В России 50% сделок с недвижимостью совершаются с занижением цены
Реальная стоимость недвижимости в России занижается при совершении не менее 50% сделок. При этом почти половина покупателей и продавцов указывают ложную информацию о стоимости объекта при заключении договора купли-продажи. Граждане идут на этот шаг в расчете на уменьшение налоговых выплат.
Такие цифры озвучили участники круглого стола "Удивительная статистика рынка недвижимости: реальные цены на недвижимость не соответствуют официальным", который проводился 18 ноября по инициативе "ГдеЭтотДом.Ру" и агентства "Интерфакс".
По мнению руководителя аналитического центра "ГдеЭтотДом.Ру" Александра Пыпина, существующая практика уплаты налога при совершении сделок с недвижимостью в размере 13% не позволяет оценить реальный объем денежных средств, вращающихся на рынке недвижимости, ведет к потере доходов бюджета и, как следствие, не позволяет создать прозрачную систему учета и анализа стоимости недвижимости в России.
В Москве и по всей стране практикуется способ ухода от уплаты налогов, когда при продаже объекта недвижимости указывается его минимальная стоимость. Обычно продавцы указывают цену квартиры, не превышающую 1 млн. рублей.
Необходимо отметить, что только в Москве ежегодно совершается более 70 тыс. сделок с недвижимостью. При этом рыночная стоимость квартиры в нынешних условиях не может быть меньше 3 млн. рублей, указывают специалисты аналитического центра "ГдеЭтотДом.Ру".
Собственник
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это