Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 174 375 объектов недвижимости России

Какие есть ипотечные программы?

добавить сообщение  

Хочу переехать за город, самым лучшим вариантом для нас была бы покупка таунхауса. После осмотра предлагаемых посёлков остановились на Рижском квартале. Район не плохой, чудесная природа, водоём и что не маловажно, наличие гимназии. Но, как люди мало понимающие в тонкостях такого серьёзного дела, просим отзывов людей знающих застройщика, его порядочности качестве работы.
Индивид > fart 22:20, 03.02.2011 Ответить пожаловаться #11802
Я тоже в поиске таунхауса, рассматривал много вариантов, Рижский квартал тоже захватил, мне очень понравилось что там озеро рядом, летом красотища наверное, я там по осени был. Симпатично смотрится, но пока я думаю....
Я уже определился. Кое-что узнал о Рижском квартале. На стадии завершения строительство. Сказали подъехать для выбора дизайна. Если что надо узнать по вопросу посёлка, спрашивайте. Отвечу. Чего не знаю, спрошу на неделе у застройщика, когда буду там, напишу.
frod > Индивид 00:22, 09.02.2011 Ответить пожаловаться #11893
Ну что вы заладили - травка, симпатично, ляпота... Дело-то ведь куда в бОльшем. Дело в том, что помимо экологической обстановки, важен ещё и сам процесс приобретения дома. Документы, преимущества возможные. С травкой выяснили. Давайте теперь о другом подумаем. О цене, например. И о сопоставлении этой цены с качеством таунхаусов в Рижском квартале.
Цена 1 кв.м вместе с земельным участком 59 990р, если при 100% оплате.
Есть дома без земельного участка, за 1кв.м. квартиры, цена их 65 000 руб.
Для района, места расположения и самого построенного дома, вполне приемлемая цена.
С участком конечно лучше, так думаю.
Svetlanina > Ярослав8 21:31, 19.02.2011 Ответить пожаловаться #12059
У меня коллега с работы заключил с "Метра" договор. Я как поняла, что участки прилагаются при 100% оплате ко всем домам. Теперь меня уговаривает тоже настраиваться на покупку таунхауса, именно в этом районе. Хочу съездить туда весной, интересно знать какая квадратура там есть, и что будет входить в сдачу "под ключ"?
По планировке внутренней можно переговорить с заказчиком, а так, мебель ставь и живи.
Мне понравилось конечно, что с участком. Очень хорошо. Хоть для шашлыков, да и так, для цветов земля есть. Жена пусть развлекается.
Мне в "Метре" так и сказали, что цена озвучена при 100% проплате. Но не все дома имеют прилегающую землю. Это точно. Надо в офис съездить, и по карте покажут какие дома с землёй, какие нет. Я как-то и не стал смотреть на планировки домов без земли.
Svetlanina > Ярослав8 22:38, 20.02.2011 Ответить пожаловаться #12068
Там вроде как кирпичная кладка уже завершена, теперь кровельные работы идут, говорят что в первом квартале 2012 уже сдадут первую очередь, очень бы конечно хотелось туда...
Вы рассматриваете какой вариант таунхаусов?
Конечно, а то б я тут и не находился.) ) Мне же надо знать и мнение других людей, да и вообще, владеть информацией со всех сторон, делая такую большую и важную покупку.
Нам понравилась планировка 199,9 м2 + 1,5 сотки земли. Очень удобная.
Посмотрим по финансам.
Первую очередь домов сдадут в первом квартале 2012 года, а не в 3-м. Bertest, вы наверно не правильно поняли, когда спрашивали у застройщика.Дома с 1-18 будут сдаваться в 3-м квартале 2012 года. Меня тоже мучил вопрос по ипотеке. Брать-нет. В течении 2011 года можно внести полностью сумму, не влазия в ипотеку. Рассрочкой.
Bertest > Ярослав8 13:22, 22.02.2011 Ответить пожаловаться #12100
Нет, дело в том, что брат специально и хочет попасть в дома 1-18, которые сдаются в 3 квартале 2012 года. Т.к. к 1 кварталу 2012 года он не успеет всех денег собрать. Просто он просчитал всё, и как раз где-то к лету у его соберётся нужная сумма на таунхаус.
Наверно ему надо в офис застройщика обратиться. На сколько я знаю, кто вносит полную проплату рассрочкой до момента сдачи дома, на тех не будет распространятся увеличение стоимости покупки. Составляется график внесения платежей и всё.
Так что доехав до офиса "Метры" вы решите все вопросы с оплатой и ценой. ОФИС 311, РУБЛЕВО-УСПЕНСКОЕ ШОССЕ Д.6, МОСКВА
ТЕЛ: (495) 925-77-44
Bertest > Ярослав8 01:42, 27.02.2011 Ответить пожаловаться #12214
В том то и дело, что он уже узнавал, и действительно если расчитаться до полной сдачи дома то переплаты никакой не будет. Но он не сможет до 1 квартала всё выплатить, а переплату то платить тоже не хочется... Так вот он и решил, что будет заключать договор на какой-нить таунхаус из 1-18... Т.к. до 3 квартала он сможет все деньги выплатить, и у его получится таун без переплаты)
Тауны строятся рядом с Красногорском?
Был я в этих краях, несколько лет назад. Места действительно хорошие.
Чисто для информации, подскажите, цены сохранятся по 59900 за квадратный метр до начала сдачи Рижского Квартала? Или нет?
Да расположение таунхаусов рядом с Красногорском, Волоколамским шоссе. Вообще район спокойный, нету никакой суетни, в отличии от Москвы) ) ) Цены то сохранятся, но эти цены действительны только с условием 100% предоплаты до момента сдачи дома...
До сдачи таунхаусов, цена не изменится, но чем позже вы решите заключить договор, тем меньше будет выбор свободных домов в Рижском Квартале.
Это уже на ваше усмотрение. Если для вас не принципиально важно какой дом покупать, то перед сдачей в эксплуатацию покупайте. Для меня всё-таки имеет большое значение выбор дома, в котором предстоит жить не один год.
Jeromjo > Ярослав8 12:57, 26.07.2011 Ответить пожаловаться #15096
http:// www.restate.ru/ forum/ 3/
Если нет своей машины, слышал, что труднова-то будет добираться до Москвы с Красногорска. Это трудности были лет 5-7 назад. С Рижского Квартала без транспорта на сколько будет удобно добираться до Москвы?
На сколько сейчас изменились условия?
Транспотрное сообщение насколько я знаю там будет неплохим. Будут ходить автобусы, маршрутки. За 5-7 лет всё меняется) ) )
С любого населённого пункта можно добираться до метро любыи транспортом. С Рижского квартала, если нет своей машины, можно будет уехать на автобусе, маршрутке, как сказали Вам. И по ж/ д. Остановка пригородного поезда рядом спосёлком. Меня тоже беспокоил этот вопрос.) ) Всё уточнял у застройщика.
Smart > Ярослав8 00:41, 07.03.2011 Ответить пожаловаться #12390
Это хорошо, что много вариантов есть как добираться до Москвы с Рижского квартала. Это имеет очень большое значение при выборе жилья. Что б после не ощущать себя живущим на выселках.) ) )
Если по по ж/ д добираться, станция Аникеевка. По трассе - самый короткий путь по Волоколамскому шоссе. Чуть в объезд получится если добираться по Новорижскому, Ленинградскому. По любому, по окончании строительства Рижского квартала будут ездить маршрутки.
Кранштадт сейчас, вроде неплохо взялись застраивать, и не совсем деревня там, что приятно) )

О Рижском квартале ничего не могу сказать, но могу сказать о покупке таунхауса в принципе:) Буквально месяц назад приобрели таунхаус у компании Петростиль в поселке Близкое. С выбором намучались, конечно - столько инфы промониторили, столько ездили.

Мой вам совет - отзывы в инете - это одно, реальность часто оказывается другой. Езжайте в офис компании, разговаривайте с менеджером, просите показать вам все документы и досконально рассказать, на какой стадии сейчас строительство, какие могут возникнуть сложности и т.д.

Взгляните на макет поселка (если он есть , конечно) , а еще лучше езжайте на стройку - и при чем с менеджером компании, а не в одиночку. Иначе съездите впустую. Вы уже даже по отношению к вам менеджера сможете многое понять.

И вот, когда после этого всего вы остнетесь полностью довольны компанией - заключайте договор, не поскупившись на юриста. какие-то подводных камней вы можете и не заметить.

Лично у нас все вот так было) Выбирали около 3-х месяцев, и выбрали, как я считаю, наилучший вариант из возможных.

Удачи вам!
Полина > irasmorodina@mail.ru 22:34, 29.05.2013 Ответить пожаловаться #23849
Тоже остановились с семьёй на загородной недвижимости, последнее время меня не покидила уже мысль о том, что дети должны жить на природе, на воздухе, в городе, если даже и есть сквер какой-то, то не та экология совершенно, над Москвой всегда висит облако смрада, особенно это ощущается в летние месяцы, дышится очень тяжело. В итоге уговорила мужа съездить посмотреть ЖК "Горки-8", НДВ-недвижимость его продаёт, находится в 14 км от Москвы по Рублёвскому шоссе, после того как посмотрели муж загорелся идеей переезда ещё почище меня) ) В итоге вот уже почти 2 месяца как живём за городом, взяли большую трёшку в Горках, смогли позволить себе такую большую квартиру благодяря невысокой цене. Всем кто собирается переезжать - могу сказать, загородная жизнь это просто восторг, не сомневайтесь!
в подмосковье есть хорошие застройщики и места для жизни хорошие
Думаю что все уже решилось и в новом таунхаусе уже живете.
У меня брат хочет купить там недвижимость. По застройщику могу сказать что это группа компаний МЕТРА, все свои предыдущие проекты они сдавали срок, мы уже пробивали всю инфу о них. Стройка идет полным ходом, в принципе уже основная часть работ сделана. Некоторые домики уже проданы. На счет документов думаю, к ним стоит ехать и уже разговаривать. Это дело тонкое и длительное все таки. И еще от себя хочу добавить инфраструктура там действительно стоящая
Мой брат хочет на днях заключить договор, на какой-нибудь из 1-18 дом. Т.к. эти дома, застройщик планирует сдать в 3 квартале 2011 года, а в ипотеку он влазить не хочет. Но там есть возможность рассрочки до сдачи дома, так вот он этой возможностью и хочет воспользоваться.
я очень мечтаю перебраться жить загород. Сейчас покупаю участок в поселке Пчелово рязанской обл. там собираюсь строиться. В ближайшее время конечно о переезде думать рано, но если получиться организовать работу дома, то сразу уеду.
Тимур > Prosto_paren 23:52, 05.03.2011 Ответить пожаловаться #12379
Это точно. Сейчас в любом городе жить не фантан.
Строиться - дело сложное. Проще конечно готовый дом покупать. Или таунхаус.
Вопрос экологии всё больше приобретает актуальность. Наши дети должны как минимум, дышать чистым воздухом. И питание должно быть из натуральных продуктов. Живя в городе, этого достичь практически не возможно.
Хотелось бы всё-таки ещё узнать больше о Рижском квартале. На какую площадь земли можно расчитывать при покупке таунхауса?
Bertest > Тимур 12:17, 09.03.2011 Ответить пожаловаться #12423
Каждый таунхаус в Рижском квартале имеет земельный участок от 1,84 до 6,38 сотки. В принципе соток 5 будет хватать по голову) ) )
Это верно. 5 соток земли вполне хорошее дополнение к таунхаусу.
Там кстати не далеко и Ильинский квартал, посмотрел по карте. Застройщик тоже, Метра. Хороший посёлок построили. Рижский квартал тоже думаю будет очень хорошим. Лес, озеро, охраняемая зона...
betan2011 12:28, 11.03.2011 Ответить пожаловаться #12526
если переезжать - то мин. соток на 15. дом + плюс свободная земля должна быть.машина, и квартира - в случае если весна и потоп (снег таит)
Smart > betan2011 15:47, 11.03.2011 Ответить пожаловаться #12544
Так земля это по мимо дома, и гаражи при каждом таунхаусе есть. Где на одну, где на две машины. А потоп - с чего он может быть? Дренаж ведь предусматривается при строительстве. И так слив, как дополнение около каждого дома будет.
15 это если ещё сад если сажать.) Думаю 5-6 соток хватит вполне.
Если весна и потоп, то не квартира должна быть, дом надо смотреть на высоком фундаменте и не близко к воде!
Вы правы. Дом, благодаря высокому фундаменту может давать минимальную просадку. Проекты домов должны делаться на основе геологического анализа места строительства. На сколько может влиять паводок? Прежде всего, надо знать уровень прохождения грунтовых вод в районе строящегося дома. Наличие дренажной системы. Само расположение посёлка среди леса уже говорит о том, что паводка особого не будет, при наличии дождевой канализации (слива) .
JoojaneTTa > Ярослав8 15:00, 12.03.2011 Ответить пожаловаться #12590
Согласна, нужно предварительно узнать эту информацию, а потом, уже когда купите, можно прокопать у дама сток для воды в более низкое место, что бы она не задерживалась там где не надо.
В Рижском квартале тоже предусмотрена ливнёвка. От самих строительных комплексов. Это по проекту. Возможно от земельных участков, кто будет брать, надо будет самому продумывать как при паводке не смывало верхий слой почвы. И то - с лесов талая вода обычно и не сходит.
Я жил в Воронеже, лет 8 назад, тоже в частном секторе. Тоже лес рядом был. Так сам процесс таяния снега весной ни как не сказывался на земельный участок. Лес задерживал как таяние снега, так и воду талую. Паводок влиял только на поднятие уровня воды в озере и вода потоком сходила только с полей в озеро. Если на пути небыло ни каких посадок.
Smart > JoojaneTTa 01:50, 14.03.2011 Ответить пожаловаться #12647
А разве строят без этих дел?
Надо будет проверять тогда. Будут - не будут сливы, кто знает. Что-то сомнений навеяли мне....
С леса-то воды не будет. А вот сами дома, да.
Надо вообще, доехать до Метры и посмотреть генплан.
Мы сегодня едем в Метру, уже оформлять все документы, на прошлой неделе еще раз ездили смотреть Рижский квартал, жена как всегда в восхищении, друзьям тоже понравилось, кстати выбрал домик на 190 квадратов, всем спасибо, читал тему с самого начала:)
Сейчас купить дом за городом дешевле чем квартиру, поэтому я себе дом построил) ) И живу, дышу чистым воздухом)
Вот как раз из-за чистого воздуха я и собираюсь переезжать за город, конкретно в таунхаус Рижского квартала. И не зря, полтора месяца назад я задавал вопросы читателям форума. Спасибо всем принявшим участие в дискуссии и поделившимися своим мнением. Сам я несколько раз побывал на месте и остался доволен качеством работ "Метры". Так что решено, продаю городскую квартиру и покупаю таунхаус в Рижском квартале
А я бы хотел продолжить тему дальше по инфраструктуре Рижского квартала, мы уже все документы оформилои, но все же хотелось бы обсудить с форумчанами что и как там. ген план я видел, может кто еще какие подробности знает, что за гимназия там рядом? магазины и т.д.?
Владислав Головаров > максимка 19:40, 26.03.2011 Ответить пожаловаться #12892
Это Павловская гимназия, совсем скажем так не плохое место обучения, если есть дети лучше всего их туда отдать, мы были там смотрели все перед оформлением всех бумаг, думаю образование там нормально. Получается что сын уже с 2012 будет учиться там, поэтому сразу все узнали.
максимка > Владислав Головаров 19:48, 26.03.2011 Ответить пожаловаться #12893
Спасибо успокоил, потому что я уже думал что это какая-то сельская школа и т.д…
А на счет магазинов по близости что можешь сказать, и я так понял что в Рижском тоже будут свои магазины и т.д…но все же вдруг чего не будет хватать есть что хорошее по близости, если был скажи.
Владислав Головаров > максимка 19:53, 26.03.2011 Ответить пожаловаться #12894
Рядом находится - торгово-развлекательный центр Павлово Подворье, фитнес-клуб World Class, гольф клуб Le Meridien Golf & Country Club, думаю хватит) жена будет на фитнес ходить, а ты можешь и на гольф
На счет охраны ничего не слышал что будет. Тебе не говорили ничего? Кто будет охранять, сколько человек? просто вопрос безопасности интересует.
Ярослав8 > Владислав Головаров 23:56, 26.03.2011 Ответить пожаловаться #12899
На сколько наводил справки, обычно по 2 охранника в смену работают в подобных посёлках. Не исключаю того, что и в Рижском квартале будет тоже самое.
Надо почитать ещё литературку по самоуправлению жилых комплексов.
Если посмотреть на Ильинский квартал для сравнения, то охрана будет на хорошем уровне тут точно. У меня знакомый живет там, говорит что полностью доволен охраной, все очень хорошо продуманно, так что думаю за это не стоит переживать.
fart > максимка 15:29, 27.03.2011 Ответить пожаловаться #12908
А почему бы в Рижском квартале в дальнейшем самим жителям не организовать, что типа народной дружины как это бывало раньше? Это в добавление к штатной охране и в случае появления какого то негатива. И конечно исключительно в добровольном порядке. Например, я бы с удовольствием погулял вечерком в хорошей компании и посмотрел бы за порядком около наших таунхаусов.
Думаю это не совсем целесообразно. Я ж говорю охраны там будет вполне достаточно, можно просто прогуляться вечерком. но ходить охранять это не по мне, лучше уж рыбки половить, полежать отдохнуть:) я ради этого и беру...
Smart > максимка 22:45, 27.03.2011 Ответить пожаловаться #12916
Уезжал в отпуск. Давно уже небыл в Рижском. Может кто знает, что и как там дела идут по строительству? И ещё, хотел узнать, там только центральное отопление будет, или будет ещё и другая альтернатива?
В это воскресение побывал в Рижском квартале, доехал нормально. Большинство таунхаусов уже построены и в некоторых ведётся отделка. Понравилось, что элементы отделки фасадов выполнены из декоративного кирпича и натурального дерева, оконные рамы – из дерева. Некоторые коробки пока ещё под крышу не подвели. Параллельно и коммуникации кладут.
Такими темпами к Новому году вполне вероятно, что первую очередь и сдадут в эксплуатацию. Прокладка коммуникаций обычно увеличивает сроки сдачи домов. А с такими темпами вполне уложатся.
Сдача таунхаусов будет с чистовой отделкой? Это вопрос я совсем упустил.
Тимур > Ярослав8 15:00, 28.03.2011 Ответить пожаловаться #12935
Должны с чистовой отделкой сдавать. Это прописывается в договоре.
Это очень хорошо, что оконные рамы деревянные, и отделка фасада тоже не из искуственных материалов. Эти пластиковые окна - ставил в квартире, лет 7 назад. Запах пластика стоял очень долго. Из дерева оконные рамы - самый лучший вариант.
fart > Тимур 15:27, 28.03.2011 Ответить пожаловаться #12936
Да Тимур, совершенно с Вами согласен в отношении природных материалов. Сам я в городской квартире не ставил пластик и очень доволен, что Метра в Рижском квартале при постройке таунхаусов применяет натуральные материалы. Так что будем жить в 100% натуре на природе) ) ) ) )
tekky > fart 17:48, 28.03.2011 Ответить пожаловаться #12941

Сейчас возможно приобрести участок до 20 км от Петербурга за 600 000-1 000 000 рублей, стоимость строительства (без отделки) составит от 10 000 р\м2 до 21 000 р\м2, отделка от 4000 р\м2 до 12 000 р\м2. Весь вопрос в выборе строительной компании. SIP-панели дом 180 м2 можно без отделки поставить за 2 месяца максимум включая все работы. такие материалы, как бессерблоки например увеличат срок строительства до 4 месяцев, но такой дом простоит и 50 и больше лет!
Ну вот и цены обозначаются.) Вы думаете что таунхаусы Рижского квартала меньше 50 лет простоят?
Цены несоизмеримые конечно. Недалеко от Рублёвки, посёлок граничащий с лесом, озеро.
Цена предложенного варианта строительства дома, недалеко от Питера, при 200м2 на земле 100*100 будет около 5 млн руб. Плюс подводка коммуникаций. Именно они и дорогостоящие. Плюс найти желающих сделать вложения на инфраструктуру населённого пункта. Во сколько может обойтись?
tekky > Ярослав8 12:08, 29.03.2011 Ответить пожаловаться #12973

http:// www.eco-gaz.ru/ , тепловые насосы (25000-40000 долларов США с шефмонтажом и гарантированным 5 летним обслуживанием) , септики. Для коттеджного поселка до 30 домовладений идеальный вариант. разрабатывали проект на 120 коттеджей в 28 км от Петербурга (вырубка леса) , Ленэнерго уже проплачено на 2 мВт, по проектам строительство предусмотрено из различных материалов:
клееный брус
несъемная пенополистирольная опалубка
бессерблоки

Продажная стоимость, включая подводку коммуникаций (единая канализационная система с насосной станцией) , детские площадки, асфальтированные дороги и т.д. 24 000-31 000 р\м2 в зависимости от выбранного материала!
Уважаемый г-н tekky! Мне кажется размещаемая Вами инфа не совсем подходит для людей интересующихся таунхаусами Рижского квартала. Скорее она интересна застройщикам (производителям работ) , но также думаю, что Метры всё есть.
tekky > fart 15:19, 29.03.2011 Ответить пожаловаться #12994
Насчет Рижкого Квартала Вы абсолютно правы, но в тоже самое время стоит задуматься каждому-покупать готовое или нанимать компанию строить, в том числе в коттеджных поселках. Пример про Питер привел как более известный на личном опыте, несмотря на опыт строительства в Московской и Тульской областях. За сим прошу откланяться.
Рижский квартал - пригород Москвы.
Посёлок таунхаусов. С максимальным акцентом на экологичность. Высококачественные квартиры, наилучшие удобства для проживания.
В Питере проблем экологии нет, как в Москве. А с Родины не уедешь. Всё затягивает. Семья, работа, близкие, друзья.
Моё мнение, покупать лучше готовый коттедж, что бы не тратить нервы, деньги и время на решение других проблем. Это уже кому что надо.
Дорога к Рижскому посёлку сейчас хорошая, съёздил туда. Не смотря на весну. Буду спосматривать, будет ли паводок.
fart > Ярослав8 20:52, 30.03.2011 Ответить пожаловаться #13059
Ярослав8 полностью с Вами согласен. Приобретая готовый таунхас проходишь мимо массы проблем. Тем более, заниматься самостроем людям не имеющим строительных специальностей просто ни к чему. Я считаю, что строительство Рижского квартала которое ведёт Метра качественное и профессиональное, которое я самостоятельно вряд ли смог бы выполнить.
Цены пока сохраняются без изменений.
Если бы мне сказали лет 10-15 назад, что я буду стремиться уехать из городской квартиры, из центра практически, за город - я бы не поверил. Только со временем пришёл к выводу, что жить надо в экологически нормальных условиях. И здоровье моё на прямую зависит от места проживания, питания, образа жизни.
К этому выводу правда приходим не сразу. ) ) При расчёте, учитывая ценовую политику таунхаусов подмосковья я выяснил, что экономлю около 25%.
Не во всех строящихся или построенных посёлках таунхаусов предоставляют хорошие условия для полноценной жизни. Это как экологические вопросы могут присутствовать, так и транспортные. Достаточно много ньюансов.
Дмитров > Ярослав8 00:43, 07.04.2011 Ответить пожаловаться #13214
Просмотрел и план стройки, и инфраструктуру, и цены Рижского посёлка.
Цены уже с расчётом сдачи для качественного жилья вполне адекватные. Жить в экологически чистом районе пригорода Москвы для семьи будет очень хороший вариант.
Тимур > Дмитров 00:26, 08.04.2011 Ответить пожаловаться #13238
И места для нормального отдыха вблизи посёлка есть. Гимназия для детей Павловская. Тут конечно наличие самого леса, озера уже можно делать выводы.
Перед тем, как остановить свой выбор на Рижском квартале, просмотрел много предложений новостроек пригорода. По планировке, месторасположению в лесном массиве, хорошим условиям транспортным мало предложений.
Smart > Тимур 02:30, 08.04.2011 Ответить пожаловаться #13239

Да и не только. Имею слабость и хобби. Гольф клуб Le Meridien Golf & Country Club. Для меня это как бальзам. Ну и конечно, рыбалка.
Оформил конечно я ипотеку. В банке сразу одобрили ипотеку, как только подняли вопрос о застройщике. Сложилось впечатление, что Метра уже имеет свой авторитет в определённых кругах.
А эти детали, про гольф-клуб около Рижского, я и не знал! Тут же, и ездить никуда не надо.) ) Класс.
Редко, но выезжаем на выходные за город на подобные мероприятия. А теперь можно будет и к себе приглашать в гости, и нормально отдыхать в хорошем клубе.)
Дмитров > Ярослав8 13:32, 12.04.2011 Ответить пожаловаться #13318
О плохой экологии во всех крупных городах пишется во всех СМИ. Загрязнение воздуха особенно волнует всех. Пока все проблемы будут решены, нас наверно уже не будет.) ) ) Очень многие семьи настроены на переезд за город. На постоянное проживание. Есть и такие, что уезжают вообще, на периферию, в деревню. Конечно к последнему шагу я не готов, скажу честно. А вот жить за городом - это мне вполне устраивает.
Smart > Ярослав8 00:48, 16.04.2011 Ответить пожаловаться #13407
Ярослав, а ты ездил свой дом смотреть в Рижский? Я уже побывал. Со стороны - это одно, а как сам зайдёшь в квартиру, то у меня аж дух захвалило.) ) ) Съездишь, раскажи как. Интересно.
Отделки пока нет, да это и не уменьшает положительных эмоций.
Таунхаусы в Рижском правда, мне очень по вкусу. И потолки высокие, выше 3-х метров, и пластика ни где не увидишь.
А планировку нам ещё не делали окончательную. Предложили варианты пока.
Тимур, ты ипотеку не оформлял? Ищу, где можно взять ипотечный кредит на квартиру в Рижском квартале, да ещё ни как не определюсь с банком. От предложений каша в голове. А где бы найти со ставкой процентной по меньше - ума не приложу. Тут и надо, лет на 5-6 кредит оформить. Терять возможность купить по сходной цене таунхаус не хочется. Цены-то всё-равно будут значительно выше, как будет уже готов посёлок к заселению.
Тимур > Дмитров 10:59, 19.04.2011 Ответить пожаловаться #13463
Да, просматривал банки, самый нормальный по процентам и условиям Нордеа банк. Там процентные ставки от 9% годовых.
Если будешь брать ипотеку на небольшой период, то процентная ставка будет низкая, ну а максимальная планка процентов по ипотеке там 12,5.
Так что покупая таунхаус в Рижском квартале сейчас, можно сэкономить будет по любому. Цена-то сейчас около 60 000 рублей за м2. А готовые таунхаусы такого уровня стоят от 85 тыс., не менее. И это от застройщика цены. От риэлторов, ещё дороже.
Так это хорошие ставки.
Надо будет обратиться, по другим программам какие у них предложения.
Да, Тимур, экономия в покупке сейчас таунхауса и после сдачи будет примерно в 25%. Так лучше ипотеку оформить и сейчас купить таунхаус в Рижском.
Полностью согласен с тобой.
Местный > Ярослав8 18:46, 19.04.2011 Ответить пожаловаться #13477
Это уже через пол года Рижский посёлок будет сдаваться?
Вот время летит.. А цены на квартиры начали падать. На пригород растут. Это во сколько ж обойдётся средний домик в Рижском сейчас?
Тимур > Местный 22:32, 20.04.2011 Ответить пожаловаться #13509
Это уж сами посчитайте. С землёй 59900 р/ м2, без земли квартиры - 65000р/ м2.
Подобные такому качеству, как в Рижском, тауны стоят от 85000м2. Ни как не дешевле. Проверено.
Если это высокого уровня квартиры, и место, лес, озеро, нет шума, как вы тут пишите, то цены конечно интересные. Уже лето наступает. С Нового года можно уже въезжать в Рижский квартал. Думаю что это интересное предложение. Надо просчитать, подумать.
Дмитров > Местный 22:44, 25.04.2011 Ответить пожаловаться #13587
Могу одно сказать - там воздух и пейзаж напоминает санаторий. В хорошем смысле. Особенно сейчас, весной, это ощущается. В Рижском квартале именно такой воздух, атмосфера жизни.
Smart > Дмитров 22:42, 27.04.2011 Ответить пожаловаться #13625
Ащо добавь. Дома в лесу хвойном. Дома среди многолетних сосен стоят. Хапах - это точно, как в санатории. Птицы поют. Весна. Рижский посёлок прямо в лесу стоит. А дома на столько аккуратно постоены, что ни одного дерева лишнего небыло срублено.
У меня обошлось всё без ипотеки. Чему я очень рад.
Не везде по площади есть деревья. Там в некоторых местах их и небыло. Около вьезда на Рижский посёлок, справа, дома стоят без деревьев. Но там будут благоустраивать территорию. За то вид на озеро с окон хороший.) )
Местный > Ярослав8 23:50, 29.04.2011 Ответить пожаловаться #13669
Рижский посёлок будет ещё благоустраиваться перед сдачей. А если понимать, что сдача будет зимой первой очереди посёлка, то благоустройством будут заниматься летом. Зимой-то этого не сделают.) ) Уже сейчас, глядя на посёлок, он не похож на стандартные таунхаусы, которые предлагают сейчас на рынке. Да и по генплану это тоже очень видно.
Тимур > Местный 01:23, 30.04.2011 Ответить пожаловаться #13671
Так это понятно, что будет ещё благоустраиваться.) Можете поздравить, мне дали ипотеку на покупку таунхауса в Рижском квартале! Брал в долларах, говорят он рухнет. Так что надеюсь квартира обойдётся мне не дорого.) ) Решение выдали быстро, застройщика уже проверял не я, а банк.
а подскажите пожалуйста стоимость сотки придомовой территории? спасибо
Как мне сказали в Метре, цена таунхауса мной выбранного, составляет 59 900 р/ м2, и каждая сотка прилагаемая к таунхаусу. Если брать буду только таунхаус без земли в Рижском квартрале (там другие уже номера домов, не уточнял, не нужно было) , то цена 2 м будет около 65 000 р/ м 2.
А то есть к примеру 10180000 цена это домика 170 метров и прилегающего к нему участка?) Как-то странно что таунхаусы без земли дороже...
Лена, цена таунов именно такой категории на рынке составляет от 85 тыт.р. за кв.м. Это в лучшем случае и не от риэлторов. Сам уже довольно долго искал. Что б был посёлок с охраной, экология нормальная была, тут ещё и озеро на территории Рижского есть. Цена без земли 65 тыс.за кв.м. вполне приемлима. Инфраструктура тоже очень хорошая.
Обычно таунхаусы без охраны, без инфраструктуры, рядом высотки, цена площадью примерно в 170 м2 стоят от 18 млн.
Мы с мужем тоже хотим купить дом в Рижском квартале, но мы с недвижемостью никогда не сталкивались. Может Вы посоветуете, чтобы обжечься, и правильно все сделать.
Anuta 2 , а вы хотите в ипотеку оформлять дом в Рижском, или без кредита обойтись?
Местный > Ярослав8 13:33, 05.06.2011 Ответить пожаловаться #14148
Сейчас можно увидеть продажу любой земли. Слышал даже участки Химкинского леса продают чинуши. Без зазрения совести.
Зона Рижского кв. не входит в зону заповедника.
Да и понять не сложно, чем дешевле земля в пригороде Москвы, тем больше вероятности, что она "левая". И в любой момент отобраться может. Если вообще успеешь стать владельцем.) ) )
Дмитров > Местный 15:15, 07.06.2011 Ответить пожаловаться #14163
Может вполне это так и есть. Сейчас удивляться нечему.
Одно успокаивает, что договор с Метрой чистый. Иначе ипотеку мне не дали бы. И страховку не оформили.
Дом в Болгарии, на озере, в 40км от столицы Софии, с внешней изоляцией, с двумя пальнями, в холе камин, кухонная мебель со швейцарским холодильником, плитой, стиральной машиной, жарочным шкафом, кофейной машиной, в ванной -джакузи и камином. На участке минеральная вода, охрана, видеонаблюдение, интернет, кабельное. Школа под патронажем жены Президента с бесплатным обучением, питанием, транспортом. На озере -школа для байдарок, конная база. Горный воздух лечит проблемы легких, сердца и суставов. Средняя продолжительность жизни 78лет. Пенсионеры сразу получают статус ПМЖ. и бесплатное медецинское обслуживание.Болгария в Еросоюзе с 2007года.
На участке поют птицы, в лесу бегают белочки, в озере много рыбы, в лесу грибы, ягоды.
359894539122,Геннадий
Skype-stupenka.net
Элька > galyna 15:30, 07.06.2011 Ответить пожаловаться #14166
И почему у нас такого нет? ) ) ) Вот всё мужа подбиваю доехать до Рижского квартала. Может изменит своё мнение и переедем за город?
Николай > Элька 01:35, 09.06.2011 Ответить пожаловаться #14181
Надо время выбрать ещё. Просто так в посёлок рижского не попадёшь. Разрешение нужно наверно или в сопровождении представителя хозяевов стройки.
Знакомые хорошие Ильинский когда строили, тоже хотели приехать посмотреть. Не пустили их.
Да, посёлок хорошо охраняется, и посторонних туда не пускают. Это и правильно. Если есть желание посмотреть как протекает строительство Рижского квартала, надо обратиться в офис застройщика. Сейчас я имея документы на таунхаус на руках, только предупреждаю в офисе что подъеду посмотреть стройку. И всё.
Местный > Ярослав8 23:04, 17.06.2011 Ответить пожаловаться #14273
Правильно что и не пускают. Мало ли что?
Хочешь посмотреть на качество домов, можно обратиться в офис застройщика. И смотри на здоровье. Полностью согласен с Ярославом.
Строят Рижский посёлок оперативно, грамотно. Приятно видеть деловое отношение к работе.
Валик > Местный 22:10, 26.06.2011 Ответить пожаловаться #14464
Был в Рижском посёлке, с представителем ГК Метра. Экология посёлка вполне удовлетворяет всем требованиям. Удачно выбранное место и дизайн посёлка гармонично подобраны. Цены таунхаусов ниже, чем цены квартир. Моё мнение положительное о посёлке.
Smart > Местный 22:23, 26.06.2011 Ответить пожаловаться #14465
О-о-о, это не проблема.Даехать можно и в Метру и в Рижский.Я вот постоянно захожу на их сайт, кагда нет времени даехать.
Знать и видеть большая разница. ) ) ) Потому у меня уже вошло в привычку всё проверять. Деньги-то вложил. Разочарований в своём выборе сегодня у меня нет. Чему очень рад конечно.
Потап > Ярослав8 17:49, 07.07.2011 Ответить пожаловаться #14691
В Рижском квартале правда природа очень хорошая. Мне понравилась. Вроде цены в сравнении с другими котеджами, дешевле. И дешевле квартир.
Если учитывать, что цена квадратного метра в Рижском квартале домов 2 очереди без земли 65000р, то тут и так понятно, что дешевле.) )
Эля > Тимур 12:43, 11.07.2011 Ответить пожаловаться #14730
Судя по отзывам на сайте, и самих покупателей застройщику Метра можно вполне доверять.
Фотографии строительства Рижского квартала показывают конкретную работу застройщика. И по приезду в посёлок, так же можно увидеть воотчию процесс стройки.
Местный > Ярослав8 01:14, 18.10.2011 Ответить пожаловаться #16870
Посёлок получился уютный. Дома аккуратные. По внешнему виду Рижский квартал лучше получился, чем Ильинский квартал у Метры. На фоне леса, озера, дома остаются в памяти на долго.
Arsen > Ярослав8 11:45, 18.10.2011 Ответить пожаловаться #16890
Интересно посмотреть, как там сейчас. Место очень живописное. Всегда мечтал жить в таком месте поближе к природе, но чтобы блага цивилизации не далеко были. Вобщем на природе и с удобствами.
Там где сейчас Рижский квартал строится, недалеко от Волоколамского шоссе, места конечно живописные. Я бы хотел там жить.
Arsen > Valentin 10:42, 19.10.2011 Ответить пожаловаться #16914
Вчера был в офисе застройщика, предварительно определился с местом где будет мой таунхаус, площадью 199,9 кв.м. Хорошее место, озеро недалеко, лесок. еще на месту выеду посмотрю.
Я тоже вчера была в офисе Метра, по строительству Тауна в Рижском квартале, возможно мы там с Вами и виделись даже, понравился уровень обслуживания, все быстро и четко без лишней беготни.
Arsen
Еще один момент, вижу Вы уже общались с компанией застройщиком, не узнавали или может быть они рассказывали как обстоят дела с благоустройством. Место в Рижском хорошее, но нужны нормальные условия для жизни.
Arsen > Олег 12:07, 22.10.2011 Ответить пожаловаться #17009
Олег, если бы не был уверен, что в Рижском квартале не будет нормального благоустройства, нормальной инфраструктуры, я бы не с ними не связывался. Благоустройством и эксплуатацией занимается компания Метра менеджмент, которая входит в группу компаний Метра. Эта компания от начала и до конца берет на себя всю ответственность за строительство. Нет никаких посредников, левых схем, все честно и прозрачно.
А я о чем говорю, из всего подмосковья это одно самых хороших мест. И что важно место это застраивается надежным застройщиком.
Надо же, я и не знала что и строительством и эксплуатацией будет заниматься одна компания. Из всей инфраструктуры мне понравилось что есть спортплощадка и детская площадка, еще слышала что фитнес центр рядом. Скучать не придется.
Anton > Виктория 13:32, 23.10.2011 Ответить пожаловаться #17028
Вика, в группу компаний Метра входит метра менеджмент, которая будет занимается экплуатацией и благоустройством поселка.
Узнал что совсем рядом Рижским кварталом есть гимназия, еще там не был, надо будет узнать поподробнее, детей скорее всего туда отдам. Правда дети переезжать не хотят, но ничего место увидят понравится.
Антон, там же недалеко от Рижского Павловская гимназия, я однозначно свою дочку туда отдам, сейчас мы еще не учимся но думаю пойдем учится в Павловскую гимназию
А фитнесом кто нибудь занимается? Я сейчас уже мечтаю как запишусь в Фитнес клуб World Class он совсем рядом возле Рижского.
Valentin > Виктория 12:26, 24.10.2011 Ответить пожаловаться #17053
Я думаю Вы будете в этом не одиноки.
Anton > Valentin 11:10, 20.10.2011 Ответить пожаловаться #16957
А я там скоро буду жить, надеюсь в следующем году Рижский квартал станет моим домом. А в последствии и домом моих детей и внуков и правнуков.
Пусть живут ближе к природе, в чистой экологии. Можно сказать это инвестиция в свое потомство.
Инвестиция в потомство, интересно сказано. Думаю потомство будет вспоминать своих предков с чувством благодарности за то, что в свое время они все таки нашли возможность приобрести таун в Рижском квартале и выбрались из каменных джунглей.
Arsen, вы выезжали в Рижский квартал? Как Вам? Какие впечатления?
Arsen > Ярослав8 11:14, 26.10.2011 Ответить пожаловаться #17373
Ярослав8
Еще бы, я в тех местах раньше бывал еще задолго до строительства, очень место хорошее, как узнал что возле озера будет Рижский квартал строится я туда при первой возможности съездил, стройка вижу идет полным ходом.
volevova428@mail.ru > Arsen 10:25, 27.10.2011 Ответить пожаловаться #17391
Мало того, что идет, в первом квартале 2012 года мы уже собираемся туда заезжать, обещают сдать первую очередь, уже быстрее охота) )
Олег > volevova428@mail.ru 11:22, 27.10.2011 Ответить пожаловаться #17401
Ух-ты быстро Вы однако. Аж мне тоже захотелось. Интересно как зимой Рижском, озеро наверное замерзает, можно подледной ловлей заниматься.
Мой таун уже тоже построили, документы уже оформили, тоже можно хоть сейчас заселяться.
Андрей Егоров > Олег 12:30, 27.10.2011 Ответить пожаловаться #17405
Да мы сами рады) ) Насчет озера, да, думаю мы найдем чем на нем заниматься, можно и каток устроить, мы любим всей семьей кататься на коньках.
Аватар пользователя Анна Татаринова
l-no-kagami@yandex.ru > Андрей Егоров 17:30, 07.11.2011 Ответить пожаловаться #17532
Водоем возле дома - это всегда отлично! Летом - шашлыки, пикник, и поплавать, и позагорать можно. Зимой - на коньках покататься) ) Главное, ухаживать за ним, не позволять мусорить, иначе место для отдыха превратится в свалку... это, к сожалению, вечная проблема нашего менталитета: "я отдохну, а кто-то уберет"..
Королев > l-no-kagami@yandex.ru 13:14, 29.11.2011 Ответить пожаловаться #17892
Д уж чисто не там где постоянно убирают а там где не сорят.
А какие цены будут в 3м квартале 2012 г. в Рижском? Я подумываю о доме возле природы после нового года. А застройщик очень хороший, сдали успешно уже очень много проектов!
diamodiamond@yandex.ru > Константин Сергеевич 17:43, 03.12.2011 Ответить пожаловаться #17980
В Рижском в этом время будут сданы уже несколько домов, цена там будет порядка 65000р. за квадратный метр. Ну это тебе лучше туда позвониить и узнать все подробнее!
Arsen > diamodiamond@yandex.ru 20:20, 03.12.2011 Ответить пожаловаться #17984
Недавно ездил Рижский, там работа кипит во всю, тауны которые запланировано сдать в 1 квартале 2012 года уже к коммуникациям подключают.
Anton > diamodiamond@yandex.ru 01:11, 09.12.2011 Ответить пожаловаться #18044
А откуда такая информация? недвижимость в Подмосковье все таки растет в цене. Сейчас цена на таун в Рижском квартале 60 тыс. метр. В принципе для поселка бизнесс-класса совсем не дорого.
Меня цена тоже вполне устраивает, когда ездил по другим поселкам с таунами, все таки в Рижском лучше и озеро и тауны компактно расположены, вокруг озера, значит все будет в шаговой досягаемости.
vanito > Александр 06:15, 06.02.2012 Ответить пожаловаться #18792
Ну цены не сказать, что низкие, все равно не для среднего класса далеко. Вообще мне Рижский нравится по местурасположения и природе! В первом квартале 2012 уже будут сданы дома с 19 по 58!
Тауны по моему как раз для среднего класса, к котеджным поселкам вообще не подступится из-за цен, для мне туан в Рижском был подходящим вариантом, потому что в большинстве поселков таунхаусов возела таунов вообще нет участков, а в Рижском я себе взял таун с участком около 6 соток.
popovanina43@yandex.ru > Олег 12:55, 10.02.2012 Ответить пожаловаться #18869
Всмысле в Рижском чтоли отличаются тауны для среднего и бизнес класса или как? Какие подразделения? И какой минимум земли нужно брать по соткам, или какой пожелаю?
Олег > popovanina43@yandex.ru 23:49, 10.02.2012 Ответить пожаловаться #18881
Какой хочешь такой и таун выберешь, Рижский квартал это один из лучших поселков бизнес класса, там есть тауны с участками возле них и 5 соток, это достаточно много и 2 сотки. Я хочу сказать что это не просто скворечники на земле.
vasilij.konev.86@mail.ru > Олег 13:42, 27.06.2012 Ответить пожаловаться #20635
он же в москве вроде...
Дмиtрий > vasilij.konev.86@mail.ru 10:24, 18.07.2012 Ответить пожаловаться #20811
Рижский квартал не в Москве находится. Это 10 км. по Волоколамке. За Красногорском. Но это конечно плюс, что недалеко от Москвы. Утром едешь на работу в Москву, а вечером ты дома, возле озера и хвойного леса. Красота.
Да, озеро и хвойный лес- это наверно основная достопримечательность. Местность там красивая. А если учесть что и инфраструктура рядом тоже есть. То место для жизни вообще замечательное.
Pilat > Собеседница 14:28, 07.08.2012 Ответить пожаловаться #21004

А кто является застройщиком "Рижского квартала"? не кинут? Сейчас в условиях постоянных кризисов страшно вообще что-то покупать. И без денег можно остаться и без квартиры.
Застройщик Метра. У них уже не один сданный объект за плечами и не один год работы в стротельстве. Так что будем надеяться, что все будет пучком. Тем более, что первая очередь домов уже сдана.
Олег, в Рижском квартале можно выбрать любой участок до 10 соток. Так что пять соток это не предел. :-) Так что придомовая территория может быть большой. Можно благоустроить ее на свой вкус.
Александр > Константин Сергеевич 17:46, 07.12.2011 Ответить пожаловаться #18019
Я тоже навел справки по застройщику в Рижском, все проекты у них были во время сданы. Общался с одним из жильцов тоже поселка таунов, всем доволен, все отлично.
Хохлова Светлана 10:22, 03.06.2013 Ответить пожаловаться #23892
Ой.., аккуратней надо быть с загородной недвижимостью. Я где то читала список неблагонадёжных мест, где построили загородные кварталы -где в зоне отчуждения аэропорта (Маленькая Шотландия и Город набережных по-моему) , где вообще без разрешения. Вот именно с загородной недвижимостью надо быть вдвойне начеку, почему то там бОльший % нарушений чем в черте города, наверное просто контроль слабее, вот и рады стараться.
В Горках у меня знакомая купила квартиру, правда уже наверное около года прошло, наверное уже живёт, дома то я сморю построены. Она сама юрист в нашей дочерней компании, и с недвижимостью тоже работает, так что я думаю, если уж она там взяла можно не сомневаться проверила от и до.
У НДВ недвижимость должен выйти продажу микрорайон Нахабино, это 15 км. по Волоколамке, малоэтажный посёлочек. Цену заявляют от 50000 и есть маленькие метражи, от 24 всего. Вот это предложение действительно интересное многие ждут начала продаж, только конечно если с ценой не передумают, тогда будет совсем хорошо. Только это конечно кому время ждёт, потому что пока даже ещё строить не начинали. Но не думаю, что долго будут, это не высотки, их быстро сдают.
Gabi > Кристина 23:17, 10.06.2013 Ответить пожаловаться #23970
Действительно, Нахабино очень привлекательно по цене. Но есть конечно и неудобства некоторые, поэтому привлекательно, как правильно Вы заметили именно за эту стоимость что его предполагают продавать.
А в чуть подороже сегменте у НДВ есть другая неплохая новостройка - Горки-8, по Рублёвке 14 км. Очень привлекательный жилой комплекс, достойный своего места расположения, и кстати по цене даже удивительно, но недорогой, учитывая что все дома уже построены и сданы, можно жить.
Мне очень нравится в Ленобласти несколько мест. Есть из чего выбрать. Особенно - Янтарный Бор во Всеволожском районе. Это просто чудо. Там, во-первых, дома просто чудные. Большие, красивые, дизайн интересный. Сама природа просто великолепная! Место моей мечты, честное слово. Только дороговато. Но я все равно хочу там дом.
nadezhdakovaleva1661@gmail.com 20:51, 13.08.2015 Ответить пожаловаться #56876
Этот вопрос очень актуален для нас!
НатальКа 20:44, 09.09.2015 Ответить пожаловаться #57651
Вот и у меня вопрос, скажите честно, вы бы согласились на переезд за город из почти что центра столицы? Муж меня уже просто замучил этим переездом. Очень хочет уехать подальше от цивилизации, говорит, что на работе шумно все время и дома тоже отдохнуть не может. Ни на какие мои аргументы не реагирует. Может чего интересного еще со стороны послушаю.. Помогите переубедить!
Я бы ни за что не переезжала. Тысячи людей ежедневно приезжают в Москву, чтоб хоть как-то зацепиться, согласны на любые условия… А если еще и работа в городе, то я никак не могу понять. Каждый день тратить по нескольку часов, чтобы добираться. Ну ладно о себе не думает - о родных бы подумал. А как детям в школу ходить? Или в детский сад? Короче не понимаю и все тут..
solina85@inbox.ru > masherlou@yandex.ru 23:31, 11.09.2015 Ответить пожаловаться #57704
Да… скептицизм крепчает.. Да кто же вам рассказал обо всех этих ужасах? Если есть деньги, то можно найти вполне приличный вариант недалеко от города, с хорошей инфраструктурой. И не надо сравнивать людей с периферии, которые “ежедневно приезжают в Москву, чтоб хоть как-то зацепиться, согласны на любые условия” и столичных жителей, которые реально могут уставать от всего этого шума и мишуры. Лично я, имея такую возможность - обязательно бы воспользовалась.
Ну да, сравнивать конечно не стоит, тем более НаТалька в своем сообщении явна дала понять, что не принадлежит к той категории людей, которые приезжают и согласны на любые условия ) ) )| Ответ на сообщение #57651
НаТалька, а если не секрет, чему вы так противитесь? Мне кажется, что жизнь вблизи столицы - отличная возможность убежать от суеты и в то же время при первой необходимости быстро вернуться обратно ) )
Девочки, да привыкла я просто. У меня здесь все под рукой - работа, подружки, фитнес-центр ) ) Детей у нас пока нет, но планируем. Подозреваю муж именно из-за этого факта так настаивает на переезде. Он всегда считал, что детям лучше расти в максимально экологической обстановке..
selena_n@inbox.ru > НаТалька 21:39, 14.09.2015 Ответить пожаловаться #57763
Я вот полностью поддержу вашего супруга. Мы живем в Новой Москве уже больше года. Поселок Марсель. Место живописнейшее! Рядом лес, речка с хорошим пляжем. До города всего несколько километров, так что при первой необходимости мы там. Тем более у нас старшая дочь учится в столичном лицее. Младшая пока в школу не ходит, так что развиваемся здесь ) ) Если честно, то я жалею, что раньше не переехали. Мой муж тоже вот так долго упрашивал ) )
НаТалька > selena_n@inbox.ru 09:28, 15.09.2015 Ответить пожаловаться #57764
Ну это хорошо, что вам пока некуда торопиться, я так понимаю вы в декретном отпуске. А как быть мне с моей работой? Каждый день по два часа туда и обратно?
Да и сам факт, что я буду не москвичкой, а какой-то тьмутараканкой меня тоже сильно угнетает ) ) )
У меня кстати многие знакомые переехали за город, но оставили квартиру в Москве и периодически там остаются, полностью осесть за городом человеку, работающему в Москве, практически невозможно.
selena_n@inbox.ru > НаТалька 00:49, 17.09.2015 Ответить пожаловаться #57812
"Ложа руку на сердце могу сказать, что дорога от поселка до Москвы занимает немногим больше времени чем от нашей старой квартиры по пробкам. Примерно час в час пик, а если после 10-ти то за 40 минут управляетесь легко!
На счет тьмутараканки, кстати еще скажу ) ) ) Вы меня так этим насмешили ) ) ) ) Прописка сохраняется московская, мы никаких документов в этом плане не меняли. В общем думайте сами, я вам уже кучу аргументов “ЗА” привела :) "
НаТалька > selena_n@inbox.ru 14:19, 17.09.2015 Ответить пожаловаться #57826
Ну.. может это вам с местом жительства так повезло. Не все в таких деревнях как этот ваш “Марсель” живут.. Но спасибо хоть на том, что поделились опытом.. Есть о чем подумать.
Ну это единичный случай, что вы от поселка сравнительно быстро добираетесь. На деле это отнимает у других людей значительно больше времени.
Vera > selena_n@inbox.ru 03:40, 02.02.2016 Ответить пожаловаться #60950
Мы сейчас рассматриваем Марсель, как один из вариантов поселка для переезда, хотелось бы к лету уже жить в своем доме. Были на прошлой неделе на смотринах - понравилось очень, я бы уже другие варианты даже не смотрела, тем более есть дуплекс подходящий. Но муж решил ещё один поселок посмотреть, надеюсь остановимся всё-таки на Марселе
Игорь Г. > НаТалька 20:14, 10.11.2015 Ответить пожаловаться #59150
Экологическая обстановка - это хорошо, когда дети дошкольники. А детям постарше кроме экологии нужна хорошая школа, спортивные секции, общение с одноклассниками
Поддерживаю.Когда живешь в пригороде нужно еще продумывать вопрос, как ребенку добираться в город вообще, а с московским движением, пока он до центра доедет на общественно транспорте, надо уже обратно выезжать, на машине же не всегда повозишь.
Игорь Г. > dubitskij.fedor@yandex.ru 21:38, 11.12.2015 Ответить пожаловаться #59928
да мало того что движение, так еще и содерание частного дома это дикий гемор, столько бабла уходит. У меня вот скважина сломалась, живу не так далеко от Мск, а городское водоснабжение к нам никак не протянут. Вообщем из МСК уехать легко а вот в обратку...
а вы где себе скважину делали, а то мы вроде сделали и у нас нормально все... вообще я довольна, мне с детьми хорошо за городом
Игорь Г. > alexa.moen@mail.ru 22:06, 11.12.2015 Ответить пожаловаться #59931

мы делали у biiks.ru да это было уже давно, может она просто засорилась, все равно гемор. Вам может как даме и хорошо если никуда особо не ездите
Вот и я постоянно знакомым, одержимым идеей переезда в пригород, твержу, что это только кажется простой идеей, всем кажется, что это тихая спокойная и размеренная жизнь, на деле это и вообще не так. Городскому жителю адаптироваться крайне сложно.
arodygin@mail.ua 22:53, 02.12.2015 Ответить пожаловаться #59721
Согласен. Плюс подрастая, им захочется тусить, ходить по пабам-клубам, гулять по городу. От этого никуда не денешься, как ни крути. Из этих соображений нужно выбирать жильё, не сильно удалённое от "цивилизации".
arodygin@mail.ua 23:32, 04.12.2015 Ответить пожаловаться #59776
Хороший сайт, интересные варианты. Как раз занимаюсь поиском, так что может пригодиться
Не понимаю тех людей, кто стремится за городом жить..Это же тратить кучу времени на поездку на работу, в школу, кружки для детей и т.п.Я бы лучше на эти деньги в городе в новом ЖК взяла квартиру. Тем более их сейчас такие строят с паркингом, инфраструктурой своей и т.п.
hula88@mail.ru > Валентина 09:32, 25.02.2016 Ответить пожаловаться #61371

Так такие квартиры стоят небось "как крыло от самолета"..Это же куча денег..Как вы себе представляете столько наскребсти?

зачем "скребсти"??Можно и ипотеку и рассрочку оформить. Ну по крайней мере у юит дом - это реально сделать в кратчайшие сроки. и вообще не так страшен волк как его все боятся. цены сегодня довольно приемлимые. так что дерзайте)
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх