Петербург принял концепцию жилищной политики до 2017 года
На заседании правительства города сегодня рассмотрен и одобрен проект Концепции государственной жилищной политики Санкт-Петербурга на 2012-2017 годы. Среди нововведений программы, в частности, специалисты называют механизмы предоставления жилья на основе коммерческого найма.
Выполнение предыдущей Концепции государственной жилищной политики Санкт-Петербурга на 2007-2011 годы позволило сократить жилищную очередь на 262 329 человек (более 100 тысяч семей). Сегодня, по данным Жилищного Комитета, на городском учете нуждающихся в жилых помещениях 419221 человек - более 180 тысяч семей.
Как пояснил в своем выступлении председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, концепция предусматривает дальнейшую работу по улучшению жилищных условий петербуржцев. Это касается, в частности, предоставления жилых помещений гражданам льготных категорий по договорам социального найма. Будут продолжены действующие целевые жилищные программы с предоставлением социальных выплат, жилья в рассрочку. Помимо этого предполагается разработать специальные программы, способствующие решению жилищных вопросов граждан, в чьей трудовой или научной деятельности заинтересован Петербург, в том числе молодых ученых, инженеров, учителей.
Также, и это станет принципиально новым направлением работы, концепция содержит механизмы улучшения жилищных условий городских очередников, такие как предоставление жилья на условиях коммерческого найма и аренда. При этом основным направлением решения жилищных вопросов станет привлечение собственных средств очередников. Отдельно на заседании Правительства было отмечено, что в Петербурге сегодня полностью выполнен Указ Президента России об обеспечении жильем ветеранов. Более 10 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны получили квартиры.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это