Многофункциональный комплекс «Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика планируется сдать в эксплуатацию в первой половине 2020 года, сообщает Мосгосстройнадзор. Реализация этого объекта ведется еще в «нулевые», и несколько раз приостанавливалась.
Ни раз останавливали строительство, и не зря. На стройке были нелегалы. За них руководство оштрафовали на 3 миллиона. Инвестиции в этот деловой центр были огромными, а толку мало. Были нарушения, не удивлюсь если что-нибудь рухнет потом в этом БЦ.
Компания «КитайСтрой» известна своими мизерными зарплатами, рабочие не имеют должной квалификации, про штрафы сам видел в новостях. Там под 4 миллиона штрафов. БЦ масштабный, но вот реализация…
Уж очень долго строят… КитайСтрой мурыжит Хуамин уже не первый год. Обещали ввести в эксплуатацию в 2020 году. Сейчас открытие откладывается из-за коронавируса. Чайный домик и пруды с рыбками мы увидим нескоро. Начали возводить в 2010, а добро на стройку Путин дал китайским властям еще в 2001. Кампания уже меняла подрядчиков, была замечена в нарушении всевозможных норм и выплатила штраф за гастарбайтеров. Думается, что и в 2020 году мы никакого Китай-парка не увидим…
Работал в этой компании. Что могу сказать. Все так, как пишут. И не слишком квалифицированные сотрудники, и штрафы, все это присутствовало. Но проект очень интересный, на картинках так вообще красота, шик и блеск, а также китайская аутентичность. Вбухано денег в строку немерено, только вот оседают они, далеко не там, где нужно.
Мосгосстройнадзор подтверждает, что строительство вошло в завершающую фазу. Респектабельный комплекс строят уже несколько лет, и все никак не достроят. Против субподрядчиков было заведено с десяток дел, связанных с нелегалами. Вряд ли может что-то хорошее из этого выйти.
Интересная архитектура. Жаль только, что китайский деловой центр «Парк Хуамин» является редкостным долгостроем. КитайСтрой уже облажался со «Звездой». Теперь и с этим БЦ проблемы.
Насколько я знаю, сообщения о том, что здание "новейшего" китайского БЦ рухнуло впервые появились чуть ли не 7 лет назад... Размах у китайского делового центра не маленький. Ждем открытия.
Есть хорошие застройщики. Но эта китайская компания к ним явно не относится. Настолько растянуть строительство - это, конечно, нужно постараться. На бумаге все красиво, но реальность сильно разнится. Мне лично район больше нравился, когда там не начали "вечную стройку". Это опять куча машин, людей и отсутствие простора. Доверия к КитайСтрою особого нет. Имея такие ресурсы, так тормозить.
Хорошая зарплата в этой "организации" только у китайцев. Если хотите развития и роста, то проходите мимо. Платят неохотно, никаких премий и бонусов нет. Нарушение прав здесь в порядке вещей. Хотите получать хорошие деньги - не тратьте время на ООО "КитайСтрой". Контроль тотальный. Гендир по русски не понимает и не говорит. Выплат от них можно ждать очень долго. Русские стараются поскорее найти новое место работы, потому как контора явно нацелена на развитие только своих кадров. Насчет БЦ сказать ничего не могу, но то, что узбеки там как работали нелегально, так и работают, я более чем уверен.