Игорь Сечин раскритиковал строителей порта в Усть-Луге
Проблемы строительства порта в Усть-Луге обсуждались во вторник на профильном совещании. Вице-премьер Игорь Сечин выразил недовольство, раскритиковав работу строителей. По его мнению, меры пожарной безопасности на нефтеперевалочном терминале не достаточны.
В прошлом году грузооборот порта в Усть-Луге составил 11,2 милиона тонн. С начала года через Усть-Лугу ООО «Роснефтьбункер» начало перевалку мазута с Киришского НПЗ. К 2018 году грузооборот планируется увеличить до 180 миллионов тонн, частично за счёт трубопровода БТС-2. В тестовом режиме сейчас работает терминал по перевалке нефтепродуктов, принадлежащий Gunvor.
Вице-премьер Игорь Сечин считает, что на перевалочном терминале меры пожарной безопасности приняты не в достаточной степени, хотя перевозка горючих продуктов представляет повышенный риск. Так, во время облёта порта, Сечин обратил внимание, что ни пожарных машин, ни самих дежурных пожарных на территории нет, а проход свободен.
Вице-премьер остался недоволен использованием слова «Роснефть» в названии терминала «Роснефтьбункер». По его мнению, Gunvor должен был придумать другое название без этого бренда.
В закрытом режиме обсудили проблему таможенного законодательства. Ввоз грузов в Балтийск Калининградской области с юридической точки зрения считается временным, поэтому грузы приходится депонировать до прихода в Усть-Лугу. Это делает маршрут парома Усть–Луга — Балтийск — Засниц рыночно непривлекательным. Другой вице-премьер Сергей Иванов потребовал изменить юридическую норму, для того чтобы избавиться от подобных противоречий.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это