В Госдуму внесен законопроект, который предлагает зафиксировать на уровне 0,6 коэффициент для расчета налога на имущество физических лиц на основе кадастровой стоимости объектов – отказаться от его дальнейшего увеличения, сообщается на сайте комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.
За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . Но это составляет лишь 0,3% от всех объектов недвижимости в России. Еще больше интересной информации, статистики, новостей о кадастровой стоимости и о способах ее оспаривания читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
Занимаюсь оспаривание КС, у моих объектов превышение составляет до 700 процентов, это реальная цифра, и Росреестр принимает ее. Все дело в том, что при оценке недвижимости я беру в качестве аналогов результаты публичных торгов, чиновникам сказать НЕЧЕГО. Но так бывает не всегда, иногда приходится брать желания покупателей, а они сейчас сильно завышены, и скидку на торг доказывать надо.
Что скажите за ставки на жилье? Реально ли взять квартиру в ипотеку сейчас в Казани? Учитывая, что имеешь среднюю зарплату по городу? Просто уже в однушки тесно очень стало нашей семье.
Ипотеку реально всегда взять, даже в Казани) Вот только цены на жилье далеко сейчас не низкие https:// novostroyki.flatfy.ru/ жк-романтика-казань вот райончик хороший, и это еще считается не дорого, поэтому я бы 100 раз подумал прежде чем брать ипотеку, другое дело если бы были деньги и купить сразу, тогда да, потому что квартиры там действительно хорошие. Но кредитом себе жизнь отравлять, плохая идея, честно
Ипотеку реально всегда взять, даже в Казани) Вот только цены на жилье далеко сейчас не низкие вот райончик хороший, и это еще считается не дорого, поэтому я бы 100 раз подумал прежде чем брать ипотеку, другое дело если бы были деньги и купить сразу, тогда да, потому что квартиры там действительно хорошие. Но кредитом себе жизнь отравлять, плохая идея, честно