Информационная открытость государственных организаций, занятых на рынке жилищного строительства, оставляет желать лучшего. К такому неутешительному выводу пришли специалисты Фонда «Института экономики города», подведя итоги исследования на данную тему.
Мониторинг информационной открытости органов и организаций, исполняющих государственные функции при реализации проектов жилищного строительства, проводился специалистами Фонда в 25 городах России в период с февраля по июль текущего года. Всего экспертами было оценено более 150 интернет-сайтов данных организаций. В список вошли компании, предоставляющих госуслуги в сфере регулирования жилищного строительства, а также электросетевые, водоснабжающие и прочие организации, активно взаимодействующие с застройщиками в ходе возведения жилья.
По данным аналитиков, уровень информационной открытости всех обследованных компаний оказался крайне низким. «В среднем он составляет 32% от требуемого уровня», - говорится в выводах специалистов Фонда. Помимо этого, также были выявлены факты официально размещенных противозаконных требований к претендентам на получение планов участков, разрешений на строительство и заключений госстройнадзора. По мнению специалистов, результаты данного исследования должны найти свое отражение в законодательных инициативах, призванных устранить все обнаруженные нарушения в деятельности госсутруктур.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это