Минрегионразвития: Финансовый кризис снизит темпы ввода жилья, но скачка цен не будет
Мировой финансовый кризис повлечет снижение темпов ввода жилья в России, но резкого скачка цен на жилье не прогнозируется, сообщил директор департамента жилищной политики Министерства регионального развития Сергей Баринов, передает РИА Новости.
«Нужно увеличивать объем ввода жилья, но сейчас это делать преждевременно. Очевидно, что последние события, финансовый кризис будут влиять на ввод жилья в сторону уменьшения», - сказал он сегодня во время совещания с регионами.
По его словам, при разработке стратегии массового строительства жилья до 2020 г., которая сейчас корректируется Минрегионом, за основу взяты темпы ввода жилья порядка 18% в год - по итогам 2007 г. «Сейчас мы откорректировали эту цифру до 12% в год», - сообщил С.Баринов. По его мнению, снижение объемов ввода жилья не повлечет увеличение его стоимости, так как «сейчас будет дефицит денежной массы». По словам С.Баринова, жилищный рынок в целом не ощутит каких-либо критических явлений.
Минрегионразвития считает, что к 2020 г. удастся выйти на ввод 140 млн. кв. м жилья в год, как ожидается в проекте концепции стратегии массового строительства. При этом С.Баринов отметил, что прогнозы его ведомства занижены по сравнению с оценками Минэкономразвития, которое при разработке одобренной правительством концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ обозначило цифру в 154 млн. кв. м жилья в год.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это