При выборе застройщика следует ознакомиться со следующими документами: разрешение на строительство многоквартирного дома; проектная декларацией; договор аренды (субаренды) земельного участка или свидетельством о государственной регистрации права собственности застройщика на земельный участок, на котором ведется строительство многоквартирного дома. Договор аренды (субаренды) земельного участка, заключенный на срок больше года, должен иметь оттиск печати регистрирующего органа (в настоящее время - Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу) о его государственной регистрации.В документах следует обратить внимание на графу «Целевое назначение земельного участка». Назначение земли обязательно должно совпадать с объектом будущей застройки.
Перед принятием решения о заключении договора необходимо собрать как можно больше информации о застройщике и его репутации (в каких проектах строительства участвовал, были ли нарушения сроков строительства и принятых обязательств, есть ли судебные споры, связанные со строительством и исполнением застройщиком своих обязательств и др.) .
Застройщик обязан представить для ознакомления свои учредительные документы (устав) , свидетельство о государственной регистрации юридического лица, протокол об избрании руководителя, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, аудиторское заключение за последний год осуществления деятельности.
Добрый день.
Мы вроде бы определились с застройщиком, Галс Девелопмент выбрали.
Читала тут на сайте рекомендации, все документы нам предоставили, отзывы о них я тоже собрала, репутация по отзывам у них отменная, стройки проводят во время и заканчивают в срок.
Так это я к чему. Спасибо большое, что делитесь информацией, потому что мне очень помогли статьи на сайте, чтобы в голове не было каши, при выборе квартиры и застройщика и нюансов оформления.
Спасибо!
В интернете готовых инструкций для проверки дофига и больше. Все, даже самые маленькие конторы предлагают свой алгоритм действий. Главное это, конечно, документы посмотреть. Я когда застройщика выбирал перечитал тонны разной информации, так что теперь даже самые матёрые компании не вызывают доверия. Оф. инструкция для проверки есть на Спроси Дом Рф. В частные конторы за помощью можно не обращаться. Разобраться во всем не сложно самому.
Я вот тоже боюсь сама с документами возиться... Мало ли что, я же не юрист... какую-нибудь буковку или сноску мелким шрифтом пропущу и всё. Страшненько как-то. Уж лучше к профессионалам обратиться
Добрый день форумчане.
Давно определяюсь с застройщиком. Сейчас свой выбор сконцентрировал на застройщиках OKOS и ИСК Кристалл. Прочитал о них стопку отзывов, везде позитивные комментарии, кто может поделиться своей информацией и рекомендациями о данных строительных компаниях, буду рад услышать любые рекомендации.
Виталий, добрый день, застройщика ИКС Кристалл, так такого уже нет. Они сделали ребрендинг и сейчас называются OKOS Group. Могу поделиться своим опытом работы с данным застройщиком. После поиска квартиры на Юге страны, остановил свой выбор на жилом комплексе Аврора 2. Cам ЖК еще на этапе строительства. Понравился комплекс тем что квартира сдается в предчистовой отделке, экономия времени и денег при ремонте. Плюс проанализировав другие ЖК, строят точно в сроки.