Прокуратура Санкт-Петербурга намерена проверить использование средств материнского капитала. В стране зафиксированы случаи мошенничества со средствами маткапитала. Вопрос обналичивания средств обсуждали на заседании межведомственной комиссии.
В Алтайском регионе жительницы незаконно обналичивали материнский капитал, имитируя покупку 3 квадратных метров одной и той же квартиры. Действовали они в сговоре с директором строительной фирмы.
Одна и та же квартира общей площадью 37,2 квадратных метров (жилая площадь составляет чуть более 19 квадратных метров) неоднократно продавалась по фиктивным договорам. Женщины заключали фиктивный договор займа на покупку шестой части квартиры и обналичивали средства материнского капитала. Таким образом, жилищные условия семей не улучшались. По части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса возбуждены уголовные дела.
В Петербурге межведомственная рабочая группа по противодействию нарушениям в сфере легализации доходов, полученных преступным путем, обсудила вопрос обналичивания материнского капитала. Рабочая группа заседала с участием представителей Пенсионного Фонда, ГУВД, ТУ Росфинмониторинга, Управления Федеральной налоговой службы, Прокуратуры. По итогам заседания решено проводить выборочные проверки расходования маткапитала.
Представители ведомств отметили, что наиболее часто материнский капитал используется именно для улучшения жилищных условий. На оплату жилищных кредитов в России уже были направлены 123 миллиарда рублей из средств материнских капиталов.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это