Сектор ипотечного кредитования со льготными процентными ставками необходимо развивать, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Причем, по его мнению, в него необходимо включать новые категории населения, нуждающиеся в социальной поддержке.
В частности, по мнению Дмитрия Медведева, высказанному им на заседании Единой России, право на «льготную ипотеку» должны получить преподаватели, жители села и ряд работников бюджетной сферы. Более того, по мнению вице-премьера подобные условия вполне приемлемы и для самих банкиров – они отражают текущее состояние экономики страны, в которой, к примеру, инфляционные показатели в прошлом году снизились на 6%, что вполне естественно подразумевает и изменение рентабельности ипотечных программ, рассчитывавшихся с учетом более высокой инфляции. Однако, не все представители банковского сообщества согласны с такими заявлениями. Один из основных критериев, влияющих на ипотечную ставку – стоимость привлечения ресурсов.
«Если у нас вклады население будет приносить под два процента годовых, то я вам ипотеку под пять процентов завтра с удовольствием обеспечу», – заявила, в частности, в интервью Bankir.Ru заместитель председателя правления Инвестторгбанка Светлана Крошкина. По ее мнению ипотека сама по себе вторична и является лишь частью процесса, который должно регулировать государство. Соответственно, логичнее было бы направить бюджетные вливания в развитие строительного рынка как такового.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это