На сколько я понимаю различия такие:
1) Потребуется несколько больше документов от продавца;
2) Выход на сделку будет несколько дольше (на неделю-две) из-за проверок продавца и квартиры банком и страховой;
3) Вероятность выхода на сделку несколько ниже, так как квартира и продавец могут не устроить банк или страховую.
Кроме того, при покупке с привлечением ипотечных средств в договоре купли-продажи придется показывать полную стоимость недвижимости. Если при этом квартира в собственности менее трех лет, продавец попадает на налог.
На самом деле различие только в том, что потребуется чуть больше документов. А если быть точнее, только дополнительно выписка из ЕГРП и то, только в том случае, если ее попросит страховая компания. По срокам, могу с уверенностью сказать, что банк может провести сделку уже через 5 дней.
Наверное, еще одно дополнение, это заказ оценочного альбома. Но многие покупатели его тоже заказывают для понимания стоимости квартиры.
Да.
Если продавец не аккредитован в банке, в котором берётся ипотека, то служба безопасности банка и страховая компания проверяют вдоль и поперёк продавца.
Что единственное, надо обязательно читать, изучать договор ипотечный и договор со страховой компанией. Может быть и такое, что маленькими буквами в уголке будет написано, что ответственность за чистоту сделки (или там по другому) получатель ипотеки берёт на себя.
Страховая Компания и Банки, проверяют обычно последние сделки, а если есть вопросы по предыдущим, запросят и по данным сделкам информацию. Всю историю квартиры ни Банк, ни Страховая, к сожалению, не проверяют.
Ипотечная сделка регистрируется всего за неделю.
Выход на сделку можно сделать за 5 дней со всеми согласованиями.
Оценка+страховка+аналитики и подготовка документов.
Сделка будет подготовлена и проверенна професcионалами, на основании предоставленных документов.
Ваши и кредитные средства могут быть в безопасной ячейке или на счетах, до регистрации права собственности.
Проверка Банк+Страховая+риэлтор+покупатель, намного эффективней чем покупатель) Если вам понадобятся услуги ипотечного банка в Москве или МО, то свяжитесь со мной.
Банк DeltaCredit (Societe Generale Group) Моб. +7 (917) 594-82-56
e-mail: abenkin@deltacredit.ru