Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 040 454 объекта недвижимости России

1 040 454 объекта недвижимости России

Страховка для ипотеки.

добавить сообщение  

Яценко 01:24, 22.01.2011 Ответить пожаловаться #11497
На нашем предприятию выделено нежилое помещение в аренду. Расположено на первом этаже только, что построенного жилого дома. Помещение без ремонта. Договор будет заключен с одним из агентств Департамента имущества. Вопрос: на основании каких документов, законов можно возместить затраты на ремонт? В каком порядке все это происходит: сначала ремонт или документы?

лушников > Яценко 01:25, 22.01.2011 Ответить пожаловаться #11498
В соответствии с Гражданским кодексом РФ, в случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных арендатором без согласия арендодателя, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено законом. Улучшения арендованного имущества, как отделимые, так и неотделимые, произведенные за счет амортизационных отчислений от этого имущества, являются собственностью арендодателя. Согласно «Положению о перечне и порядке определения стоимости неотделимых улучшений, сданных в аренду объектов нежилого фонда» утвержденному постановлением Правительства Москвы от 13 марта 2001 г. N 233-ПП: Возмещению подлежат произведенные арендатором затраты, включающие стоимость работ по капитальному ремонту и реконструкции помещений, ремонту инженерных коммуникаций. Затраты по капитальному ремонту и реконструкции помещений включают стоимость следующих основных видов работ: 1) строительно-монтажные работы; 2) отделочные работы; 3) работы по монтажу внутренних систем водоснабжения, канализации, центрального отопления, газоснабжения, вентиляции; 4) электромонтажные работы; 5) пусконаладочные работы. Разумеется, на практике лучше обговорить все условия с арендодателем, т.е. в вашем случае с агентством. Иногда Департамент по имуществу (в случае договоренности, подтвержденной бумагами) может уменьшить или освободить от арендной платы на период ремонта.


Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
  • Купить
  • Арендовать
 
 
еще детали
Найти
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх