусы дешёвыми не бывают в практике.
Там наверно пруд искуственный. Таунхаусы может в Рижском и высококачественные, лес есть. От цивилизации в разумных пределах отдалённость.
Нет ошибаетесь. Застройщик Метра именно и предоставил документацию на строительство посёлка на береговой зоне природного озера. Так чо тут всё, как положено. И геологическая разведка сделана на прочность грунта. Всё до дела.
Ловится конечно. Это же природное озеро. Вероятно лещ, карась, плотва, пресноводная рыба. Озеро находится на территории строящегося Рижского квартала, земля находится во время строительства в собственности застройщика. Так что ловить рыбу, пока объект не сдадут, нельзя будет. Да и потом, на территорию посёлка врят ли будут посторонних пускать.
Может это тебе надо к психиатру?Если тебе неочем написать, то тут не место для оскорблений.Или тебе платят за грязь?Рыба, реклама...
Так и пиши, что денег нет, а хорошо жить хочется.
Метра продают несколько квартир в уже в сданном Ильинском посёлке таунхаусы по 85 000 рублей за квадратный метр. Есть участок земли. Уже полностью готовые квартиры. В других новостройках таунхаусы стоят не дешевле. Только дробят плату. То за метраж, то за ремонт, то за землю, есть и на подводку коммуникаций. Сумма получается как уже обжитый таунхаус купить. Так что я не вижу тут особой рекламы. Купить хорошее жильё по 11 или по 18 лямов разница существенная. А рекламу стройки Рижского квартала я видел только на одном сайте. http:// www.townhouse.ru и больше ни где.
Мой хороший друг тоже решил купить землю, и построить там котедж. Землю брал по дальше от Москвы, что б сэкономить. Начал строительство ещё с 2009 года. До сих пор строится. Экономист.) ) Ну и узнав что таунхаус беру в Рижском, признался, уже жалеет что не купил готовый или коттедж, или таунхаус. Расход на стройматериалы и наём строительной бригады очень большой. И это он ещё коммуникации не подводил.
Да, Дмитров, так оно и есть. Это только одни разговоры, что можно на много дешевле построить высококачественный котедж, таун самому.
Цена в Рижском квартале исходит от цены земли. А в остальном, дешевле не обойдётся. Место тихое. Аэродромов нет в близи.
Вообще, недвижку не так просто и купить. Везде есть свои подводные камни.
Мне планировки в Рижском понравились. И что тут же под боком гараж. И гостинная хорошая, на первом этаже. Компактные и хорошие квартиры. И на выбор - 2-3уровня. Пейзаж хороший из окон, это правда.
У меня в 2 уровня.) Гостинная на первом - верно. Кухня - чуть больше 20 квадратов, гостинная около 25, спальни на втором этаже, не большие, уютные. Вообще такое ощущение, что эта квартира меня уже давно ждала.) )
Smart, ты был только в той квартире, которую купил?
Или другие планировки в Рижском видел? Действительно там материал используют натуральный? И ещё, если у меня нет договора с застройщиком, могу посмотреть сам эти дома?
Тимур, окнонные рамы деревянные. Не пластиковые. Элементы фасада сделаны из декоративного кирпича и дерева.
Всё выполнено из высококачественных строительных материалов.
И окончательную планировку делают согласовывая с покупателем.
Да это я понял. Нашёл я их сайт. Там даже фотки стройки выложены. Строительство идёт согдасно проекту. Укладываются в рамки времени сдачи посёлка. Ощущение, что в лесу ломики стоять будут. И аккуратно строят, не снося лес кругом.
Нашёл я о застройщие инфу. Метра. Специализируются на строительстве малоэтожных жилых комплексах. С 2002 года на рынке работают. Вроде нормально отзываются о застройщике.
Да, жалко, фотографии нельзя тут выложить.
О застройщике я уже тоже перелопатил интернет, в поисках негатива. Не нашёл. Сдали только Ильинский квартал. Вовремя сдача была произведена. Покупатели остались довольны таунхаусами. Проблем до сих пор не выявлено.) ) Так что проблем не предвидится при въезде в Рижский квартал. По срокам строительство нормально идёт.
Фотографии можно и на сайте застройщика увидеть. Там очень наглядно сфоткали строительство Рижского. А ещё лучше - это самим доехать до Волоколамки, до посёлка. Природа, элитные квартиры среди многолетнего хвойного леса...
Сейчас таунхаусы стали пользоваться спросом. Особенно важно, где посёлок расположен. Рижский квартал с какого времени начали строить? Если к новому году собираются сдавать вроде как первую очередь?
И точно до нового года можно будет купить по цене 59900 за метр кв.?
Тут надёжность можно проверить и не только по наличию документов, но и по другим службам. Сейчас очень много предложений методов проверки организаций. Так что тут проверить не составит труда. Я уже проверил. И думаю, что для себя это может сделать каждый. МЕТРА Групп, создает малоэтажные жилые комплексы и объекты коммерческой недвижимости в ближайшем Подмосковье. Достраивает Рижский квартал.
Так чё его проверять? Этож не дачу покупаешь. И в банке ипотеку просто так недадут. Поверяют всё.
Жалко фоток тут нет. Что это за Рижский квартал. Посмотреть бы.
Скорее всего.
Рижский квартал - это высококачественный малоэтажный посёлок высокого класса пригорода Москвы. С высококачественной инфраструктурой. Это тоже надо понимать. Если хочется жить в экологически чистой зоне, в пригороде Москвы, то дом в Рижском посёлке именно будет хорошим вариантом для жизни.
Иметь хорошую работу (бизнес) в городе, и хорошие жилищные условия для семьи иметь, это одно из главных желаний жизни многих людей.
Местный, +100%. И я сам очень доволен покупкой дома. Работаю в Москве, и уезжать из неё в регион, я просто не могу себе этого позволить. А жить конечно хочется в нормальных и экологических условиях, и со всеми максимальными удобствами. В Рижском всё "под рукой". И на электричке можно добираться до работы, и авто своим, и маршруткой.
это дело индивидуальное, конечно. Для меня пчелово (100 с лишним км) - это не далеко. При этом с экологической точки зрения разница с московской обл.ощутимая, а это более важно.
Согласен.
Москва - это город бизнеса.
Как загородный дом, что бы уехать на выходные - пчёлово вполне может быть очень хорошим вариантом.
Жить конечно и работать в Москве - тут уже ну ни как не сможет подойти.
Экология в Рижском тоже очень хорошая. И это не в городе жить.
я купил участок в осово рязанской области, в экологическом смысле меня ситуация там более чем устраивает. хочу в перспективе переехать туда и жить круглый год
Друзья, прочитайте про геологию и гидрологию в этом районе, не удивлюсь, если эти дома через 2-3 года будут с естественными аквариумами и прямым выходом их подвалов в озеро. такая оригинальная планировка сделает их ещё дороже. То, что строят высотки рядом в Опалихе этому только поспособствует: опускание грунта ускорится.
Геология и гидрология как раз в этом районе как раз полностью соответствует для строительства малоэтажного комплекса. А высотки строящиеся в Опалихе имеют отдалённость более десятков километров. Озеро, не забывайте, природное. Если бы оно было искусственное, то тут вы оказались бы правы.
Город достал до невозможности, со своей пылью, духотой и вечными проблемами с соседями, да еще и до работы едешь по пробкам дольше, чем из пригородов. Решили переселяться за МКАД, к пробкам на въездах готовы, все равно это совсем не то что внутри Москвы творится. Посоветуйте, что можно из коттеджных поселков по Ленинградке посмотреть, недалеко от города.
И Середниково и Рижский квартал - оба поселка от одного девелопера. Как-то странно звучит обсуждение, уж больно попахивает заказухой... Хотя вопрос больше к администрации форума
Ну как бы логично вообще что люди поиском сюда попадают, я вот Середниково интересуюсь, и по Рижскому тоже поиском прошлась, чтобы посмотреть что за компания строить будет.
По Середниково - не встречал, а по Рижскому фото можно просмотреть http:// www.rigakvartal.ru
Да ещё и самому доехать в любой выходной можно. Правда дома первой очереди уже все почти проданы. Второй - есть выбор. Сдача будет в 3 квартале 2012.
Середниково заинтересовало, там КСК насколько близко получается к поселку? Хочу лошадку там держать, здорово же дом за городом, верховые прогулки… Мечта
Очень заинтересовало Середниково, а инфы по нему мало в инете. Тут хоть про Рижский есть что-то, как там дела? Все в сроки? А то в Середниково еще и не начинали строить, хочется уже готовые проекты посмотреть.
Так Середниково наверно посёлок эконом-класса?
Рижский квартал это малоэтажный жилой комплекс, с хорошей инфраструктурой. Строится и сдаётся "под ключ". И довольно шустро строят.
Рижский шустро строят? А сейчас там еще можно приобрести домик? Еще не поздно? Загорелся что-то, озеро меня там очень манит. Кредит возьму но дом там все равно куплю.
Тоже хочу домик в Рижском квартале, но вот боюсь опоздать. Сдача первой очереди намечена на 1 квартал 12 года. Мне бы денег еще немножко подсобирать но вот не знаю успею или нет.
Узнавал на фирме застройщике группа компаний Метра, с очередь сдается в 1 квартале вторая в 3 квартале 12 года. И возможна рассрочка, платежа если сразу 100% оплатить не можешь.
Вам по этому вопросу надо будет обратиться в офис компании: Москва,
Рублево-Успенское шоссе д.6, офис 311
Костров Серж
Успеешь, в принципе там участков свободных еще много, судя по карте. Кстати их официальном сайте можно посмотреть. Вот сейчас хочу определится где я буду жить, и махну к ним в офис. Инвестирую я свои денежки в строительство Рижского квартала. По моему хорошее вложение.
Вчера смотрел на план Рижского квартал, так и не определился где мне лучше будет. Вроде бы все места хорошие, все строится вокруг озера, компактно.
Съездил сегодня в офис к застройщику там все рассказали, показали, помогли с участком определиться.
King
Да там участков еще много, вчера был у застройщика в офисе, если что можно будет в рассрочку строится. Но я думаю успею, время еще есть. С участком я уже тоже определился.
Королев
Ну, не возле самого пирса, там уже занято все. Ближе к детской площадке, если можно такой ориентир использовать.
Рижский конечно в хорошем строиться, по моему одно из лучших.
Костров Серж
Серега полностью с тобой согласен, место что надо, детям будет что в наследство оставить, хочу в будущем семьей туда насовсем из города переехать. Ближе к природе надо жить. Я конечно не смогу там всегда находится. ну так хоть семья будет жить в человеческих условиях. А главное можно быть уверенным что все будет в порядке, в плане постройки Рижского квартала, Метра вроде надежный застройщик.
Леха, а ты сам то где участочек присмотрел? Хату наверное самую дорогую себе выбрал, квадратов на 350 не меньше. Я себе выбрал 262,4 кв. метра с видом на озеро, высота потолка 3 метра. Все строят из натуральных материалов.
Костров Серж
Та не я по скромному, чуть меньше чем и у тебя 234,8 квадрата. Меня вполне устраивает. От озера тоже совсем не далеко. В Рижском квартале озеро это конечно самая главная достопримечательность.
А мне в Рижском больше лес нравится, вообще люблю по лесу гулять, вы ребята шустрые уже обзавелись там участками. Я вот сравнил Рижский с другими застройками, на сегодня именно Рижский удовлетворяет всем моим потребностям. Место очень экологичное, эстетичное (глаз радуется) . Озеро, развитая инфраструктура, спортивные, детские площадки, фитнес центры, не говоря уже о кафешках, ресторанах. И все это в принципе по очень конкуретноспособной цене, от 60000 т.
По этим причинам выбрал тоже Рижский квартал. По моему я сделал оптимальный выбор.
Valentin
На сегодня вложение в недвижимость это одно из самых надежных вложений, а вложение в недвижимость в Рижском квартале, вдвойне надежно, поэтому для себя тоже решил если вкладывать в недвижимость то самую достойную, очень хорошее место, и надежная компания застройщик.
Да, рижский квартал строится быстро, по видимому люди сейчас активнее, вкладывают деньги в недвижимость за городом, ближе к природе. Для этого места цены на недвижимость очень демократичные.
Всю жизнь тоже мечтал жать поближе к природе, где нибудь в лесу, похоже моя мечта осуществится. Решил строить жилье в Рижском квартале. Месторасположение очень хорошее, мне как раз по Волоколамскому шоссе удобно туда ездить будет.
Хорошо когда мечты сбываются, главное что-то делать для их осуществления. Я в Рижский планирую приезжать на лето жить. Хорошо, что там охрана есть. Пока дома нет никого можно будет не переживать.
Да, конечно для осуществления своей мечты нужно что-то предпринимать, под лежачий камень вода не течет. Правда денег пока немножко не хватает на таунхаус в Рижском квартале, договорился про рассрочку на период строительства, буду гасить задолженность по графику. С ребятами из Метра составили удобный график. Так что моя мечта все равно осуществится.
Королев
Я тоже слышал, что там будет круглосуточная охрана и вообще очень благосутроенный будет поселок. С ресторанами, с кафе, еще лодочная станция там будет.
Как переедем туда буду каждое утро делать пробежки по лесу. На спортплощадку ходить.
Я тоже планирую когда в Рижский переедем, там спортом заняться, благо все условия для этого там есть. запишусь в фитнес клуб. Муж уже о гольф клубе мечтает, тоже там совсем близко.
Так полку любителей гольфа прибыло. Когда в Рижский перееду я там буду не одинок, тоже люблю Гольф. Друзья когда то подсадили на него. Классное занятие.
Ну да, группа компаний Метра уже давно на строительном рынке, по моему с 2002 года. У нее уже много реализованных проектов. По всем проектам на сколько я знаю люди довольны. И в Рижском я решил недвижимость купить потому что там застройщик надежный, при других прочих достоинствах.
Вчера позвонили с Метра сказали, что Мой таун уже построен, хоть сейчас вселяйся. Интерьер типа Лофт, внутри можно будет уже все сделать под себя, по своему вкусу. И вид на озеро.
Андрей
Это хорошо что можно будет интерьер, то есть окончательную планировку по своему вкусу сделать. Я уже примерно прикинул, какой у меня будет в тауне.
Хочу чтобы было побольше свободного пространства.
У меня таун поменьше 224,6 кв.м., я думаю для моей семьи будет нормально, не большой и не маленький. Детей наверное в Павловскую гимназию отдам, хорошо что рядом, можно сказать это один из факторов, из-за которого купил таун в Рижском квартале.
А я в Рижском решил поселится из-за экологии конечно, но еще и из-за того что там рядом фитнес-центр и водоем. Можно сказать по этому критерию искал себе жилье за городом, потом уже ифну по застройщику пробил. И принял решение покупать.
Жене можете сказать, что из близ лежащих к Рижскому кварталу благ цивилизации, есть не только фитнес центр World Class, есть еще торгово-развлекательный центр Павлово Подворье, а также гольф клуб. Так что скучать вряд ли придется. Да и внутри квартала будет развитая инфраструктура с ресторанами, пляжами, спортплощадками, с лодочной станцией.
Спасибо большое за информацию, скажу обязательно. МЫ с женой вообще всю жизнь в городе прожили вот решили выбраться поближе к природе. Но у меня жена не может без всех благ цивилизации. Но в Рижском я вижу с этим все впорядке, даже круглосуточная охрана есть. Главное чтобы эксплуатирующая организация потом не подвела.
За эксплуатацию Рижского можно не переживать, потому что эксплуатацией и благоустройством занимается организация Метра менеджмент, которая входит в группу компаний Метра, которая в свою очередь является девелоппером, а это значит что там нет никаких посредников, и сама компания заинтересована в качественном обслуживании жильцов. Я уже сталкивался с нечитыми на руку дельцами от строительного бизнеса, поэтому знаю таких как говорится в лицо ну с Метра все по честному.
Андрей, так застройщик и эксплуатирующая компания одина - Метра. Сам себя не подведёшь.) ) ) Да и дома первой очереди полностью построены. По второй очереди - дома построены, но пока без оконных и дверных рам.
Это где вы прочитали про эконом-класс у Середниково? Да и расположение его явно не для эконома, и размер участков по 12 соток, и все условия для шикарного отдыха на выходных, с конными прогулками и рыбалками.
Мне показалось, что Рижский строится более компактно, вся инфраструктура вокруг озера. С ресторанами, спортплощадками, барами, пляжами. Мне во всяком случае Рижский понравился. Я уже свой выбор сделал.
А мы, если честно, вообще не читали ничего об этой компании, у нас знакомые купили в Рижском таунхаус, а мы были в поиске, они нам все подробно рассказали, короче сманили нас, да и дети наши дружат, так что куда мы без них, да и хорошо там будет, действительно. В первом квартале уже собираемся заезжать.
Побывав на Рижском влюбилась навсегда. Очень уютно, удобно, планировки хорошие, цены доступные, а природа просто загляденье. Уверена моей семье там будет хорошо.
Я в рассрочку таун беру, с компанией договорился них в офисе, составили график уплаты. Я уже хотел ипотеку оформлять, но рассрочка конечно лучше. Так что точно буду в Рижском квартале жить.
Ну да в рассрочку лучше чем в ипотеку, отдашь потом в три раза больше чем брал. Ездил в Рижский посмотреть как строительство идет, бдительная охрана вначале пускала, потом в сопровождение посмотрел что все нормально строится.
Тоже недавно там был, работа кипит. Судя по плану поселка, на сайте половина таунов в Рижском уже продана. Если такими темпами будут строить то в скором времени уже можно будет заселяться.
Ну рассрочка - это не ипотека. Посмотрел сейчас информацию по Рижскому кварталу, на самом деле очень небольшая цена за квадратный метр! Везет Вам, а я вот тоже хочу ближе к природу... Думаю после нового года буду решать эти вопросы!
Да, у Рижского действительно очень хорошее расположение. Я сам уже подумываю о домике там! Тем более вложение денег очень даже неплохое, недвижимость всегда в цене будет!
Мне в Рижском понравилось, что там большой ассортимент таунов, разных планировок и площадей, есть из чего выбирать, а не одинаковые коробки. у меня большой под 300 квадратов.
300 квадратов это большой таун, мне в них лофт нравится, очень большое помещение, все что хочешь там можно сделать, и тренажерный зал муж бильярд мечтает установить.
А я вот наоборот думаю о маленьком доме в Рижском без участка. А скажите там по каким категориям дома делятся? И не будет ли повышения цен, если строить в этом году?
Все относительно, в Рижском самый маленький таун 170 квадратов, на карте смотрели? Категорий как бы нет, есть просто типы таунов и планировок, есть большие 300 квадратов, трехэтажные, с гаражами на две машины, на большую семью вобщем. В принципе если хочешь купить таун то можно себе подобрать по вкусу и цены не кусаются.
Ну 300 квадратов конечно перебор небольшой) ) ) Ну конечно, если жить на постоянку с огромной семьей, то да, как вариант!
А правда, что в Рижском будут разводить спецаильно рыбу?
Ну почему перебор, каждый по средствам делает покупки. У меня если бы была возможность я бы тоже большой таун купил бы. А про разведение рыбы в Рижском в первый раз слышу. Если есть озеро то по идее и рыба должна быть, наверное можно и развести.
В новостях на сайте Рижского написано, что будет специально разводиться рыба.... видимо хотят сделать платную рыбалку) ) Ну да, не каждому по карману дом в 300 квадратов!
Почему сразу казармы? Да, собрался. И есть очень хорошие варианты. Уточняю, имеет ли смысл вложить деньги. Если вас эта тема по каким-то причинам задевает, просто проходите мимо.